Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 23:39 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 12
менеджер
OFFлайн
Украина
Киев
Цитата (goscha-bel)
Не понял, FONA 1000 мы ставили ещё три года назад! Самое плохое, что на 4-х из 6-ти "посыпались", (раскрошились), трубки пистолетов вода -воздух, что привело к затоплению помещения. Неудачен клапан переключения воды, управляемый воздухом, лучше механический. А ещё не совсем рационально пускать "рабочий" воздух через клапана инструментов. Рад, если мои замечания помогут улучшить установки!
На IDS 2013 была представлена установка FONA 2000, уверена, что когда она появится в России и Украине , мнение о установках FONA изменится.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 11:16 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (FONA) Добрый день, Артур.
Доброго времени суток и Вам,уважаемая Наталия ! Рад видеть Вас в наших рядах.Дабы не каламбурить,-буду отвечать последовательно и в меру образованности-обстоятельно. Цитата (FONA) Спасибо за ваши "теплые отзывы" об установках Это скорее реальные отзывы (и ,заметьте, не только мои).Думаю Вы досконально изучили обсуждения многоуважаемых форумчан (рекомендую опираться на мнения именно сервисных инженеров) и особо лестных отзывов не нашли. В противном случае-публично принесу свои извинения "за дачу заведомо ложных показаний". Цитата (FONA) Не понятен Ваш мотив посещения мероприятия
Прежде чем продавать,товар необходимо досконально изучить.А где,как не не курсах, его можно пощупать,покрутить,посмотреть и т.д.?Поэтому не прислал сотрудника,а приехал лично. Цитата (FONA) Если были конкретные замечания установке , почему не поделились с нащим техническим специалистом. Смею не согласиться и вряд ли это оспорите: все претензии высказывались мной честно,прямо и лично в Вашем присутствии (свидетелей и из числа форумчан предостаточно).Или я что-то путаю? Цитата (FONA) Ваши замечания могли быть учтены .Тут должен Вас немного просветить.Если на производстве действует международная система управления качеством ISO и оборудование имеет знак СЕ,то даже малейшее изменение конструкции является огромной проблеммой. Цитата (FONA) производитель периодически меняет" начинку" с целью улучшения качества. Уж извините,такой тенденции не наблюдается. Если установки с "гребенками" ещё можно было хоть как-то воспринимать,то увиденное на курсах-как минимум техническая безграмотность. Цитата (FONA) Если Вы считаете продукцию FONA недостойной Вашего внимания - зачем Вам сертификат от производителя? Да,это моё (пусть даже субъективное)мнение. И будет оставаться таковым до улучшения качества.Сертификат по требованию готов вернуть (вместе с диском).
Дата: Вторник, 16.Апр.2013, 23:50 | Сообщение # 51
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Цитата (FONA)
Как только будут доступны мануалы сервисный и по инсталляции на русском - смогу поделиться.
Уж лучше на английском. В русских переводах очень много перлов, от которых болит живот Это относится практически ко всем техническим переводам. Если будут делать перевод, сбросьте версию до релиза, постараюсь подкорректировать приколы машинного перевода. РS: куда скинуть ремарки по переводам на fona 1000 и рентген?
goscha-bel, ссылка живая. FONA, а двухтысячная серия вся с напольным расположением гидроблока или есть консольные? Отдельная стойка держатаеля монитора в базе или опция?
Если будут делать перевод, сбросьте версию до релиза, постараюсь подкорректировать приколы машинного перевода. РS: куда скинуть ремарки по переводам на fona 1000 и рентген?
Спасибо большое . Можно выслать мне, я перешлю в отдел маркетинга.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 16:35 | Сообщение # 56
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
FONA, Скажите пожалуйста из какого г....на сделаны краны на рычаге включения установки,года не прошло начал травить воздух,при разборке он просто рассыпался,на месте облома сплав разноцветный.причем в разных местах разного цвета и где их искать,доктор желает востановить
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 18:39 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 12
менеджер
OFFлайн
Украина
Киев
Гарантия на установки 12 месяцев с момента инсталлирования. Есть гарантийная форма, которую нужно заполнить и получить необходимые запчасти. Пожалуйста обратитесь к официальному дилеру, если проблема не решится, то на сайте www.fonadental.ru Вы сможете найти контактные данные представителя FONA в России. Я, к сожалению, могу помочь по Украине, Белоруссии и Грузии.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 21:24 | Сообщение # 59
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (МастерБаку)
Может подделка гаражная?
может,но на мой взгляд обычная попытка удешевления,просто пытаюсь донести до представителей,что такая политика тупиковая,по крайней мере,очередной повод,второй после глючных кнопок, задуматься покупать ее или нет,если сэкономили на обычных шаровых кранах то,сюрпризы могут повториться
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 22:04 | Сообщение # 60
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (levscha)
Скажите пожалуйста из какого г....на сделаны краны на рычаге включения установки,года не прошло начал травить воздух
Вы,ув.levscha,не правы-все сделано добротно и качественно. Просто у Вас айболит попался на молоке и на сале-вот и скрутил голову многострадальному кранику.
Цитата (МастерБаку)
Может подделка гаражная?
Серьёзный производитель должен контролировать артифакт под своим брэндом и тем более не допускать повсеместного распространения.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 22:13 | Сообщение # 61
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (art-i-k)
Вы,ув.levscha,не правы-все сделано добротно и качественно. Просто у Вас айболит попался на молоке и на сале-вот и скрутил голову
не спорю,просто констатирую факт,а доктор видимо клинику на поледние деньги открыл худой,как селедка ,а если серьезна кран порвало там где нагрузки на него нет,нагрузка идет там где он прикручен к станине,а порвало его с другой стороны...
Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 19:59 | Сообщение # 64
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
кто нить монтировал эту штуковину,на Фону она налезет и что еще нужно дополнительно?Доктор просит заказать,а я их раньше не подвешивал ни когда,что там за крепления не знаю
Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 22:22 | Сообщение # 66
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
А там разве не микрики стоят? На дипломате - микрики. Думаю консоль асистента не потянет, тогда сзади на торце- если врач один, и сбоку гидроблока - если с ассистентом. На дипломате -крепление снизу блока.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 30.Ноя.2013, 10:39
Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 23:34 | Сообщение # 67
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаart-i-k ()
Пневмоэлектрические переходы.
ну,с этим думаю разберемся.запирающие клапана ведь там надеюсь есть?,а вот,как подвесить ее?,доктор еще предложил вариант вне установки,установка стоит в пол метре от стены может на нее,только крепления какие мастерить?
Сообщение отредактировал levscha - Пятница, 29.Ноя.2013, 23:35
Дата: Суббота, 30.Ноя.2013, 10:07 | Сообщение # 69
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаart-i-k ()
А доктор однако с фантазией-на Фоне пытается под америкосов закосить
короче я понял,хай фантазирует и дальше ,ограничусь заменой родных шлангов на больший диаметр(жалуется на слабый отсос) и заменой верхнего пластика блока ассистента(не держит наконечники пыле и слюноотсоса ,протерся за полтора года )Спасибо за участие
Дата: Вторник, 03.Дек.2013, 00:41 | Сообщение # 80
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаlevscha ()
а вот,как подвесить ее ?
Я крепил к блоку ассистента китайской установки следующим образом. Уголок нержавеющей стали, огибающий
Цитатаlevscha ()
эту штуковину
сзади и снизу, при помощи молотка на ближайшем бордюрном камне превращал в пластину. Далее, винтами с гайками крепил эту пластину к платформе блока ассистента.