пример для сравнения - встраиваемый ультразвуковой скалер с LED подсветкой - 1) http://scaler.su/skalery....er.html - 17750 ( доставка ?) 2) http://www.ebay.com/itm....97223b2 - 9 066,01 руб. ( с доставкой - надо только подождать - цена не изменится ) - два скалера по цене одного , а если поискать то найдётся и дешевле - количество китайских интернет магазинов как самих китайцев
http://www.medteh.info/go?http://meddent-spb.ru/ - цен нет , отсутствуют расходники ( на тот же триммер нет сменных дисков ) , а из запчастей на зуботехнический микромотор всё только на Марафон ( на Стронг ничего нет )
Всем здравствуйте! Кто-нибудь ремонтировал дятла UDS-J? Вода идет, а вибрация ну совсем слабая даже на максимуме. Ручка не съемная, подкинуть нечего, но думаю, что дело в ней. На плате ничего не греется, все чисто. Правда LM ка выдает 4 в вместо 5 (как я думаю, схемы нет).
на блок скайлера фирмв фирмы мектрон.Швейцария. Можно ли подключить рукоятку от дятла. Частота подойдет? Пока не проверю не рискнул. Дятел стандарта емs
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 08:12 | Сообщение # 138
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаustar ()
на блок скайлера фирмв фирмы мектрон.Швейцария. Можно ли подключить рукоятку от дятла. Частота подойдет? Пока не проверю не рискнул. Дятел стандарта емs
Работать будет, но не так, как мектрон. Частота упадёт значительно. ( проверено) . Пациент и док заметят это сразу. При неправильной полярности будет долбить пациента током. Зы MECTRON это Италия
Дата: Воскресенье, 01.Мар.2015, 22:14 | Сообщение # 139
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
Ага. Врач не заметил падение мощности. Для нечастого использования подойдет. полярность проверил.дятлы тоже разные. Попадаются блоки мощные и слабые. Хоть тех параметры указаны одинаково. От резьбы тоже много зависит.куда закручивается насадка. Еще один момент.часто моторчики вылетают. Щетки горят. Где заказать такие в инете.? Один раз ои игрушечной машинки подошел. СовпалО напряжение и потребление мотора.
Сообщение отредактировал ustar - Воскресенье, 01.Мар.2015, 22:18
Дата: Понедельник, 02.Мар.2015, 11:39 | Сообщение # 140
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаustar ()
Еще один момент.часто моторчики вылетают.
Что бы не заморачиваться переключаю на воду от установки через Квик-коннектор, а горят от того, что не поддерживают уровень воды в бутылке не менее половины. (правда про это нигде не написано)
Дата: Понедельник, 02.Мар.2015, 19:55 | Сообщение # 142
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
это как действует ? поясните.
Китайцы запихали в него моторчик от аквариумного компрессора (а может и нет?), ну в общем когда воды в бутылке мало (а она 700 мл) он долго не выдерживает и помирает. Еще оставляет желать лучшего качество изготовления самой емкости (то бутыль лопается, то крышка, то наперекосяк начинает крышка завинчиваться), а докторам соответственно все равно, тарахтит и ладно. Итог горит моторчик, плата (она стоит отдельно) и выгорает 5В обмотка трансформатора блока питания. Вот как то так.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Понедельник, 02.Мар.2015, 21:39
Дата: Понедельник, 02.Мар.2015, 20:01 | Сообщение # 143
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаYulana34 ()
а она 700 мл
явная глупость с их стороны. думаю оптимально там 250. иногда , когда смотришь на ихние поделки удивляешься какие глупости они делают , и незнанию элементарных вещей.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 02.Мар.2015, 20:16
Дата: Понедельник, 02.Мар.2015, 21:13 | Сообщение # 145
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
ЦитатаYulana34 ()
горает 5В обмотка трансформатора блока питания. Вот как то так.
Теперь ясно.
ЦитатаYulana34 ()
думаю оптимально там 250
Как на европейских.мектрон. Но у них проблема в том что пропадает сигнал на включении клапана Воды. Не смог в схеме найти неисправность. Ьаких много попалось.
Дата: Понедельник, 02.Мар.2015, 22:15 | Сообщение # 152
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаustar ()
Плюсы и минусы выкладываем
Я обычно в таких случаях задаю вопрос: Для каких целей нужен скалер? Для профессиональной работы или в зубах поковыряться? Хотя воздушники нравятся ортопедам.
Дата: Понедельник, 02.Мар.2015, 22:47 | Сообщение # 155
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
более щадящее воздействие
В ортопедии для полировки верхушки корня. Главное доктору определиться для ЧЕГО? Каждый аппарат имеет при определенных манипуляциях свои преимущества, нет пока ничего универсального.
Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 00:27 | Сообщение # 157
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
ЦитатаМастерБаку ()
ортопедия куда , верхушка корня куда ?
вот я так-же подумал чего-то он перепутал... Думаю все таки каждому инструменту своя работа воздушный по своему хорошо... Вот как-то для эксперимента(как он звенит об кружку) ультразвуковой скалер врубил на полную мощность и попробовал на кружке жены так он так впился в кружку чуть дырку насквозь не сделал. Это я к чему по паспорту у него мощность 8 ватт так жена говорит на этой мощности не возможно работать зуб сносит к едрени-фени максимум половины мощности хватает.... Вопрос а зачем китайцы на своих пишут вот например на этом http://scaler.su/skalery....er.html 20ватт...А если допустим и есть такая мощность зачем она? Или как все китайское например пылесос 3000ватт ....
Сообщение отредактировал hak134 - Вторник, 03.Мар.2015, 00:28