Это очень сложный вопрос. "Убить" за 10 секунд можно любой наконечник. У каждого производителя есть разные модели, срок службы и качество которых отличается. Из наиболее надежных: KaVo, W&H, Sirona, NSK, Bien-Air.
С полгода назад попалась инфа.что эти наконечники японци больше неделают и отдали китаю...и вправда в последнее время попадается хлам из этой марки...нетолько наконечники,встречал микромотор у которогу через месяц работы умерли подшипники.правда,как сказал айболит, они и в самом начале шумели...
Дим,незнаю даж где это можно узнать.просто мне эта инфа на слух в разговорах нераз попадалась...и плюс пару тройку быстро умерших наконечников и вот этот микромотор,за который я уже писал...
и плюс пару тройку быстро умерших наконечников и вот этот микромотор,за который я уже писал...
"Нет дыма без огня". У NSK-NAKANISHI много представительств по свету. На "китайском" сайте http://www.nsk-shanghai.com/ есть интересный раздел (прилагаю скрин). Можете проверить подлинность изделий. Лично я на выставке в Москве на одном "китайском" стенде (прилагаю фото из каталога) видел турбины типа PANA AIR по полторы тысячи рублей. Хочешь - с лейблом B&B, а хочешь - NSK.
Дата: Пятница, 14.Сен.2012, 01:13 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Самые надежные наконечники это те, с которыми правильно обращаются. Если разрезать металлическую коронку даже самым крутым турбинным наконечником , но без охлаждения (без воды) сгорит нижний подшипник за 20 секунд и даже может отпуститься цанга от перегрева и перестанет держать бор. Но даже отечественные наконечники при правильном обращении работают больше 6 месяцев на повседневном врачебном приеме в поликлинике. По этому задавать вопрос, какой наконечник лучше это не серьезно. Это равносильно тому, что сравнивать Мерседес и Жигули. Мне кажется было бы более правильно поставить вопрос какому наконечнику, и в каком ценовом диапазоне вы отдаете предпочтение. Какой наконечник самый ремонтнопригоден? Теперь о китайских подделках включая PANA AIR. Вы что не видите что вся китайская продукция это копии NSK? Турбинные, угловые, прямые и микроммоторы. Просто отличаются разной накаткой (узорами) на ручках наконечников, а конструкция у всех одинаковая. Довожу до вашего сведения, что китайцы уже больше 2-х лет подделывают Каву и Бинаир. W&H первый начал производить наконечники с генератором. Китайцы быстренько подхватили и это. Уважающий себя стоматолог никогда не купит подделку, а стоматологи хапуги, которые руководствуются принципом хоть гов...., но лишь бы даром покупают. Более 15 лет занимаюсь одними только наконечниками, так что видел многое.
Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 18:17 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
за себя скажу - из всех мне знакомых НСК МАТЧ-ЛАЙТ , НА мой взгляд самые надежные но их уже не выпускают ,серия А у них как то не очень , а Х вообще редкостное Г .. да простит меня великий модератор :)... я своим в городе рекомендую ВЭНДЭЙЧ :) 98 ,по крайней мере цанга достаточно крепкая ,а подшиПники меняются на раз =два , и делать это можно очень много раз...
капсулы только разбирать при замене подшипников трудновато. и цангу не удается оживить если не держит(пару раз всего после чистки востанавливались). может кто чего может посоветовать с цангами NSK. А по W&H мне только RC-95 не нравятся, какие-то дурацкие подшибники.
Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 21:37 | Сообщение # 14
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Мне последнее время нравятся наконечники Sirona. Особенно T3 Racer и T3 Mini. Трех точечный спрей, керамические подшипники, ремонтопригодны, приемлимая цена (6000-6600 руб.). Главное, что за год ни одной проблемы. Угловые тоже отличного качества.
капсулы только разбирать при замене подшипников трудновато
разбирается путём надреза сбоку в узком месте тонким сепарационным техническим диском.цангу чуть укоротить вращая.ключик-чуть удлинить убрав лишнее у основания.а вообще они у нас уже сдохли.
dima_perikov, как оцениваете наконечники китайской фирмы "APPLEDENTAL", цены "демократичные", а какое качество, если кто имел с ними дело, подскажите, что они из себя представляют и как в работе???
Дата: Пятница, 25.Янв.2013, 00:14 | Сообщение # 17
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
KV, "APPLEDENTAL" это нечто иное как несколько китайских студентов которые учатся в Москве. Они были несколько раз в качестве переводчиков на стом. выставках в Крокус Экспо и помогали продавать китайцам их продукцию на выставках. Теперь сами таскают из Китая все подряд. Если вас сильно интересует эта тема, пишите в личку или эл почту. Расскажу больше.
Дата: Пятница, 25.Янв.2013, 00:23 | Сообщение # 18
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
trual, капсулы только разбирать при замене подшипников трудновато
Если есть проблемы с этим то пришлите мне в личку свою почту. Я вам пришлю фото вскрывателей этих картриджей. Просто я не умею сюда вставлять фотографии.
Дата: Пятница, 25.Янв.2013, 10:17 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (dima_perikov)
TOSI
- http://www.tosifoshan.cn в китае нет привязки бренда к конкретному производителю . есть привязка бренда к конкретному диллеру , который и назвал этот товар этим именем , создал сайт, выложил туда фото производства ( чужое ) и т.д. поэтому покупая что либо китайское надо надеяться только на продавца и его порядочность , профессионализм.
Дата: Пятница, 25.Янв.2013, 22:14 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (viktor_ev)
Просто я не умею сюда вставлять фотографии.
В форме "Новый ответ" чуть выше кнопки "Добавить ответ" есть кнопка "Выбрать файл". Нажав, можно прикрепить любой файл из Вашего компьютера. Если нужно прикрепить несколько, - нажмите кнопку "+". Нажав кнопку "Профиль" в сообщении нужного Вам участника, попадаете в его Профиль. Оттуда можно написать на почту или ЛС.
Дата: Четверг, 09.Окт.2014, 13:49 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
W&H И ТОЛЬКО...У жены есть образцы которые уже отходили 5 лет но меньше трех лет не было и то 1 замена подшипников и 1 одного ротора подшипники стоят старые..Это из 10 имеющихся турбинных наконечников.. При достаточно жесткой эксплуатации..
Дата: Пятница, 10.Окт.2014, 16:53 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
генаf, почему сказки,?вполне возможно,у меня есть доктор,у него клиника на три кресла,так вот они умудрились на трех китайцах год отработать,хотя теже китайцы в других клиниках больше 3-4месяцев без ремонта не работали
Дата: Пятница, 10.Окт.2014, 18:42 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 611
медтехникl
OFFлайн
Российская Федерация
Цитатаhak134 ()
У жены есть образцы которые уже отходили 5 лет но меньше трех лет не было и то 1 замена подшипников и 1 одного ротора подшипники стоят старые..Это из 10 имеющихся турбинных наконечников.. При достаточно жесткой эксплуатации..
levscha, это и есть СКАЗКИ. При жесткой эксплуатации Сирона , Каво, W&H по 3-5 лет не выдерживают.......
Дата: Понедельник, 03.Ноя.2014, 02:22 | Сообщение # 30
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Мужики я никогда не вру тем более спецам.. У меня даже есть записи даты покупки правда искать сейчас трудно будет..Вот ротор один под замену без подшипников покупал у человека который здесь числиться по моему уже идет 3 год причем крутится со старыми подшипниками..5 -8 приемов в день стабильно есть при чем с ортопедией в месяц 3-4 пациента..Жена стабильно каждые максимум 10 мин смазывает, и давно поняла что точит зуб не усилие прилагаемое на наконечник вернее бор, а скорость вращения и острота бора..Естественно с охлаждением...
Дата: Понедельник, 03.Ноя.2014, 02:39 | Сообщение # 31
Завсегдатай
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Да из них 2 турбинки W&H эконом с ключом они вовсе уже как по 8 лет, да на одном тоже менял ротор на 4 году жизни и запас еще 1 ротор лежит...Правда последние 3 года вообще их не жалует оборзела лень ключ крутить стало как заимела кнопочные Аллегры...Угловой W&H был один отходил 3 года заменил подшипники тоже у здешнего человека брал ...Остальные угловые всякая дребедень забодали...Сейчас уже год как юзает Маратоны угловые с защелкой(легки в ремонте) по 3 рубля брал довольна как паровоз никаких проблем только масло подавай вовремя...И эндомотор Маратон тоже год тоже аппарат ничего тем более с такой ценой 19 рублей, довольна пашет нормально..
Дата: Вторник, 04.Ноя.2014, 00:28 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 130
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
По APPLEDENTAL могу сказать следующее - врачи с которыми я работаю очень охотно их берут и делятся положительными впечатлениями с коллегами. Наконечник фирма продает с генератором света за 5500 руб., гарантию дает 1,5 года на генератор и на ротор. У доктора он отпахал 1,2 года перестал держать бор, ему привезли новый наконечник, у других 5 врачей он отработал 7, 8, 10 мес, 12мес и 14 мес. Этим докторам я продавал ТОСИ - они убивали его за 3 недели. Что то в APPLEDENTAL все таки есть!
Дата: Пятница, 13.Май.2016, 00:27 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 24
Механик
OFFлайн
Российская Федерация
Гавриловка
Остались только 3 настоящих лидера. NSK, BienAir и KaVo, но KaVo последнее время тоже начало портиться. WH и Sirona наверное надолго покинули этот список.
Дата: Пятница, 13.Май.2016, 09:35 | Сообщение # 40
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Если без "дураков", то говорить об абсолютной надёжности дело неблагодарное. Тема превращается в обыденный трёп. А если с аргументами, доводами, фактами? Не у всех есть возможность увидеть изнутри новое изделие, ещё не попавшее в мясорубку врачебного приёма. В основном суждение идёт по итогам работы - от нового до поломки. Но когда оцениваешь продукт в исходном состоянии, а потом последствия его эксплуатации - выводы бывают разные.
И так - отрицательные факторы, влияющие на надёжность наконечников: Конструктивный фактор обусловлен недостатками конструкторских решений, принятых при проектировании; применением материалов, деталей и узлов, не соответствующих условиям специфики работы изделия. Технологический фактор возникает при нарушении сборочных процессов, износе инструментов производства и приспособлений, низким уровнем контроля качества изготовления. Пуско-наладочный фактор значительно снижает надежность изделия при несоблюдении персоналом требований инструкции по установке наконечника любого производителя и отсутствии настройки рекомендованных параметров в стоматологической установке. Эксплуатационный фактор оказывает наибольшее влияние на надежность стоматологических наконечников. Различные условия эксплуатации по-разному (как позитивно, так и негативно) могут сказываться на сроке службы и надежности работы инструментов, независимо от бренда.