Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 13:39 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 7
стом
OFFлайн
Российская Федерация
Мск
Здравствуйте. Прошу помощи. Наверняка мастера с такими установками сталкивались в своё время. Есть установка УС-В-02 с резерва. Изготовитель ОАО "Медиа-завод медицинского оборудования". 2002 года. Распакована в 2013 году. Всё работает, но есть одна проблема. Подключена автономная вода. Она подаётся на наконечники и пустер. Эжектор не подключен, на сколько я понял. Есть шланг отвода воды в канализацию. Проблема в том, что когда поработает немного какой-то инструмент, вода начинает капать из шланга сброса в канализацию. И выкапывает 2-х литровая бутылка примерно за час. (Не закрывается клапан полностью ?) На клапане, который с катушкой, есть какая-то обратка. Не знаю зачем она, но из неё и вытекает. Пробовал её просто затыкать. Так вода начинает в избытке капать из наконечника. ИМХО проблема в этом клапане.(закис и ещё чего. 10 лет всё-таки лежало всё на складе). Может кто в курсе такие клапана ещё можно купить? Или может аналоги есть какие-то? Или перебирать пробовать? И ещё вопрос. На одном из турбинных шлангов упало давление до 1.8 атм. (шланги целые). Редуктор смотреть? Или клапан может дать снижение давления? Заранее спасибо.
ЗЫ. Знаю, что установка не айс. Но отработал на аналогичной почти 10 лет и кроме микриков ничего не менял.
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 15:46 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
KOCTb, Такова конструктивная особенность клапанов стоящих в Волгоградских установках. Это сделано для того, что бы снять избыточное давление с магистралей воды потому, что клапана расположены в гидроблоке и нет центрального клапана отключения воды. Принцип работы такой: нажал и отпустил педаль вода из трубки и клапана сбрасывается в канализацию, чем чаще нажимается педаль, тем больше воды уходит.
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 16:03 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Yulana34, подскажи ты человеку как с этим бороться в современных условиях, ведь это же твоё, родное. Я так понимаю, надо поставить редуктор на воздух автономки и "впихнуть" в столик врача клапан включения воды. Я эту установку открывал один раз и то лет семь назад.
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 16:12 | Сообщение # 4
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
goscha-bel, вообще-то, никак, это так задумано. Можно поставить клапан перед входом в фильтр и заглушить дренажные трубки, единственное придётся магистраль пистолета пускать в обход и ставить на воду перед шлангами обратные клапаны на воду. Но тогда, скорее всего, после отпускания педали вода будет какое-то время вытекать из инструмента, слишком большая длинна трубок, получится ресивер. Самый простой, а может и нет выход, подключить канализацию. Либо надо полностью потрошить установку и всё переделывать.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 23.Мар.2014, 16:13
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 16:57 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаgoscha-bel ()
подскажи ты человеку как с этим бороться в современных условиях
бороться с этим очень легко - вызываете толкового мастера, в Питере есть . если вы из под Питера , то нех писать Питер. и пилите зубы док. займитесь своим делом ,
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 17:13 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 7
стом
OFFлайн
Российская Федерация
Мск
Воду травит даже, если не работать. Когда постоит ночь, подаёшь в бутылку воздух, травления нет. Как только поработал наконечником любым, начинает стравливать. Травит воду даже без включения наконечника. Канализацию подключать смысла нет. Вода дистиллированная. В норме он возможно и стравливает, но не в таком количестве.
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 20:20 | Сообщение # 9
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаKOCTb ()
Травит воду даже без включения наконечника
Да все правильно травит именно тогда когда отпущена педаль. Попробуйте обратится в Алвик у них там были очень хорошие спецы, они даже разрабатывали кое что для завода.
ЦитатаKOCTb ()
В норме он возможно и стравливает
Чем выше давление воздуха на бутылку и чем чаще нажимаете на педаль, тем больше воды будет уходить.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 23.Мар.2014, 20:23
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 20:51 | Сообщение # 11
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
goscha-bel, Да, там ничего сверхестественного, тоже самое что реализовано в обычных воздушных выключателях и клапанах. При выключении одна из магистралей соединяется с атмосферой и стравливает воздух. Там также просто канал соединён с канализацией и избыточное давление воды стравливается туда.
. Особенно хорошо это заметно, когда на столике закрыт кран подачи воды на инструмент, получается как насос, нажимаешь педаль вода из бутылки поступает в столик, отпускаешь педаль её выталкивает в канализацию. Чем чаще нажимаешь, тем больше воды перекачивается в канализацию.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 23.Мар.2014, 20:57
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 22:05 | Сообщение # 13
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
goscha-bel, Пневомогидрохему сейчас не могу посмотри вот это должен понять http://www.camozzi.ru/documents/pdf/series_3.pdf распределитель с электропневматическим управлением модель 358.
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 22:18 | Сообщение # 14
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYulana34 ()
Пневомогидрохему сейчас не могу
Я подожду! А по CAMOZZI у меня есть их полный фирменный каталог. Мне интересна не работа отдельного клапана, (проходил), а работа всей системы в целом!
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 22:40 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
KOCTb, если при подачи воздуха на установку и в бутылку для воды из канализационного шланга вода не идёт - значит установка нормальная. goscha-bel, при нажатии на педаль вода идёт в трубку до столика врача и через распределение (?) до краника регулировки. Если кран закрыт, то трубка расширяется под давлением воды. При отпускании педали давление в трубке снижается за счёт слива избытка воды в канализацию. В противном случае врач при открывании краника получит струю из наконечника. KOCTb, найдите тонкий шланг, который соединяется с канализационным, и загните его. Не работайте без воды, при отпускании педали вода некоторое время будет капать с наконечника - привыкайте. И снизьте давление в бутылке (как не знаю - я её не видел). И соедините канализацию и воду. Либо ваш главврач дебил, либо Вы её дома пользуете - Вас оштрафуют и лишат диплома, нах.
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 22:54 | Сообщение # 16
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
и через распределение ( ?)
Напрямую.
ЦитатаМастерБаку ()
найдите тонкий шланг
Рванет, трубка тонкостенная, расчитана на свободный проток без давления.
ЦитатаМастерБаку ()
вас оштрафуют и лишат диплома нах.
Ничего не будет, все равно в плевашку пакет кладут. А вот то, что каналья не подключена говорит о том, что не используют воду на охлаждение инструмента. Слюник то ведь на водяном эжекторе. САДИСТЫ!!!
И исходя из этого можно все сделать очень просто: отрубить воду с клапанов, оставить только пустер.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 23.Мар.2014, 22:58
Дата: Пятница, 16.Авг.2024, 05:12 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер по ТО и ремонту МО
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
Всем доброго времени суток! Друзья, поделитесь, пожалуйста, паспортом или руководством пользователя Стомустановкой УС-В-02 2004 года изготовления. Свою хочу передать в другую больницу через минздрав, а документы с того года все утеряны, к сожалению ... medtehirb@yandex.ru
Дата: Понедельник, 02.Сен.2024, 10:42 | Сообщение # 26
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ivl38. Этому металлолому 20!!! лет. Зачем вы хотите это передать на баланс госорганизации? Срок эксплуатации 10!!! лет. Собираетесь стать депутатом? Решили сделать для родной больницы доброе дело? Кроме головной боли для вашего коллеги медтехника, это ничего не принесет. Если хотите по настоящему добро сделать, купите и поставьте им самого дешевого китайца.
Дата: Вторник, 03.Сен.2024, 09:36 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 1865
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
ivl38, при списании допускается изъятие ещё годных блоков или составных частей. Это муторно, но позволит вашему медтехнику обзавестись тем же, очень неплохим, трансформатором и тд, он сейчас стоит не дёшево и может пригодиться .
уважаемый, а Вы тему читали, хотя бы сообщение 23?
Доброго дня! А сами видели этот скан паспорта с корявым переводом? .
ЦитатаYulana34 ()
Этому металлолому 20!!! лет. Зачем вы хотите это передать на баланс госорганизации? Срок эксплуатации 10!!! лет. Собираетесь стать депутатом? Решили сделать для родной больницы доброе дело? Кроме головной боли для вашего коллеги медтехника, это ничего не принесет. Если хотите по настоящему добро сделать, купите и поставьте им самого дешевого китайца.
Все понимаю, ХЛАМ!!! Но больничке и такая в радость с отсутствием бюджета на закупку.... Установка еще в хорошем состоянии для эксплуатации... Все работает! Я и не настаивал на передачу, желание больнички.... А с меня камень с плеч по списанию....
ivl38. Я так понимаю, речь идёт о передаче с баланса одной бюджетной организации на счёт другой? Списывайте и отдайте просто так. Под лицензирование она всё равно не пойдёт. За то головняка ни у главврача, ни у кого не будет. Развалится - выкинут и забудут как страшный сон.
Дата: Четверг, 12.Сен.2024, 10:23 | Сообщение # 30
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
ЦитатаYulana34 ()
Я так понимаю, речь идёт о передаче с баланса одной бюджетной организации на счёт другой?
Да. Через Минимущество.
ЦитатаYulana34 ()
Списывайте и отдайте просто так. Под лицензирование она всё равно не пойдёт. За то головняка ни у главврача, ни у кого не будет. Развалится - выкинут и забудут как страшный сон.
Так не получится ... У них кабинет отлицензирован, там уже любую стомку ставить можно. А если мне его списать, то они уже не смогут его на баланс себе поставить и соответственно работать. Они этой безгранично рады. Деревенька глухая, с бюджетом полная ж...
Дата: Пятница, 13.Сен.2024, 03:45 | Сообщение # 31
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
ivl38, перед передачей Вы должны произвести капитальный ремонт установки в организации, имеющей соответствующую лицензию. Провести исследования на соответствие параметров - например, на диэлектрическую проницаемость, а то вдруг завтра кого-то током ударит. Чтобы на врача и медсестру выделяли деньги, кабинет должен пройти лицензирование. Никто его не подпишет с таким старым оборудованием.
Дата: Воскресенье, 15.Сен.2024, 10:26 | Сообщение # 32
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
bektyish, ivl38, капитальный ремонт медицинского оборудования в медицине РФ не производится по условиям полной выработки установленного технического ресурса, и, соответственно, на него не предусмотрена соответствующая нормативная статья государственного финансирования.
Дата: Понедельник, 16.Сен.2024, 18:37 | Сообщение # 33
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаivl38 ()
А сами видели этот скан паспорта с корявым переводом?
О каком переводе идёт речь? Установка выпускалась в России!!! Изготовитель ОАО "Медиа-завод медицинского оборудования". И ещё, как кабинет отлицензирован без установки, или с такой установкой по сравнению с которой УС-В-02 конфетка?!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Понедельник, 16.Сен.2024, 18:42
Дата: Понедельник, 16.Сен.2024, 20:49 | Сообщение # 34
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
ivl38, если Вы инженер, то ДОЛЖЕНЫ знать, что профессиональная квалификация работника состоит из трёх взаимосвязанных составляющих: - организационной по специальности (для работника на инженерной должности обязательно требуются широкие познания структуры, как своей деятельности, и так и смежных с ней областей ); - технической по специальности; - технологической по специальности. Первая и важнейшая из них - организационная составляющая! Для работника на должности инженера требуемые знания и умения организационной составляющей - принципиально важны!!! Или же он не инженер ...
Задумайтесь о своейпрофессиональной квалификации в части её организационной составляющей! ... Соответствует ли она занимаемой Вами должности ...
Дата: Вторник, 17.Сен.2024, 17:03 | Сообщение # 35
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Вся эта история с установкой напоминает старую советскую байку: - Хочешь разорить друга, купи ему фотоаппарат. Обязательно что-то будет ломаться, а запасных частей уже лет двадцать как не выпускают, и завода самого уже давно нет.
Дата: Четверг, 19.Сен.2024, 13:53 | Сообщение # 36
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаivl38 ()
У них кабинет отлицензирован
Ключевые слова. Если он отлицензирован, то установка уже есть, если она уже есть, то ставьте туда хоть чёрта лысого, только старую на всякий случай не выкидывайте. А так инвентарку написали и проверять её, тем более в деревню, никто не поедет. Сейчас это всё делается по видео. С баланса на баланс, если в пределах одного учреждения ещё можно передать. Другая организация "воздух" передавать не имеет право, если будет лицензионная проверка, за этот металлолом главврача "натянут" не по детски. Да, в принципе, и департамент этого не допустит.
Дата: Суббота, 21.Сен.2024, 09:26 | Сообщение # 37
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Недавно пошла под Госкомимущество итальянская установка Сastellini. Минус был - галогеновый светильник. Встроенный скалер, фотополимерная лампа. В комплекте были швейцарские и итальянские наконечники и тд. Причина - закрытие темы стоматологии в онкологическом центре. А тут какие-то переживания за хлам.
Дата: Вторник, 24.Сен.2024, 09:05 | Сообщение # 38
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
Всё началось с простой просьбы о наличии паспорта! Зачем развезли эту тему на какие-то левые, не касающиеся моей просьбы?! А главное к чему? Ради счётчика сообщений? К чему приплели сюда мою профессиональную классификацию? ( нет - профессиональную компетентность в её организационной части!!! ...) Возникает у меня самого сомнения в вашей профессиональной квалификации после такого ответа!
Нужен был простой паспорт или руководство, для того, чтобы был хоть какой-нибудь документ для принимающей больнички. Мне нет дела до того, как они там будут работать и что будут делать в случае ремонта с ней ... Я их предупреждал, что это хлам и другого у меня нет. ИХ ЖЕЛАНИЕ, НЕ МОЁ! Кабинет отлицензирован у них был давным давно, и я не в курсе, где их старая установка и что с ней случилось. Поэтому и лицензироваться им уже не имеет смысла с ней. Ставь любую с РУ и работай.
А сами видели этот скан паспорта с корявым переводом?
Цитатаgoscha-bel ()
О каком переводе идёт речь? Установка выпускалась в России!!! Изготовитель ОАО "Медиа-завод медицинского оборудования".
ЦитатаYulana34 ()
... а на МВР не обращайте внимание
ЦитатаМВР ()
ivl38, для работника на должности инженера требуемые знания организационной составляющей своей профессиональной квалификации - принципиально важны! ...
ЦитатаYulana34 ()
... я Вас огорчу. На УС-В-02 РУ закончилось ещё в сентябре 2005 года.
Это знание, ivl38, как раз и относится к организационной составляющей профессиональной компетентности инженера ...
Вы, ivl38, очевидно хороший Техник с высшим техническим образованием, но для инженера принципиально важна организационная составляющая его профессиональной квалификации для выработки и принятия им верных организационных решений, в частности, относительно такого, которое Вы сердобольно приняли!... Хотя и Технику она важна в меру его должностных обязанностей, но инженеру безусловно важней для принятия правильных ответственных решений!!! ... Остаётся надеяться, что у Вас возникнут определённые сомнения в достаточности своей профессиональной квалификации в части её организационной составляющей ..., и которые Вы далее постараетесь всемерно устранять ...