Дата: Понедельник, 16.Дек.2013, 12:35 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 44
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
Всем доброго времени суток. Имеется установка Century. Установка 2003 года. Проблема в том, что больнице отдали списанную, при этом она находится в нерабочем состоянии. местный медтехник начал заниматься ей. В блоке стойки, куда подаются вода и воздух от компрессора, все выдрано.Нет ни редукторов, ни тройников, никакой разводки. просьба помочь со схемой соединений, может есть фото внутреннего пространства. Я сам раньше стоматологией не занимался, поэтому прощайте за мои выражения про "блок в стойке"
Дата: Понедельник, 16.Дек.2013, 19:35 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYulana34 ()
Не хватает еще одного клапан
Это клапан гнезда инструмента, без него никак, да и нужно было отметить, что это схема для одного канала, (инструмента), а "гребёнка", как правило, состоит из 3-х каналов, (бывает 4-ре). Ну, и конечно регулировка воды, (одна на все каналы, или на каждый)!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Понедельник, 16.Дек.2013, 19:36
Дата: Понедельник, 16.Дек.2013, 20:37 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 130
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Ну чтож... не обесуть те, рисовал на работе, времени не было толком все расписать. поэтомузарисовал основное, насчет магистрали воды видел, а насчет клапана гнезда - зачем он раз 1 инструмент. Это общая схема, пусть сам продвигается относительно его установки, будут вопросы пусть задаст!
В этой бразильской установке, которую продавцы выдавали за американскую, никакой "гребенки" не было. Рабочий воздух шел от педали через клапан гнезда прямо на инструмент. Полагаю, "родных" запчастей уже не найти. Проще, - к этому креслу китайский подкатной столик приставить.
Дата: Вторник, 17.Дек.2013, 20:22 | Сообщение # 11
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
kba
Цитатаkba ()
Списанную установку
Списанную установку эксплуатировать нельзя, но если провести все "замеры и проверки" с составлением соответствующих актов, (изоляция и т. д.), то можно и работать.
Дата: Вторник, 17.Дек.2013, 20:55 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
goscha-bel,
Цитатаgoscha-bel ()
Правда их Марина мне с июля прайс высылает!
Да они этим немного страдают, я еще весной просил полный прайс до сих пор жду. Комплектация полная есть все остается редуктор, педаль и бутылка. Запчасти прописаны в сертификате на установки.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Вторник, 17.Дек.2013, 20:57
Дата: Вторник, 17.Дек.2013, 21:01 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаgoscha-bel ()
оставил адрес и ... тишина!
Позвони напомни о своем существовании, правда я подозреваю, что они намеренно не дают полный сводный прайс. Потому, что от поставки к поставке цены меняются немного туда-сюда, а иногда вообще спрашивают "а по какой цене вам последний раз продавали?"
Вобщем, ребята, огромное спасибо за активные комметы. отдельное спасибо первому оратору "Руслан105" за рисунок. отправлю его технику. отпишусь как что.
Дата: Суббота, 21.Дек.2013, 22:01 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Serjio84, приветствую. Я две таких установки восстановил поставив клапан на 3 инструмента от китайца (легрин или АЛьки) и от Дарты 2000 держатели инструмента с клапанами. Ну еще краники для воды на каждый инструмент. По деньгам приемлимо и работает хорошо.
Дата: Суббота, 28.Июн.2014, 21:29 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
может у кого завалялась схема на эту установку,транс сгорел,хочу поставить не родной,на родном несколько выводов и куда какую напругу подавать пока не ясно
Дата: Суббота, 28.Июн.2014, 22:02 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаlevscha ()
транс сгорел,хочу поставить не родной,на родном несколько выводов и куда какую напругу подавать пока не ясно
берёшь транс , разбираешь железо ( ) сматываешь обмотки ( считая ) , потом зная что на сетевую идёт 220 ( ? ) - считаешь остальные . надеюсь знаешь как . удачи и упорства!
второй вариант - всю электронику выбрасываешь. ставишь тумблеры и микрики , подаешь куда что надо . обычно написано . никогда не испортится.
[p.s.]пока писал Игорь подоспел . [/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 28.Июн.2014, 22:06
Дата: Суббота, 28.Июн.2014, 22:04 | Сообщение # 33
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
берёшь транс , разбираешь железо ( biggrin ) сматываешь обмотки ( считая ) , потом зная что на сетевую идёт 220 ( ? ) - считаешь остальные . надеюсь знаешь как . удачи и упорства!
Дата: Воскресенье, 29.Июн.2014, 07:58 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаgoscha-bel ()
я думаю как обычно: 12 В на свет, а 24 В на платы электроники, для всяких там клапанов.
сегодня,если успею,пойду гляну.что там
ЦитатаМастерБаку ()
берёшь транс , разбираешь железо ( ) сматываешь обмотки ( считая ) , потом зная что на сетевую идёт 220 ( ? ) - считаешь остальные . надеюсь знаешь как . удачи и упорства!
второй вариант - всю электронику выбрасываешь. ставишь тумблеры и микрики , подаешь куда что надо . обычно написано . никогда не испортится.
все это хорошо,у меня даже педаль от галанта или астры валяется ни каких тумблеров не нужно и трансов штуки три,тока это дорого ей обойдеться а вона "бедная" установку хотела купить новую через неделю,хотел транс не родной ей поставить,чтоб работу доделала по срочному
Сообщение отредактировал levscha - Воскресенье, 29.Июн.2014, 08:08