Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 15:58 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ноябрьск
Добрый день, коллеги. Я молодой специалист. Есть стоматологическая установка (у старого хозяина сломался встроенный скалер и он его демонтировал). Сейчас купили скалер новый, а платы управления и блока питания нет. Поделитесь, у кого есть схема блока управления и блока питания, или, хотя бы, в каких пределах регулируется напряжение и частота. За будущий ответ-совет всем огромное спасибо.
Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 16:44 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
А как у Вас автономный скалер, (скалер Woodpecker UDS-L) оказался без блока питания? И что значит нет платы управления? Какой был встроенный? Если можно сбросьте фото всего, что имеете и тогда поможем чем сможем. В принципе и этот, (если нет блока питания и педали) можно подключить к установке или разобрать и встроить, но второе сложнее.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Воскресенье, 24.Мар.2013, 16:51
Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 17:39 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (jecke)
купили скалер новый, а платы управления и блока питания нет.
лучше купите недостающее , а ещё лучше скалер в сборе , тогда вам придётся только соединить воду - задача для молодого специалиста вполне осуществимая.
Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 22:27 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитата (jecke)
Сейчас купили скалер новый, а платы управления и блока питания нет.
Что фактически из комплекта указанного в теме скалера есть в наличии? Какая перед вами стоит задача? Абсолютно согласен с коллегой - без недостающего пользы не будет...
Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 22:57 | Сообщение # 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (goscha-bel)
Как он может быть без платы управления?
очень просто - покупал врач и от жадности или незнания купил только наконечник со шлангом знакомая ситуация. "я скалер на эбее за 30 баксов купил, установи "
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 20:42 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
на сайте EMC есть подобная комплектация - выход может быть проще - найти нерабочий скалер типа минипьезона на базе китайского дятла - использовать плату управления , а блок питания простенький ( там вроде вообще переменка подаётся ) На работе валяется такой - провод на педаль коротил ( заводской брак ) - UDS-L и сгорел от перегрева
Сообщение отредактировал bektyish - Понедельник, 25.Мар.2013, 20:48
Дата: Суббота, 30.Мар.2013, 20:08 | Сообщение # 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (goscha-bel)
А что, был опыт?
нет , я так думаю. а выключать его как ? с педали вместе со скалером? а как это отразится на работе скалера ? думаю неудобно так. и обратный клапан на воду поставить придётся.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 30.Мар.2013, 20:11
Дата: Суббота, 30.Мар.2013, 20:47 | Сообщение # 27
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (levscha)
от стеклоомывателей на машину
и питать его от отдельного трансформатора ? так он несколько ампер жрёт! а я думал надо воздух качать .тогда лучше воду подвесить как в штатном режиме.
директор где-то нашла блок управления, но при подключении скалера нет ни звука, ни писка. Не могу понять: сломан скалер или блок управления. Скалер вообще не звониться (сопротивление бесконечность). Какое должно быть сопротивление у него (я первый раз столкнулся с этим устройством)? и какая амплитуда сигнала должна быть на выходе блока управления и частота?
Дата: Пятница, 17.Янв.2014, 11:35 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 7
Биомедецинская инженерия
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
Сегодня принесли ультразвук. скалер, не подает воду на насадку. Был сгоревший предохранитель на 0.5 А идущий на плату с мотором. Заменил, результата ни кого, предохранитель сильно греется, а мотор не заработал. Без схемы лезть не очень хочется. Может кто сталкивался с такой проблемой или подскажите где найти на него схему(в хранилище не нашел).
П.С. отпишусь о процессе ремонта, с фото, для будущих новичков. . Какой результат с заменой компрессора? . Выяснил что вышел из строя мотор на воздушном насосе AJK-B1401.
Дата: Понедельник, 03.Мар.2014, 18:33 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 33
стоматология и околостоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Всем здравствуйте. Аппарат Woodpecker UDS-L. Меня вызвали по причине отсутствия воды. Перегорел предохранитель (в черном корпусе) идущий на тумблер подачи воды. Предполагая, что проблема в двигателе компрессора, разобрал его. Не найдя ничего подозрительного, замерил сопротивление обмоток двигателя (4,1+-0,1 Ом). Поставил новый пред. Движок работает нормально и скайлер тоже работает нормально. После окончательной сборки решил проверить ещё раз. И вот тут вылезла трабла. Запустив двигатель пару раз,услышал подозрительные щелчки (как будто искровой разряд). Разобрал снова. Пред опять перегорел. Меняю его на ещё один и запускаю ещё раз. Щелчки не из двигателя, а откуда то из этой платы . Напряжения источника питания - 28 В и 5.6 В переменка, при заявленный 24 В и 5 В. Предполагаю, что погрешность прибора. В данный момент, аппарат не работает, горят все светодиоды на индикаторной панели и ни на одну кнопку не отзывается. Греются силовые транзисторы, но пока целые. Кто встречался с подобной проблемой? Что может быть?