Дата: Суббота, 15.Июн.2013, 17:25 | Сообщение # 166
Участник
У вас сообщений: 120
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
саратовская обл.
levscha, Спасибо большое вам за помощь.Установку сделал - поменял клапана и мембрану в пневмогидроблоке.Мембрану поставил силиконовую,клапана поставил от другой установки.Единственное пришлось перепаять микрики,чтобы клапана без напряжения пропускали воздух.Вода и воздух отлично сразу заработали в наконечники.
Дата: Пятница, 05.Июл.2013, 21:30 | Сообщение # 170
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (big)
Я бы сделал так:
7858298.jpg(61Kb)
СПС большое, в принципе как я и предполагал...с азимутами не занимался поэтому и спросил, просто решил поставить этот клапан на даби-атлант...цена вопроса отличается в десятки раз...спасибо китайцам!
Дата: Пятница, 05.Июл.2013, 23:27 | Сообщение # 171
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (Швейк)
клапан на даби-атлант
очень даже ремонто-пригоден: ниппель в любом автомагазине продается, поршень после смазки резинки нормально скользит.
С подобными китайскими можно ошибиться. Внешне они все похожи на американские прототипы. Однако, внутренности встречал двух типов, один - очень ненадежен.
Дата: Суббота, 06.Июл.2013, 05:23 | Сообщение # 172
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (big)
очень даже ремонто-пригоден: ниппель в любом автомагазине продается, поршень после смазки резинки нормально скользит.
там дело уже не в ниппеле и смазки резинки, там цилиндрическая поверхность вся стёрлась ( частная стоматология, они задушатся за копейку, езжу раз в месяц) спустя месяц поршень просто заклинивает, приходится пускать воду в обратном направлении,чтобы выдавило поршень( нипеель то не даёт) или минут 20 с помощью спрэя для турбин отмачивать, такой гемор...на других СУ блин, даже на наших древних годами работает без проблем...
Цитата (big)
2002220.jpg
Да этот клапан надёжный,сталкивался, хоть и китаец, но работает... где такой берёшь?
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 15:46 | Сообщение # 175
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Я в сервис-групп брал такой клапан...по 150 р отдали, посмотрим на сколько хватит...для даби-атланта за клапан мегадента просит 8000руб( слева на рисунке)
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 15:59 | Сообщение # 176
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Первые руки запчастей на Dabi Atlante: http://www.dabiatlante.ru/node/141 Но и они рекомендуют "неоригинальный", т.к. цена бразильского примерно USD 150.
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 16:37 | Сообщение # 177
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (big)
ена бразильского примерно USD 150
Вот именно, только мегадента екатеринбург просит 8000рубчиков, в любом случае поставить китайский думаю практичнее и дешевле. т.к. сама конструкция от даби неудачная, вроде задумка неплохая, при отходе поршня назад идёт отсос воды из шланга. в теории всё просто супер, но на деле поршень любит заклинивать, чтоб ты не делал с ним, ни смазка ни молитвы не помогают...пробовал шлифовать зеркало цилиндра, клинит меньше, но делает заброс воздуха через резиновое кольцо, из инструмента вода начинает идти рывками...есть ещё тонкости с ховавами стоматологий, они не доверяют незнакомым поставщикам, тупость...
Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 15:59 | Сообщение # 179
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (МастерБаку)
а зачем ты им говоришь что ставишь китайское
Я им говорю: есть более дешёвые варианты, а не китайские...результата пока не знаю, ибо китайское буду ставить первый раз... МастерБаку, у нас на Урале самые жадные в мире хозяева стоматологий, как будто от одной матери родились...деньги когда считают перед тем как отдать, отворачиваются, и отдают с кривым лицом и трясущимися руками...
Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 17:14 | Сообщение # 181
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (МастерБаку)
мне их очень жаль ( владельцев клиник )
мне тоже...ибо патологическая жадность это уже порок, в православии грех...стараюсь меньше работать по стоматологии, начальство заставляет...но самое интересное, что частники не хотят заключать официальных договоров, и про наше начальство говорят такое, что уши в трубочку сворачиваются, т.е. жадный обвиняет жадного в жадности, умора В моём городе стоматология для медтехника это полный ноль прибыли, только геморой...
Дата: Пятница, 12.Июл.2013, 16:02 | Сообщение # 184
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (МастерБаку)
с частниками надо работать частным образом
У нас на Урале понятия не те, что на юге или в москве...здесь все предприниматели любят халяву, менталитет такой...
Цитата (МастерБаку)
А как они тогда работают ? Ведь установки часто требуют ремонта и обслуживания. К тому же дантисты неплохо зарабатывают.
так и работают, найдут кого нибудь кто ходит за копейки, делает тяп ляп или делает вид, что что то делает, всё на соплях...уже и дермантин на креслах дырявый и то нормально, народ идёт и платит деньги...
Дата: Пятница, 18.Сен.2015, 08:22 | Сообщение # 185
Участник
У вас сообщений: 121
инженер-физик
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Подниму тему. AZIMUT 300 AN восстанавливаю питание светильника. Кто сталкивался с данными установками, расскажите, как "правильно" должен работать свет. Насколько я понимаю: включаем питание - не горит, включаем кнопку на модуле врача (загорается индикатор)... на самой лампе ручка переключения с четырьмя положениями (H M L C) и сенсорный датчик.
Дата: Понедельник, 21.Сен.2015, 07:25 | Сообщение # 187
Участник
У вас сообщений: 121
инженер-физик
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
вроде четыре [IMG SRC=http://f3.s.qip.ru/~TWijOetb.jpg] как я понимаю High, Middling, Low и выключить сейчас работает только в двух положениях. причём в одном свет на максимуме и включается-выключается сенсорным датчиком. в другом положении регулируется кнопкой на столе врача (одно нажатие-один пик-слабо, второе-два пика-средне, третье-три пика-максимум, четвёртое- выкл) и на сенсор не реагирует. т.к. установка досталась уже переработано-доработанная, то и хотел узнать как должно быть.
Сообщение отредактировал Balamut - Понедельник, 21.Сен.2015, 07:33
Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 15:13 | Сообщение # 188
Стажер
У вас сообщений: 26
Врач-стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Подскажите пожалуйста, какой внутренний диаметр шлангов на данную установку и где взять ремкомплект? Планирую заменить все шланги. Какие взять лучше? И, если не трудно, скиньте электрическую схему подключения юнита. Спасибо
Сообщение отредактировал BAHECKA - Понедельник, 27.Июн.2016, 15:27
Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 15:49 | Сообщение # 190
Стажер
У вас сообщений: 26
Врач-стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
ЦитатаМастерБаку ()
док ищите приключения, или проблемы ? свяжитесь с ближайшим сервисом по ремонту стом оборудования.
Спасибо за ответ :-) Хочу, чтоб техник произвел ремонт. Приобрел установку, от предыдущего владельца услышал, что нужно заменить шланги и электромагнитные клапана. Хочу приобрести ремкомплект. Интересно, где его можно взять, а так же электрическую схему для техника.
Дата: Пятница, 01.Июл.2016, 00:12 | Сообщение # 194
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер минус электрик
OFFлайн
Беларусь
Глубокое
Добрый день всем! Прощу прощения, может вопрос ранее поднимался..а отдельную тему создать не могу (не имею пока права) на установке azimut400 со всех 3 инструментов (кроме крайних) льется неконтролируемо вода. т.е. если инструменты находятся в держаках, то в каналах воды последняя потихоньку выдавливается... во всех 3-х... если через перерыв минут 5 взять инструмент с держака- в лицо бьет фонтан воды... секунд на пару... разобрал клапан управления водой (латунный. многогранный) - не помогло.... выявил: на гидро-пневмо-блоке (если правильно называю), что регулирует давление воздуха на каждый инструмент (на столику в торце справа), если снять синий шланжик уходящий на конкретный инструмент (для примера делал -второй справа), то на гидро-пневмо блоке со штуцера выходит воздух!!!!!!! т.е. воздух давит воду в рукаве!!!! где и как могут объединиться обе системы??? предполагаю- в в этом блоке прав??? схема где-нибудь есть?? там примерно трубочек штук 20 уточнение- ПРИ ЭТОМ сняты с шестигранного клапана управления подачи водой как управляющий желтый шланжик воздуха с педали W, так и питающий голубой шланжик воды. спасибо
Дата: Пятница, 01.Июл.2016, 14:42 | Сообщение # 195
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
мембрана в клапане воды порвалась , и вода у вас из линии . и давление воздуха у вас неправильно выставлено . мембрану на блоке распределения тоже сменить надо . было тут не раз . только не спрашивайте что и где - читайте форум.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 01.Июл.2016, 15:05
Здравствуйте! Зря сомневаетесь. я не слепой и не тупой. В своем сообщении я в самом конце указывал, что ДАЖЕ ПРИ СНЯТОМ шланжике ПИТАНИЯ воды на клапане подаче последней на всю установку, давление в гидро-канале инструмента оставалось, при этом так же я снимал и подачу воздуха на клапан с педали. суть сообщения не в этом, - неисправность найдена и устранена, мебрана в распределителе имела незначительную трещину в районе управления подачей воды на 2 инструмент. спасибо