Дата: Понедельник, 10.Мар.2014, 18:02 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 33
стоматология и околостоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Цитатаgoscha-bel ()
Там же кажется стоит что-то типа пневмореле
всё верно, там пневмореле с мааааленьким таким (только часовыми отвертками) болтиком регулировки. И да, масло впрыск осуществляется только в момент отжатия кнопки.
ЦитатаМастерБаку ()
одна ёмкость масла в аппарате не закончилась , а очиститель уже четвёртую бутылку открыли
насколько я помню, там и такие регулировки присутствуют.
Дата: Понедельник, 10.Мар.2014, 19:09 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаYulana34 ()
выдерживать это время
так на это мозги нужны , а они забиты всякой ерундой. сейчас я всё брошу и пойду всем объяснять ! пусть продавцы сироны и wh разъясняют как ихнее работает.
Дата: Вторник, 11.Мар.2014, 23:11 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаmiha01 ()
Взаимосвязь с гарантией на ротор где?
предлагать подумать не буду по вашей просьбе, читайте каналы засорены - спрея нет, или почти нет - бор быстро покрывается слоем горелого дентина - не пилит - а доктур давит - превышение боковой нагрузки - разрушение ротора- всё приехали !
Как рабочая версия убедить, что нет гарантии - пройдёт. Но если разобраться в сути спрея - то правильный спрей это облако, а не струя. И предназначено оно охладить рабочую зону, включающую и бор и зуб, а не выбить дентин из бора. Точнее обезопасить пульпу от ожога. Исходя из этого, не сможет облако удалить горелый дентин! А для того что бы забившийся денитн не мешал работе, используют большее количество боров при обработке, не зализаные боры и ультразвуковая мойка. А если доктор не грамотный(мягко говоря) он превышает боковую нагрузку, что со спреем, что без спрея...
нет , это неправильный спрей, правильный это мелкие капельки, которые не мешают видеть место препарирования и эффективно охлаждают и осаждают пыль , именно такой спрей на наконечниках KaVo при правильной настройке машины.
Цитатаmiha01 ()
не сможет облако удалить горелый дентин!
облако не сможет , согласен . а вот правильный спрей сможет припятствовать образованию налёта.
Цитатаmiha01 ()
доктор не грамотный(мягко говоря) он превышает боковую нагрузку, что со спреем, что без спрея.
со спреем лучше пилится. необходимости давить уменьшается.
Цитатаmiha01 ()
для того что бы забившийся денитн не мешал работе, используют большее количество боров при обработке,
ага, прикоснулся - сменил вы только доктору такое не скажите - он вас убьёт. не согласны с выщенаписанным ? - проверьте. [p.s.]что-то у меня всё больше создаётся мнение что вы очень мало держали в руках работающий наконечник и очень туманно представляете что и как им делают. вам ещё многому учится. что вы впрочем и делаете пытаясь спорить со мной . но я не жадный , учитесь , если есть чему.[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Среда, 12.Мар.2014, 20:48
без спрея будет работать только дибил , не понимающий своей выгоды.
еще в детстве,когда не было перфораторов и приходилось сверлить отверстия в бетоне дрелью,а победитовое сверло было дефицитом,отец учил ставить возле себя стакан с водой и периодически макать сверло в воду во время сверления,при нагреве оно моментально изнашивается...
есть такое понятие как качество спрея от тумана до струи. туман плохо охлаждает и ограничивает видимость . струя заливает. количество воды в спрее должно быть 50мл/мин в среднем.
Цитатаmiha01 ()
облако - это и есть очень мелкие капельки.
ну очень мелкие. спросите у грамотного врача какой спрей он предпочитает.
ну очень мелкие. спросите у грамотного врача какой спрей он предпочитает.
Грамотный врачь не экономит на чистящих средствах и ремонте установки,ведь чтобы пользоваться качественным спреем нужен хороший отсос,многие "экономные" врачи,как раз и используют минимальное колличество воды в спрее из за отсутствия хорошего отсоса
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 12.Мар.2014, 22:29
он самый думаю не для кого не секрет,что вода во много раз лучший теплопроводник чем воздух и охлаждающим элементом в спрее является именно вода,а воздух способствует ее более быстрому обмену и удалению мусора.
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 12.Мар.2014, 22:51
МастерБаку, Мы применяли это на обрабатывающих центрах, по рекомендации нашего политеха, ставили форсунки. Реально скорость резания можно было увеличить процентов на 20.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 12.Мар.2014, 23:32
Дата: Четверг, 19.Июн.2014, 14:25 | Сообщение # 65
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
ЦитатаМастерБаку ()
Как такое может быть?
Один из вариантов получения данного результата - превышение рабочего давления в два раза-рвёт ротор пополам. В своё время случалось с турбинами Chirator401 на установках Chiradent 654. Здесь же изображение аналогично убитого "китайца". Кстати, делали мы замеры скорости вращения роторов при Р=4,0 - 4,5 bar: выходило более 500 000. Претензии доктора - боры вылетают из цанги... Можно комментировать деяния "стахановцев" дальше, сколько угодно.
Сообщение отредактировал 1prohindei - Четверг, 19.Июн.2014, 14:40
Дата: Понедельник, 23.Июн.2014, 11:10 | Сообщение # 67
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Тёплый туман вместо сухого рабочего воздуха в совокупности с низким качеством металла колеса и дикими скоростями вращения, вот и прогрессивная коррозия...