Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 00:39 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 33
стоматология и околостоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Новый компрессор в сборе стоит 60$. Есть у меня такой же двигатель, и у него сопротивление около 4-х Ом. Однако он тоже юзаный хоть и рабочий. Вот его то разбирать и не хотелось. А по другому узнать, есть ли межвитковое кз можно только зная номинальное сопротивление... По поводу аквариумного компрессора... идея хороша :)
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 08:35 | Сообщение # 82
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаМастерБаку ()
что много денег?
а ты встречал бедных дантистов
ЦитатаМастерБаку ()
китайский бачок и аквариумный компрессор дешевле будет
не спорю,но разобрав эту штуку на запчасти,ты получаешь плату,компрессор,бутылку с крышкой,на которой часто отламывают штуцера и шланг и делаешь нормальный ремонт.Итого за 1200р,еще и тебе на обед останется .В Москве новая плата стоит 1700р,а
ЦитатаFortius ()
Новый компрессор в сборе стоит 60$
Аквариумный компрессор,как временная мера конечно подойдет,но не каждый доктор,из чувства экономии, захочет иметь на столе дополнительное оборудование,там и без него куча проводов,блоков,бутылка со шлангами...
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 09:56 | Сообщение # 83
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Fortius, Сопротивление обмоток очень маленькое и если витковое произошло где то в начале или конце, как правило Омметром определить практически невозможно. Необходимо проверить индуктивность, разницу увидите сразу, если есть витковое она будет нулевой, там где замкнуло.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 23.Мар.2014, 09:57
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 10:11 | Сообщение # 84
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
ЦитатаYulana34 ()
Fortius, Сопротивление обмоток очень маленькое и если витковое произошло где то в начале или конце, как правило Омметром определить практически невозможно. Необходимо проверить индуктивность, разницу увидите сразу, если есть витковое она будет нулевой, там где замкнуло.
почитал про измерение индуктивности... А как измеряете Вы? Разобрал этот двиг. Оказывается стёрлись щётки, загнулись и закоротились друг на друга. Проверил обмотки - 14+-1 Ом. Ну а тиристор сплавился от КЗ щёток
Сообщение отредактировал Fortius - Воскресенье, 23.Мар.2014, 10:14
Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 13:28 | Сообщение # 88
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Цитатаgoscha-bel ()
Я же говорил тебе: разбирай, не бойся! А теперь меняй щётки и будет тебе счастье!
Но там щётки - одно название. Полосочки металла вплавленные намертво в корпус. Буду искать схожий эл мотор и заднюю часть полностью менять.
Цитатаgoscha-bel ()
Цитата Fortius () некто "умелец" поставил "жука" вместо преда на 500 мА. , а вот и отговорка на: Цитата Fortius () Клиника утверждает - что по моей вине. blush biggrin
Эх если б... Это 2 разных клиники и двига сдохла во втором скайлере. Там МК ещё жив ))
ЦитатаYulana34 ()
Я измеряю мультиметром в котором есть данная функция.
Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 16:32 | Сообщение # 90
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаandrew2709 ()
M 9805 A подходит ?
А инструкцию почитать слабо? Или хотя бы на переключателе режимов измерений буковку H или mH поискать? Вроде как инженером по медоборудованию зоветесь.
Дата: Вторник, 14.Окт.2014, 22:25 | Сообщение # 101
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
мне такой принесли.на вид такой же . внутри не смотрел.. по приезду посмотрю ..он работает только резьба испорчена где насадка одевается.. усилитель в таком исполнении с этим элементом первый раз вижу.. обычно усилилитель в самом блоке квадратном а не отдельно стоит
Сообщение отредактировал ustar - Вторник, 14.Окт.2014, 22:26
деталька скорее всего транзистор - а схему они у кого то срисовали - есть подобный по сложности Satelec Suprasson P5 - за 6 лет возможно подсели эликтролиты
Дата: Четверг, 16.Окт.2014, 20:55 | Сообщение # 109
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаМастерБаку ()
не купит - тот ещё стоматолог.
он подшипники сам меняет , съёмник и подшипники купил на эбёе. проблема решена - подгорели контакты микрика пневмовключателя. я там ставил гнатусовский. сменил на китайский.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 16.Окт.2014, 20:56
Дата: Понедельник, 02.Фев.2015, 19:09 | Сообщение # 117
Заглянувший
У вас сообщений: 1
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Астрахань
Подскажите пожалуйста, нашел скалер UDS-L за 15000, заказ через интернет. Адекватная ли цена и кто-нибудь сталкивался с этим поставщиком. ссылка ниже http://www.scaler.su/ 12357