Здравствуйте, уважаемые форумчане. Снова прошу вашего совета. Решил немного заняться изучением угловых наконечников. Мне выдали угловой наконечник STRONG ACL (B) – 01C. Я его разобрал почти до конца, но тут проблема - не могу снять подшипник ... И всё что внутри. Фото прилагаю, посоветуйте, пожалуйста, какие действия я могу предпринять для его дальнейшего извлечения. Заранее благодарю.
Rebus, Вы должны сделать ключик с усиками, чтобы выкрутить бронзовую гайку, которая стоит сверху. Ключ делается из подходящей по диаметру металлической трубки, либо вытачивается на токарном станке. Если вы начнете выкручивать гайку при помощи пинцета и ему подобных приспособлений, то повредите резьбу в корпусе головки и потом возникнут проблемы при сборке. Когда выкрутите эту гайку и вытащите промежуточный вал, то потом извлечете из нутрии головки все содержимое.
viktor_ev, спасибо вам за ответ, но я может чего не понимаю... ну не могу я там усмотреть никакой бронзовой гайки. Там всё что бронзовое осталось - это часть корпуса по-моему, то есть я там вообще не вижу куда можно хоть какой ключ пристроить. Никаких пазов, всё гладкое...
Rebus, Я присмотрелся более внимательно на фото вашего наконечника и увидел что гайка там уже выкручена либо вами либо до вас т.к видно верхний подшипник. Теперь нужно чтобы в головке не было промежуточного вала, повернуть головку чтобы та часть со стороны которой вставляется бор была с верху и при помощи пресса выпрессовать шестеренку головки вместе с двумя подшипниками. Если нет пресса то нужно взять оправку из цветного металла и выпрессовать шестеренку из корпуса головки.
Я присмотрелся более внимательно на фото вашего наконечника и увидел что гайка там уже выкручена либо вами либо до вас т.к видно верхний подшипник. Теперь нужно чтобы в головке не было промежуточного вала, повернуть головку чтобы та часть со стороны которой вставляется бор была с верху и при помощи пресса выпрессовать шестеренку головки вместе с двумя подшипниками. Если нет пресса то нужно взять оправку из цветного металла и выпрессовать шестеренку из корпуса головки.
Спасибо вам victor_ev, буду пробовать так как пресса у меня нэт...
Quote (МастерБаку)
использовать бор как упор чтобы выдавить внутренности нельзя - сломается выступ. Rebus, на ваших фото он ,кажется, уже сломан ?
Нет, там выступ снимается.
Сообщение отредактировал Rebus - Суббота, 15.Дек.2012, 21:47
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 16:38 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Rebus, В таком случае нужно хорошо промыть корпус головки с застрявшим там подшипником предварительно вычистив всю гряз. За тем взять газовую горелку и хорошенько нагреть головку и при помощи оправки выбить застрявший подшипник.
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 18:39 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 121
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (viktor_ev)
В таком случае нужно хорошо промыть корпус головки с застрявшим там подшипником предварительно вычистив всю гряз. За тем взять газовую горелку и хорошенько нагреть головку и при помощи оправки выбить застрявший подшипник.
viktor_ev, а не подскажите какой оправкой лучше пользоваться для таких дел, а то я посмотрел а их так пруд пруди...
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 18:50 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
D1 диаметр отверстия в подшипнике, D2- чуть больше D1. если отверстие в головке наконечника не позволяет то можно наискосок упереть в подшипник любой штырь.
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 19:16 | Сообщение # 13
Участник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (МастерБаку)
D1 диаметр отверстия в подшипнике, D2- чуть больше D1. если отверстие в головке наконечника не позволяет то можно наискосок упереть в подшипник любой штырь.
Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 23:09 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Rebus, Та оправка, которую предлагает МастерБаку подходит для идеальных условий, когда шестеренка выпрессовывается без проблем вместе с подшипниками т.к. диаметр отверстия в корпусе головки меньше чем диаметр внутренней обоймы застрявшего подшипника. По этому, здесь нужна специально заточенная крючком оправка чтобы можно было ею упереться в обойму застрявшего подшипника. Если не понятно, присылайте логии скайпа в личку, свяжемся и я покажу вам через видеокамеру как это выглядит.
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 00:09 | Сообщение # 15
Участник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Спасибо вам за ответ viktоr_ev. Я завтра на работе попробую вынуть его с помощью горелки, так как дома у меня её нет. Если не получиться ничего, тогда я буду просить вас наглядно показать мне как это делается.
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 09:48 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Quote (viktor_ev)
диаметр отверстия в корпусе головки меньше чем диаметр внутренней обоймы застрявшего подшипника. По этому, здесь нужна специально заточенная крючком оправка чтобы можно было ею упереться в обойму застрявшего подшипника.
либо
Quote (МастерБаку)
если отверстие в головке наконечника не позволяет то можно наискосок упереть в подшипник любой штырь .
и мелкими ударами молоточка, смещая штырь по кругу, выбить и выкинуть этот подшипник.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 17.Дек.2012, 09:50
Дата: Воскресенье, 02.Июн.2013, 14:02 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
как открутить ему крышку пока у меня не получается...слегка пассатижами с подставками из пластмассы попробовал не поддается.. вроде такое же усилие приблизительно для w&h хватало...
Дата: Воскресенье, 02.Июн.2013, 14:31 | Сообщение # 19
Участник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (hak134)
как открутить ему крышку пока у меня не получается...слегка пассатижами с подставками из пластмассы попробовал не поддается.. вроде такое же усилие приблизительно для w&h хватало...
Если у вас нет специального ключа, попробуйте сначала прыснуть внутрь WD-шку (возможно крышка не откручивается из-за большого кол-ва забившихся продуктов трения между крышкой и корпусом), а потом (через несколько минут, чтобы WD успело подействовать) аккуратно с помощью плоскогубцев с зубчиками особо не нажимая попробовать открутить крышку.
Сообщение отредактировал Rebus - Воскресенье, 02.Июн.2013, 14:37
Дата: Пятница, 08.Май.2015, 18:57 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, сегодня доктор принес угловой наконечник с такой же головкой как на фото, плохо держит бор. Я разобрал его промыл все. Скажите пожалуйста как определить причину, внутри также имеется цанга, кроме того что бор еще в верху головки фиксируется флажком, кстати под флажком спец замочек с видимой выработкой в том месте где он цепляет бор. Может быть в этом причина?
Учиться никогда не поздно!!
Сообщение отредактировал vev1974 - Пятница, 08.Май.2015, 18:59
Дата: Суббота, 09.Май.2015, 09:32 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
МастерБаку, Назим, да я даже не взял у них бор, а в мастерской не нашел именно для этих наконечников. В понедельник возьму бор и хочу посмотреть как он вообще фиксируется. Да мне бы немного опыта, конечно я бы определял причину практически моментально! Учиться никогда не поздно!!
Дата: Воскресенье, 10.Май.2015, 14:10 | Сообщение # 27
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цитатаvev1974 ()
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, сегодня доктор принес угловой наконечник с такой же головкой как на фото, плохо держит бор. Я разобрал его промыл все. Скажите пожалуйста как определить причину, внутри также имеется цанга, кроме того что бор еще в верху головки фиксируется флажком, кстати под флажком спец замочек с видимой выработкой в том месте где он цепляет бор. Может быть в этом причина?
В этой теме обсуждается наконечник STRONG ACL (B) – 01C Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Воскресенье, 10.Май.2015, 19:04 | Сообщение # 29
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
http://www.medteh.info/forum/35-953-1 - ПРЯМЫЕ и УГЛОВЫЕ НАКОНЕЧНИКИ (Всё о них обсуждаем в ЭТОЙ теме) Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Пятница, 13.Ноя.2015, 14:39 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 5
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Ишим
Мастера прошу совета по STRONG ACL (B) – 01C ,крышку снял,выпала серединка(втулка) наружная обойма осталось осталось внутри выбить не получилось пока,боюсь повредить наконечник,а в продаже головка от наконечника бывает?там есть маркировка :HB01CN
Дата: Суббота, 14.Ноя.2015, 01:18 | Сообщение # 33
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
По данному наконечнику, да и по всей нынешней продукции "производства" больше вопросов, чем ответов. Самый главный - а стоит ли платить больше, за товар маркированный, как "произведённый в Корее"?! При детальной разборке отличий от честно заявленной, как Китай, не заметно.