Кто нибудь сталкивался с переносными установками? Нужно поставить в скорую для выезда по деревням. Ресивер подобрать не проблема. Компрессор подойдет любой автомобильный.
Какие установки бывают? Российские типа БП-05 и БП-06 выглядят больно страшно. Это на крайний случай. Как решить проблему с освещением? Бывают такие машинки с фиброоптикой и хватит ли ее?
les_nik_178, Вынужден с тобой поспорить на счет компрессора! 12-вольтовый компрессор который обеспечит хорошую производительность еще не придумали!!! есть много отечественных переносных установок,есть в виде стоек (но они громоздкие и для скорой не подойдут) есть состоящие из из двух частей (в чемоданах) но для всех из них нужно 220V ,такие портативные установки я собирал своими руками,Вот только клиенты оказались скупыми и не хотели наворотов типа фиброоптики,импортного микромотора,и надежного пистолета! Поэтому все приходилось лепить и старых отечественных запчастей,получалось красиво и надежно,(микромотор ДПР-42,4-х канальный шланг,и хирановский пистолет) есть отечественные портативные установки оснащенные фиброоптикой,слюноотсосом,для скорой самое то.... (не могу подсказать название,в живую видел но название не запомнил) в общем начнем с того что тебе нужен преобразователь для хорошей производительности компрессора,если он будет то 10-ти литровый ресивер тоже пойдет(типа харадент 654) Разумеется для скорой ничего своими руками мастерить нельзя,но я еще не встречал портативных установок в скорых, передвижные стомат. кабинеты видел (на картинках),В данном вопросе много подводных камней например-крепления(что бы надежно зафиксировать устройство,и во время нашего бездорожья чемодан не упал на голову больному) мне кажется что фельдшер не будет исполнять обязанности стоматолога,да и человек не может умереть от зубной боли,тогда вопрос в том что зачем все это нужно на скорой???
Сообщение отредактировал Texnikims - Суббота, 10.Дек.2011, 20:46
12-вольтовый компрессор который обеспечит хорошую производительность еще не придумали!!!
Понятно что на поток он не потянет. А если поставить большой ресивер литров на сорок? Неужели на экстренку не хватит? Набил и работай потихоньку на один наконечник. Типа БП-05. Без воды и отсоса. Нужен недорогой вариант. В чемоданах стоит как полный стационарный комплект. Денег не дадут.
Есть как вариант - бормашина электрическая зуботехническая настольная БЭЗН-01. Там вроде обычные угловые наконечники можно использовать. Но хочется пневматику
У нас в двух деревнях еще УС-01 стоят. С электромоторами
У нас в двух деревнях еще УС-01 стоят. С электромоторами biggrin
Не удивляйся! В Москве они до сих пор стоят( в некоторых поликлиниках и практически в каждой школе) 40-ка литрового ресивера хватит на три - пять минут работы, далее компрессор включится и больше не остановится если продолжать работать инструментом!
Quote (les_nik_178)
Есть как вариант - бормашина электрическая зуботехническая настольная БЭЗН-01
Подписываясь на работу где минимальный скудный бюджет ты подписываешься на колосальную ответственность!!! (ведь это скорая помощь) тебе это абсолютно не нужно! если нагрянет проверка или пострадает пациент то виноват всегда инженер! и только потом его начальство! Мой тебе совет-если малый бюджет то ни связывайся с этим делом! (А вообще не мне тебе давать советы!)
Я думаю что на это они отреагируют также как и на качественный японский кардиограф!!! разумеется они скажут что он им не нужен и справятся нашим народным АЛЬТОНОМ!!!
Дата: Воскресенье, 11.Дек.2011, 05:48 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Quote (dima_perikov)
Не обязательно с фиброоптикой, можно поставить наконечник с генератором.
Это как? Вроде таких не видел. Что за зверь?
Quote (Texnikims)
Подписываясь на работу где минимальный скудный бюджет ты подписываешься на колосальную ответственность!!! (ведь это скорая помощь)
Это не скорая. У нас врачи бывает ездят по ближайшим оленеводческим стойбищам. Раз в год. А бюджет он всегда ограничен. Тем более на такие "временные цели".
Дата: Воскресенье, 11.Дек.2011, 11:06 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Изначально появилось у W&H - http://www.wh.com/en_glob....wsb=top (которая Alegra) Очень удобно! Не надо блок ставить, шланг менять. Накрутил наконечник - и фиброоптика (LED!) работает. Минус один - цена 600 евр, хотя хороший наконечник с просто ф\о так и стоит. Экономия на шланге и блоке.
Дата: Понедельник, 12.Дек.2011, 17:10 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 6
cтомат
OFFлайн
Украина
Житомир
попробуйте обыкновенный регулятор напряжения к нему корейский (китайский)к примеру NX-100 микромотор и наконечники с различными преобразователями скорости вращения есть наконечники которые увеличивают скорость вращения в (2, 4, 8, 16 или 40 ) раз.Помогают решить проблему турбины(компрессора) в полевых условиях.
Я в шоке. Отстали от жизни. Хоть тут Китай за рекой но такого не видели. Умная штука. Буду поглядеть
Там есть нюанс по уходу: производитель не рекомендует заливать генератор спреем. Т.е. либо погружение головы в масло для смазки швейных машин (рекомендация производителя), либо откручивание крышки и обработка ротора спреем...
Т.е. либо погружение головы в масло для смазки швейных машин (рекомендация производителя)
Это ж какой производитель такое рекомендует. Масло для швейных машин не подходит (максимум для низкоскоростных), от таких оборотов оно закипит и смерть подшипникам.
Это ж какой производитель такое рекомендует. Масло для швейных машин не подходит (максимум для низкоскоростных), от таких оборотов оно закипит и смерть подшипникам.
1 Не один уважающий себя врач не станет разбирать наконечник и не будет смазывать его как показано в "инструкции" 2 Погружать головку в емкость с маслом!-полный абсурд,напоминает СССР,хотя до сих пор в некоторых поликлиниках турбины смазывают следующим образом-опускают наконечник в емкость с ватой пропитанной маслом! 3 Данная инструкция провоцирует на какие то там переделки или модификацию носика спрея. 4 Масло для швейных машин! может лукойловского сразу купить??? 5 Не знаю с какого языка был перевод "инструкции" - но он ужасен! много косяков!
будете смеяться, дилерская - 85.......... она еще и электрическая до кучи, и светильник сенсорный, и подача с верхней на нижнюю меняется без всяких запчастей.... я ж говорю, приятно порадовала))
Да собранная она идет практически..... на мой взгляд - недостаток, в двери проходить не будет, придется гидроблок снимать. Явный косяк в креплении столика ассистента..... хлипковато....... В столике врача тесновато малость, но блок фиброоптики, питание мотора, скейлера разместить можно. В остальном нравится, даже такие мелочи как подготовка под скейлер на 5-м инструменте есть.
Сообщение отредактировал yurilev - Среда, 28.Дек.2011, 22:57
Дата: Понедельник, 13.Окт.2014, 19:47 | Сообщение # 30
Заглянувший
У вас сообщений: 1
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Доброго времени суток! Можно ли в домашних условиях собрать портативную стоматологическую установку? Шланги к компрессору присоединить не проблема-но с педалью сложнее. Еще встает вопрос о подаче воды в наконечники. Буду рад за предложения. Роман. ewqdsacxzdsaewq523
Дата: Понедельник, 13.Окт.2014, 20:13 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаМастерБаку ()
такую
вместо светильника - налобный фонарик вместо влевашки - ведёрко на 1л вместо отсоса - приспособить вход компрессора. вместо кресла - подпилить задние ножки стула или кресло-качалку
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 13.Окт.2014, 20:25