Всем привет! Помогите разобраться со скалером! Дело в том, что скалер не работает! Т.е. нет характерного писка (как описано в инструкции)! Скалер воздушный, первый раз такой вижу! Даже не знаю с чего начать!
.
К сведению: о других скалерах, о проблемах и их решениях, советы по тематике см. по ссылке в этойтеме.
Ну это то понятно! я так и сделаю! но хотелось бы разобраться в чем проблема! вскрытие покажет! но вскрывать нельзя! он(каконечник) вообще разбирается? если да то как устроен? может у кого какая схемка есть?
Если он гарантийный то какое вскрытие? Хочешь лишиться гарантии? Следы останутся.
Я не хочу его вскрывать! с водяными и воздушными скалерами столкнулся впервые! вот и создал тему чтобы люди грамотные мне пояснили что и как! что бы иметь хоть какое то представление о данном виде оборудования! с электрическими мне все понятно! если есть возможность киньте ссылку где описано устройство и принцип работы!
Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 13:46 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Спасибо! прочитал с удовольствием,теперь хоть есть какое то представление! les_nik_178, к тебе вопрос: можно ли работать скалером Varios 150 NSK без воды?
Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 15:22 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Так в статье написано В функциональные возможности скалеров заложены возможности работы как с водным режимом, так и без него. Без воды не желательно но можно. Вода кроме смыва обеспечивает еще и охлаждение.
Дата: Понедельник, 18.Июл.2011, 02:21 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Русская поговорка гласит:"Не подмажешь,- не поедешь". Это о телегах. Теперь о воздушных скалерах. "Наши" производители запрещают смазку свох изделий. По моему мнению, смазка спреем очень полезна. Я разбирал скалеры многих производителей. Принцип работы один. На один цилиндр одет другой с зазором примерно 0,15 мм. В меньшем цилиндре имеются тангенциальные отверстия через 90 градусов. Через них выходит воздух. Больший (внешний) цилиндр вращается, ударяя по внутреннему. Насадка скалера- на оси внутреннего. Частота колебаний примерно 8 Мегагерц. У "дешевых" скалеров разрушается внешний цилиндр.
Дата: Понедельник, 18.Июл.2011, 12:22 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 14
ремонт стомат оборудования
OFFлайн
Украина
Одесса
была у меня как то ситуация с пнревмоскалером KAWO из за неправильно подобраной смазки все внутри закисло.. продул чистящим спреем каво и все пошло понемногу. смазку поменяли на другую с меньшей вязкостью...
Сколько было воздушных скайлеров, все очень быстро вышли из строя, ломается внешний цилиндр, который создает ультразвуковые колебания, изготовить такой самому невозможно, пробовали умельцы типа тех кто блоху подковал, ничего не получилось. Ломаются по все видимости из-за большого давления.А на рекомендуемом давлении эфект не тот, по словам стоматологов. Так что разбирать можно только для расширения кругозора по устройству скайлера. Вот такая жизнь как у зебры, то лягнет то укусит!
может есть смысл сразу два поменять сразу?(цилиндра)
Некорректный вопрос, свидетельствует о том, что внутрь скалера (или скелера) ты не заглядывал. Учитывая цену (~2000 руб.) отечественных Наконечников для удаления зубного камня НУЗК, их ремонт экономически нецелесообразен (по крайней мере, в Москве).
Дата: Суббота, 08.Сен.2012, 13:22 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 22
инженер
OFFлайн
Украина
Винница
Пневмоскалеры бывают 2-х видов: с вращающимся тонкостенным цилиндром-ротором и с массивной вращающейся шайбой-ротором (практически вечные). Цилиндрические роторы как правило лопают (закаленные), шайбы-роторы очень часто при смазке вязким маслом прилипают к стенкам роторной камеры и скалер "молчит". Подобное и произошло с вашим скалером (на фото). Разбирается очень просто и без следов (у меня для этого спец. приспособы есть). Но можно вылечить элементарно и без разборки.
Сообщение отредактировал schutzman - Суббота, 08.Сен.2012, 13:30
Пневмоскалеры бывают 2-х видов: с вращающимся тонкостенным цилиндром-ротором и с массивной вращающейся шайбой-ротором (практически вечные). Цилиндрические роторы как правило лопают (закаленные), шайбы-роторы очень часто при смазке вязким маслом прилипают к стенкам роторной камеры и скалер "молчит". Подобное и произошло с вашим скалером (на фото). Разбирается очень просто и без следов (у меня для этого спец. приспособы есть). Но можно вылечить элементарно и без разборки.
например так :пшикаем вд-40 в канал воздуха ,обильно.ждём 10 минут. потом обматываем его салфеткой,берём его за переднюю часть,соединение к шлангу - задняя,и энергично несколько раз стукаем(?) задней частью об стол накрытый салфеткой(не развёрнутой).потом продуваем , проверяем,если работает-промываем обильно спиртом,смазываем ,отдаём врачу.нет-забираем на ремонт.разбирать наконечники в кабинете врача нельзя! на счет приспособлений - они разные,в зависимости от модели скалера.
Дата: Четверг, 04.Авг.2016, 15:19 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер-электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как разобрать пневмоскалер NSK AS2000 M4? Отвернул заднюю часть, а дальше никак. По идее из носовой части должна открутиться внутренняя часть, но не хочет. Боюсь сломать. Может кто сталкивался? Заранее спасибо!
Дата: Суббота, 06.Авг.2016, 00:59 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 5
Отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Нальчик
Бывает МастерБаку. Иначе я не стал бы регистрироваться здесь и просить о помощи!!! Если вам сложно подсказать, то это ваше право. Буду надеяться что есть добрые люди, которые откликнуться! Готов оплатить монтаж скалера в установку, если есть медтехники из близлежащих городов.
Дата: Суббота, 06.Авг.2016, 06:42 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
В городе с населением 239 тыс нет медтехников? Гугл говорит что есть как минимум три организации торгующие медоборудованием в Нальчике, наверняка и медтехники там есть. А еще на фото в правом нижнем углу инструкция по монтажу под описью, судя по всему. Если вам непонятно что там написано, то вряд ли вам тут подробнее объяснят.
Дата: Суббота, 06.Авг.2016, 08:54 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаЗлойдоктор ()
Буду надеяться что есть добрые люди
один из добрейших на форуме - я .
ЦитатаЗлойдоктор ()
Готов оплатить монтаж скалера в установку
хорошо . пишете в личку medteh , переводите на указанный счёт 2000р , выставляете скан (фото) здесь, - получаете подробные инструкции по установке скалера и настройке всей установки. отобьёте за неделю ,максимум [p.s.]в отличие от вас я - не злой![/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 06.Авг.2016, 09:10