Дата: Вторник, 23.Дек.2014, 07:30 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
у нас например ленолеум разрешён и даже рекомендуется. но предназначенный для медицинских учреждений .причем он бывает для хола, для кабинета и для операционных. а кафель - это очень негигиенично .
Дата: Вторник, 23.Дек.2014, 10:30 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
у нас например ленолеум разрешён и даже рекомендуется. но предназначенный для медицинских учреждений .причем он бывает для хола, для кабинета и для операционных.
У нас то же, только это не совсем эстетично потому, что его необходимо заворачивать на стену на высоту не менее 10 см. Поэтому стараются использовать кафель.
Всего опросил 5 стоматологов и все утверждают, что с нижней подачей инструмента для врача удобнее. В качестве аргумента приводят то, что при верхней подаче отрываются шланги и возникают проблемы с механизмом. Плюс - при нижнем расположении у врача появляется дополнительная полочка под разный шурум-бурум.
что при верхней подаче отрываются шланги и возникают проблемы с механизмом.
Судя по отзывам установки бюджетные отсюда и все проблемы. Попробуйте качественное оборудование и почувствуете себя человеком. Это как с автомобилем ездить можно на всем, только на чем то комфортнее.
ЦитатаTerracorp ()
дополнительная полочка под разный шурум-бурум
На верхней подаче тоже есть полочки под разный шурум-бурум.
Дата: Суббота, 27.Июн.2015, 14:59 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 8
Врач-стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Я как врач смешанного приёма могу сказать, что верхняя подача здорово спасает на детском приёме (только если длина шлангов нормальная не короткая и они не стопорятся), поскольку, если неконтактный ребёнок резко дергается во время препарирования, то наконечник быстро притягивается и не падает на пол, что при нижней подаче более чем возможно и приводит к задержке в приёме как минимум на 5 минут для замены наконечника (это очень критично для детского тяжелого приема), а вот на взрослом приёме нижняя подача мне всегда была удобнее, особенно если тучный высокий пациент - не нужно через него за наконечником тянуться. Поработала в своей практике и на chirana, и на китайцах и на крутых установках. Особой разницы нет, если всё исправно (хороший свет, фиброоптика, микромотор не бьёт). А вот как пациент разницу ощутила. Чем дороже кресло, тем комфортнее в нем проводить по нескольку часов. :)
Дата: Четверг, 24.Сен.2015, 23:01 | Сообщение # 57
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
asino,
ЦитатаМастерБаку ()
За всю мою практику еще ни один из стоматологов не уронил наконечник на пол
Я очень благодарен стоматологам, что они бросают наконечники очень часто и тем более на кафельный пол и самой головкой. Наловчился ровнять эти головы и крышки иногда уходит на это 1 минута (не учитывая разборку и сборку), а платят за это очень хорошо. Я доволен. Особенно сейчас. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Суббота, 31.Окт.2015, 09:51 | Сообщение # 59
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Цитатаviktor_ev ()
Я очень благодарен стоматологам, что они бросают наконечники очень часто и тем более на кафельный пол и самой головкой.
К сожалению, иногда они роняют так наконечники и после ремонта :) . Если вы не увидели - они не сознаются в 99% случаев.
Что же касаемо подачи шлангов - кому как нравиться, разумеется.
Но нужно учитывать, что терапевты держат инструмент, как шариковую ручку, а ортопеды часто держат прямой наконечник на моторе, как саблю :) . Отсюда и разное приложение сил :) .
Сообщение отредактировал Una - Суббота, 31.Окт.2015, 10:52
Дата: Суббота, 31.Окт.2015, 22:09 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
да не редко мои ортопеды сожгли МС-2...тупо черезмерной нагрузкой, оправдывая это удобством работы, а на деньги попадает владелец клиники... так и выходит не свое- не жалко...
Дата: Суббота, 31.Окт.2015, 22:47 | Сообщение # 65
Техник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
От этапа припасовки протеза никуда не уйти. Ортопедам отдельный зуботехнический мотор редко выделяют, чаще используют пневмо- или электромотор на шланге установки.
Тем более ,если уж придираться, зуботехнический мотор, за редкими исключениями, по санитарным нормам не годиться для непосредственной работы с пациентом.
Сообщение отредактировал Una - Суббота, 31.Окт.2015, 22:49
Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2015, 18:49 | Сообщение # 67
Техник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Цитатаviktor_ev ()
Я очень благодарен стоматологам, что они бросают наконечники очень часто и тем более на кафельный пол и самой головкой. Наловчился ровнять эти головы и крышки иногда уходит на это 1 минута
Подскажите, пожалуйста, как Вы ровняете головы. Есть необходимость подправить жертву неустановленного слаборукого эскулапа или медсестры :) .
Сообщение отредактировал Una - Воскресенье, 01.Ноя.2015, 18:50
Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2015, 19:24 | Сообщение # 68
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаUna ()
Подскажите, пожалуйста, как Вы ровняете головы.
если это вообще возможно(допускает конструкция головы и материалы), оправками. есть оправки от производителей, которые допускают такую правку корпуса. есть самостоятельно изготовленные. литые, точеные.
Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2015, 19:38 | Сообщение # 69
Техник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
madmac, спасибо!
От производителя такую оправку, к сожалению, не добыть. Это Россия. :) Они даже ключи продать не могут...
Отлить, конечно, можно, но для этого надо будет добыть такой же наконечник, сделать восковую композицию, передать литейщику, ровно ли он отольёт - не известно.
Сообщение отредактировал Una - Воскресенье, 01.Ноя.2015, 19:39
Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2015, 20:08 | Сообщение # 70
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаUna ()
Они даже ключи продать не могут...
в зависимости от причин. позиция "нет и не будет" уважения не заслуживает, позиция "только обученным инженерам" вполне уважаема. что, правда, не меняет стоимости набора.