Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 23:41 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 3
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Доброго времени суток, друзья. Проблема следующая.Аппарат Air Flow не работает.Воздух подается нормально,вода подается прерывисто, нажимаешь педаль впол-силы ножную и вода подается нормально,сильней притапливаешь-песок идет хорошо,вода перестает.Аппарат прочищал с лимонкой все каналы и для воды и для воздуха,просушивал насухо ,пробовал в другие шланги-все тоже самое.Причем если включать турбину и пистолет вода воздух -вода идет хорошо, если снять носик аппарата airflow-вода уверенной струйкой идет из канала-но такое ощущуение что давление недостаточно. Еще из симптомов-педаль ножная иногда как будто залипает
у нас китайские аппараты-такая вещь с 4 мя аппаратами происходит,резинки-маленькую менял-от зажигалки подходят китайской,большую-не знаю от чего.тогда одно непонятно-если пропускают резинки-то почему вода не подтекает из аппарата,да и тем более я не думаю,что на 4 аппаратах не будет работать.а в педали как я понял-там находится клапан.при нажатии на педаль-подается воздух,но еще к этому клапану подходят трубки от рычажка,переключающего воду.и тогда еще не понятно-почему при нажатии вполхода педали -вода подается на ура,но стоит сильнее нажать-и вода сразу не подается.может быть такое,что резинки пропускают и при подаче давления на порошок-воздух частично идет в тот канал-где вода и поэтому там создается избыточное давление,которое вода не может преодолеть и тогда,когда я отпускаю педаль-давление воздуха падает и вода уже может идти с нормальным давлением.
А установки часом не гарантийные? попадос будет не хилый... И не надо путать Air-Flow от ЕМС и китайские перделки, называйте вещи своими именами - пользуюсь китайской подделкой под такую то фирму, , сертификатов на эту хрень не имею, и т.д. и т.п., помогите, чтобы эта хрень меньше плевалась содой и более-менее работала. Хотите отделаться за дешево и своими силами - не думаю.... Скупой платит теперь трижды: 1. Покупка наебее 2. Ремонт дорогой установки (значительно больше стоимости Вашего девайса) 3. Покупка нормального аппарата
Сообщение отредактировал Гайковерт - Вторник, 18.Фев.2014, 19:15
Гайковерт, astra, чего вы на молодого напали? посадили его на сирону , а в руки ничего не дали. а народ хочет с белыми зубами ходить. а на фирму док пока не заработал ( цена до 2тон евро) - вот и гробит он машину , да и зубы китайщиной за 25 $. он же не знал . теперь знает
лучше фотографируй. причин и способов много. начнём с давления подпор воздуха на воде - 2атм ( очень нежно с редукторами) сопла на наконечнике - чистые вода от мин до необходимого течёт ? снимаем наконечник( это то куда бор вставляют) смотрим откуда идёт струя ( воды ) по обе стороны этого отверстия плохие колечки. требуем у врача колечки ( у него есть , просто забыл) подбираем из того что есть у вас . подмотать под него узкую полоску тонкого фума( 2-3слоя) сменить колечки - а мы не видели что там у вас.
Дата: Суббота, 05.Июл.2014, 11:33 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
77777, понятное дело что как временная мера, в понедельник ещё поищу колечко в своём барахле, а потом пойду химичить с фумкой пока начальник не приедет...
Дата: Суббота, 05.Июл.2014, 19:33 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата77777 ()
подмотать под него узкую полоску тонкого фума( 2-3слоя)
лучше не фум ленту, а нитку. и есть риск при первой установке наконечника на это конструкцию срезать корпусом кольцо еще больше. для заказа колец: 1. почитать инструкцию от наконечника- там есть номера для заказа 2. почитать http://www.sirona.ru/ru/контакты/dealer-search/- там есть инфа о всех дилерах. 3. заказать, что нужно.