Дата: Понедельник, 01.Июл.2013, 22:24 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Address: Timura Frunze Street 16. MOSCOW – RUSIA. Tel: (+7) 495 642 6431 / (+7) 495 335 9291 Fax: (+7) 495 330 5458 Contact person: Mr. Andrey Kalinin Web Page: www.stomatorg.ru E-mail: kalinin@stomatorg.ru представители в Москве. http://www.tecnodent.com.ar/ev1.html а вообще то ни тот ни другой не нужен , чуть чуть мозги нужны.
Дата: Понедельник, 01.Июл.2013, 22:41 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата (МастерБаку)
чуть чуть мозги нужны.
там схема-то несложная: питание через пред и выключатель на колодку. с колодки на транс-подсветка. с колодки через датчик давления и датчик температуры на ТЭН. на выходной клапан через микрик в наконечнике. вроде правильно помню?
легче пароструй сделать чем схему дождаться - а аппарат не очень - датчик температуры вместо датчика уровня воды - маленький обьём парогенератора - узкая заливная горловина
и какой датчик уровня воды в камере при 6 атм и 160 градусах? на это трубка и стоит. и мозгов у аппарата нет, а есть датчик температуры и датчик давления в одной ветке цепи. и за состоянием аппарата надо следить. в первую очередь владельцу/пользователю. владелец бы и следил, может быть, а наемному пользователю зачастую до середины тела. понятно, что в нашей стране защита от дурака должна быть минимум 10-тиуровневой, чтобы и академик не сломал. но производитель-Италия.
Не видел ещё пароструя на 6 атм , датчик уровня как на ГК-100 , на работе тоже итальянец - но бак больше , горловина шире и стоит водомерное стекло с подсветкой , вот только клапан предохранительный перебирать больше не хочу - у аппарата срок эксплуатации истёк и ещё до меня составлен дефектный акт на списание . Насколько понял на EV1 вместо электроники как на ГК-100 или ВК-75 и тд , стоит термореле на перегрев бака - температура будет выше когда кончится вода - на снимке оно слева от нагревательного элемента
сильфрадентовский EV4 до 8 регулировался. а на картинке не EV1(прессостат и теромастат), а EV1s недолго выпускавшаяся модель(то же + аварийка на корпусе бака), теперь EV1 sj продают.
Дата: Понедельник, 22.Сен.2014, 20:29 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 121
инженер-физик
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Да, кстати, если датчик давления с микриком, то обычно выгорает микрик. (с EV1, к сожалению, не знаком, Omec - моя стихия =) ) а лампочка нагрева горит/не горит ?
Сообщение отредактировал Balamut - Понедельник, 22.Сен.2014, 20:30
Если спец , поясни - тут у меня ситуевина возникла , сгорела на пароструйке обмотка клапана , ладно купил от кеТайского ,поставил , проработала два дня ....звонят ,сгорела , ну думаю настоящее кеТайское качество , меняю по гарантии ...три дня и звонок...поставил обмотку от дыхательного америкоса ...пол года проработала и тоже ....вот родной заказали .... что это может быть ???? ...менял только обмотку , тепловой зазор тоже был .
стараюсь не менять э/м клапан "по частям" и ставлю "итальянца" =) а сам шток не сифонит при большом давлении? был случай и итальянского брака. поменял данный клапан. звонит клиент: под клапаном лужица набегает. Я думал: вдруг - недотянул , попросил его протянуть все соединения. Вроде помогло, а через несколько дней обмотка полетела. Заменил по гарантии и нашёл "лёгкий сифон" на штоке. на трёх держал, а 4-5 подтравливал. Шток был не цельный и не на резьбе, а вальцованный. А "родной" - это Омековский? Я беру запчасти со "швейных" сервисов. Там у них утюги и парогенераторы - сплошь итальянцы. =)
Дата: Понедельник, 23.Ноя.2015, 10:33 | Сообщение # 24
Заглянувший
У вас сообщений: 2
рентгеновская техника
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
Ребят!Помогите плиз!Ремонтирую Аппарат пароструйный GP.92.3 Производитель:Omec.Какую температуру выставить на термореле, что бы срабатывал сигнал воды нет...когда ее нет)Может кто сталкивался!Спасибо 9109059293
Дата: Понедельник, 23.Ноя.2015, 12:32 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаvdo1963 ()
Какую температуру выставить на термореле
если тех документации совсем нет, я бы предложил посмотреть инструкцию по эксплуатации. там указано рабочее давление. сгуглил бы таблицу зависимости давления от температуры с шагом в один градус (или хотя бы через полбара) и установил бы температуру градуса на 3-4 выше сгугленой. не самый документированный метод, но вполне точный. например, в доке внизу. только учитывать, что давление в таблице дано абсолютное, манометр пароструя будет показывать относительное, скорее всего.
Дата: Четверг, 26.Ноя.2015, 19:53 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Цитатаvdo1963 ()
Ребят!Помогите плиз!Ремонтирую Аппарат пароструйный GP.92.3 Производитель:Omec.Какую температуру выставить на термореле, что бы срабатывал сигнал воды нет...когда ее нет)Может кто сталкивался!Спасибо
недавно тут обсуждали ... чуть больше 100 градусов..но все эмпирическим путем
Дата: Четверг, 26.Ноя.2015, 21:02 | Сообщение # 30
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаmadmac ()
фигасе чуть.
вот и меня такой ответ вызвал сомнение .
Цитатаvdo1963 ()
Какую температуру выставить на термореле, что бы срабатывал сигнал воды нет...когда ее нет
сигнал об отсутствии воды идёт от датчика воды . тэны отключаются от датчика давления и датчика максимальной температуры. востанавливал недавно ивокларовскую , там взрывной клапан на 3.5атм , это порядка 140 гр.
Дата: Четверг, 26.Ноя.2015, 22:42 | Сообщение # 33
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаbektyish ()
легче пароструй сделать чем схему дождаться - а аппарат не очень - датчик температуры вместо датчика уровня воды - маленький обьём парогенератора - узкая заливная горловина
тот который bektyish, обвёл в Сообщение # 7 вообще нерегулируемый.