Дата: Суббота, 07.Ноя.2015, 18:54 | Сообщение # 41
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку.
ЦитатаМастерБаку ()
Нет слов. Я бы стоматологов, которые этим работают - расстреливал.
Устройство, которое я описывал выше, стоит во встроенной красивой мебели, работает бесшумно и надёжно, второй год и обслуживает 2-е установки. У него недостаток только один: нет чекухи. Если для кого-то чекуха важнее чем функционал, тогда вопросов нет. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 18:49 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
ремонтировал такой я два дня . разобрал , измерил , купил , собрал.
Я про "чистое время", а не про поиск запчастей! А вообще то однажды ремонтировал DUO в кабинете, (вернее в смежном помещении), "на коленках": открыл, почистил от коррозии и собрал! Время около часа. Но это у ОЧЕНЬ хорошего доктора.
Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 21:18 | Сообщение # 48
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
это не ремонт - это чистка .
Это знаем мы, а когда его заклинивает из-за коррозии и доктор, (охламон, который допустил попадание жидкости внутрь вакуумной помпы), кричит караул: у меня весь день расписан, то это уже ремонт!
Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 00:53 | Сообщение # 49
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Для самого дешевого случая есть эжектор на воздухе, на воде. Для побогаче- много заводских бу помп. А остальное ну колхоз. Аквариумную помпу разбирали? Простенькая крыльчатка. Работает в потоке воды. Турбинка от пылесоса закорродирует от брызг быстро. Кто застал хирану- помнит как капризна система слива взвеси со стакана-отстойника.
Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 09:19 | Сообщение # 51
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитатаviktor_ev ()
Все очень просто. Берем 19 литров бутыль для питьевой воды. Мощный аквариумный компрессор, два шаровых крана.
я действовал аналогично, те: - корпус ВВ 10" ( 3л, тыр) - насос от термопота ( 0,5 тыра) - трехходовый кран ПС: при наличии в установке компрессора себестоимость системы автоматического слива при наполнении получается 2 тыра
ЦитатаКонстантин1969 ()
Для самого дешевого случая есть эжектор на воздухе, на воде. Для побогаче- много заводских бу помп
Есть ( поршневые) компрессоры / отсосы Oken Seiko, 6 / 12В качают все- и воду, и воздух Используются в аквариумах, системах полива, тонометрах, мониторах пациента и тд
Сообщение отредактировал andrew2709 - Вторник, 10.Ноя.2015, 13:57
Дата: Пятница, 12.Фев.2016, 04:13 | Сообщение # 52
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Всем, здрасьте, давненько не заходил. Если нужен просто слюноотсос, вот берём недорого на выбор две модели http://www.rezerv-tm.ru/katalog....set=80. Работает и не кашляет с апреля 2012 г., сосёт и сосёт на самых малых оборотах. И что главное, никто не да....тся, ведь, аппарат медицинский работает по назначению сосать. И стоит от установки в 3-х метрах, особо шума нет.
Сообщение отредактировал hak134 - Пятница, 12.Фев.2016, 04:34
Дата: Пятница, 12.Фев.2016, 04:15 | Сообщение # 53
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
У жены к установке подключен этот Отсасыватель хирургический ОМ-1. Один баллон убрал, одного на смену хватает, включается автоматом. Выдернул наконечник слюноотсоса или пылесоса, закоммутировал провод педали включения где-то в гидроблоке, только вот, не помню что и где надо смотреть, чтоб вспомнить.
. Практически это так - пациент сел в кресло сразу начинает работу, в среднем 5-ть человек в день. Но внимание: там поплавковый клапан защиты от попадания жидкости в компрессор безпонтовый пропускает, но компрессору по барабану. Пару раз испил жидкости хоть бы хны.
Сообщение отредактировал hak134 - Пятница, 12.Фев.2016, 04:36
Дата: Вторник, 02.Мар.2021, 07:55 | Сообщение # 54
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Просто канистру подключить и то проблема. Металлическая сгнила. Пластиковая сплющивается в гармошку от вакуума. Эжектор фирменный сгнил. Вот как собрать самодельный эжектор?
Дата: Вторник, 02.Мар.2021, 16:00 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
seabee. Есть пластиковые контейнеры для вакуумного хранения продуктов. Они ёмкостью 3 литра. Ставь и не будет сплющивать. Тебе всё равно нужно -0.180 бар. Зачем изобретать велосипед в виде эжектора.