Не стал открывать новую тему. (сотворил её, не обдумав, что из себя она будет в будущем представлять, и которая в дальнейшем стала "чудной смесью" из информации о проблемах с совершенно разнородными установками) Думаю, здесь уместнее будет < МОДЕРАТОР ДУМАЕТ ИНАЧЕ - БУДЕТ НОВАЯ ТЕМА > ...
Меня интересуют компрессоры и аспирационные системы итальянской компании с торговым брендом "Сattani", и непосредственно отсекатели к компрессорам ... Насколько я понял, они так называются ... Интересует техническое обслуживание оных. В паспорте по этому поводу ничего толком не написали, хотя техобслуживанию посвещены две больших страницы, но в основном там всё по электричеству ... Типа подгоревших контактов, проводов, и что очень опасно для здоровья "сувать пальцы в розетку", особенно, если сразу два ... Даже про замену фильтров утаили, хотя может их там и нет? Короче, народ, интересует всё по этому поводу, и конкретно всё по отсекателям ... А то там один трудяга уже четвёртый месяц пашет, может пора бы ему уже внимание уделить! Диктуйте, я записываю ...
У меня аспирационные системы бренда "Сattani", но про отсекатели я не слышал. За 5 лет на помпах менял только пусковые конденсаторы. Уж часто они летят. А так вовремя чистить фильтра. Ну, и соответственно вакуумные группы изнашиваются. Но на них всё есть в продаже. Так что, думаю, проблем никаких.
Вероятно, речь идёт о секущем клапане перед стоматологической установкой в случае общей аспирационной системы на несколько установок. Здесь на сайте производителя все их MANUALS http://www.cattani.it/lang_eng/html/manuali/index.html Твой Shutting valves - второй снизу (книжка с картинками).
Вот тебе все инструкции по Cattani которые есть у меня! Их компрессора я не видел ни в одной стоматологической поликлинике так что про них ничего сказать не могу!
Класс!!! Texnikims, big, muradza, Спасибо ребят очень нужная инфа Texnikims, тебе лично двойное спасибо,отдельно за ASPI-JET-как раз и нужна эта штука,один айболит хотел,у него три установки и он хател именно переносную аспирационную систему...видимо сам толком невладея инфой толком немого обяснить,теперь я ему сам объясню...
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 08.Июл.2011, 20:07
Дата: Пятница, 08.Июл.2011, 21:39 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Quote (big)
А почему на соответствующую кнопку ни разу не нажал ?
пардон,был неправ,исправлюсь...
Quote (big)
прошу выложить фото к вопросу
фото пока нет,попробую более подробно объяснить...на входе в установку,возьмем Смайл для примера, и на воду и на воздух стоит регулятор давления,снизу прекручен стакан,он же фильтр-влагоотделитель.он же фильтр воды,так вот интересует сам фильтр внутри стакана...такие еще стоят в Азимутах на воздухе и в китайцах.покрайней мере в тех, которые я встречал...
Дата: Суббота, 09.Июл.2011, 10:52 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Quote (levscha)
он же фильтр-влагоотделитель.он же фильтр воды
Помоему и на воздух и на воду стоят отдельные фильтры! ? спаренных я еще никогда не видел! вобщем я понял о чем ты говоришь,а какая конкретно у тебя установка??? если Smile или Diplomat то тебе сюда http://www.chirana-russia.ru/ если Premier или другой китаец то сюда http://stom-service.ru/catalog/archive/0.html позвони и узнай! если не найдешь еще кучу ссылок выложу!
Дата: Понедельник, 11.Июл.2011, 21:22 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (levscha)
фильтр внутри стакана
У каждого производителя свой фильтрующий элемент. Если нет возможности заменить фильтрующий элемент на новый, можно попытаться реанимировать старый. Почти во всех клиниках имеется ультразвуковая мойка. Латунный фильтр от патины можно очистить с помощью Cillit (бытовая химия).
Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 23:26 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 170
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Всем добрый день. Имеется на обслуживании 2е аспирационных системы TurboSmart Cattani на 6 стом. установок (3 установки на 1 аспирацию). На один из TurboSmart подключён хирургический кабинет, в следствие чего фильтр приходится чистить чаще, чем на втором TurboSmart. Но в принципе это не проблема. Больше "напрягает" то, что вся площадка на которой находится сепаратор залит тёмной жидкостью, которая, по идее, должна выбрасываться в канализацию. Место протечки найти пока не могу, предпологаю что это кровь вспенивается и прёт со всех щелей. Вопрос такой: может надо использовать что-то типа "противопенных таблеток"? P.s.: Где можно взять мануал по обслуживанию данного агрегата, только на русском языке.
Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 22:22 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 51
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
санкт-петербург
С одной стороны таблетки хорошая вещь, но бывает, что от них вся система засирается. Они всю вакуумную группу как бы склеивают. Может попробовать убрать сетчатый фильтр перед сепаратором. В установках все равно стоят такие же.
Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 00:37 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Реальные дилеры: http://www.coralspb.ru/ http://www.stomatorg.ru/ Стоматорг за запчастями, скорее всего, отправит в Стоматорг-сервис ( это другая контора ). Похожие гофрированные шланги ПВХ можно поискать в магазинах электрооборудования, климатического оборудования или садовой техники.
Уважаемые модераторы не реклама человек спрашивает OOO Фирма "СТОМАТОРГ - СЕРВИС" 117292, г. Москва, ул. Ивана Бабушкина, д. 12, корп. 3 Тел.: 8-499-744-34-80, 8-499-744-33-85, (495) 978-85-82 факс: 8-499-744-34-80 e-mail: stomservice@globonet.ru 9788582@mail.ru
Дата: Вторник, 16.Окт.2012, 20:20 | Сообщение # 30
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста где взять вот такую деталь как на фото.Незнаю как правильно называется.Установлена в канюледержателях cattani.Пробовал через "Контакт" но говорят очень долго и дорого.Технологии ремонта тоже интересны.Спасибо.
Дата: Вторник, 16.Окт.2012, 22:33 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
fiksa555, И туда и туда,хотя по моим наблюдениям чаще изнашивается сама заслонка в пылесосе ,а в слюноотсосе отрывают головку заслонки.У меня 7 установок с ними.3 дипломата,2 смайла и 2 штерна.Последние резервы поставил.
Дата: Вторник, 16.Окт.2012, 23:13 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Заслонка,которая регулирует просвет,степень отсоса.отдельно не продаётся, у нас в каталоге нет.только в сборе. Стоит 10евро.сделано из дурного пластика. Лучше вырезать из полиэтиленовой крышки от жаренного арахиса, или кофе , там и буртик получается.вырезается тонким алмазным диском.сам так делаю.
Продаёт " Стоматорг-сервис ". Адрес: 129347, Москва, Ивана Бабушкина улица, 12, корпус 3 Тел: 8 ( 499 ) 744-34-80
Кстати, для " продления жизни " этих клапанов-заслонок фирма Cattani производит смазку-спрей. Продаётся там же. Но, дешевле будет купить силиконовую смазку-спрей в магазине автозапчастей.