Всё о турбинных наконечниках (турбинках) пишем и обсуждаемв этой теме. Хотя на Форуме есть и ТЕМА, в которой можно высказаться по КАЧЕСТВУ Отечественных турбинных наконечников.
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтойтематики, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этих наконечниках, и о проблемах связанных с ними. О формировании стоимости ремонтно-восстановительной работы, а не общей стоимости ремонта наконечника, см. в теме в сообщениях, начиная с #1227.
ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы, и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!
Пояснение:наш Форум это не просто "междусобойчик" - его задача через решение частных проблем объединять медтехников, знакомить их с новой или особой медицинской техникой и её особенностями, тем самым, повышать профессиональный уровень медтехников ... Каждый участник Форума, выйдя на его общественную трибуну, должен это знать и помнить, и для этого следовать ПРАВИЛАМ Форума!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20) !Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею публично, и темсамоунижаясебя в глазах других! ... .
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 18:51 | Сообщение # 201
Стажер
У вас сообщений: 10
Стоматолог
OFFлайн
Украина
Полтава
добрый день! купил через интернет наконечник китайский. вернее купили пару. с одним все слава Богу а с другим тот который мой проблема лампочка автономной подсветки работа ла в начале а потом перестала буквально через пару пациентов. характерно что она работает если ее прижать пальцем. как я понимаю причина в плохом контакте... как его наладить? как собственно разобрать ту часть наконечника?
вот собственно наконечник http://www.ebay.com/itm/321086563296?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 22:43 | Сообщение # 203
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Есть некоторые хитромудрые (стоматологи, есть, к сожалению и мед техники) пытаются переделать экономику на свой лад. Падких на дармовщину у нас почему-то меньше не становится. Уже проходили и наперсточников и МММ, но жадность почему-то снова и снова берет верх. Люди, поймите простую истину, хороший и качественный товар не может стоить дешево. К примеру, китайский наконечник да еще купленный на ebay, и человек его купивший, в душе надеется, что он будет работать как наконечник KaVo. Это просто развод на деньги. К этому наконечнику нужно относиться как к презервативу, а он его хочет еще и ремонтировать. Ни один уважающий себя стоматолог никогда не купит китайский наконечник. Потому что это такое же говно как и наши отечественные. Разница лишь только в том, что китайский лучше блестит и лучше запакован. То же касается и запасных частей для стоматологических установок. Раньше мы не успевали возить запчасти американской фирмы DCI, но когда появился китайский хлам, то качественные запчасти стали никому не нужны. Стал действовать принцип хоть говно но лишь бы даром. Люди до сих пор не могут понять, что скупой платит не дважды, а четырежды.
Дата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 12:01 | Сообщение # 204
Стажер
У вас сообщений: 10
Стоматолог
OFFлайн
Украина
Полтава
.вот что продав ан ответил по этому Hi, the led handpieces are made with good quality. Its generator might be stuffed by something. Or the wire of generator might be loosed. The generator and bulb can be replaceable. I will send you a vedio that will show how to replace next Monday. Now we are on weekend
Такой вот вопросик : при ремонте турбинных наконечников ( и отечественных, и импортных ) у местных мед техников столкнулся с таим ньюансом : иногда в отремонтированный наконечник боры входили то сильно туго, то плохо фиксировались. Провели калибровку . Боры брались почти новые. Некоторые боры были тоньше . Техники говорят, что это от ультразвуковой ванночки могло случится.
Вот я и хотел уточнить - ванночка ультразвуковая правда утончает боры ? ( при условии, что они были нормального диаметра )
То, что боры могли быть сразу бракованными- я понимаю. Следующую партию буду проверчть микрометром. Но боры мы берем не самые дешевые- средней ценовой категории. Боро СНГ не берем.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 00:46 | Сообщение # 217
Стажер
У вас сообщений: 42
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Цитата (МастерБаку)
не будет осыпаться алмаз ,не будут тупиться фрезы и хвостовики царапаться не будут.
Цитата (МастерБаку)
он ничего не объедает.
так Поправьте меня, если я не прав : если ультразвук ничего не обьедает , то на кой боры в держателе держать при очистке ? Чтоб они друг об друга не терлись ( это и есть причина осыпания алмаза ) ??
А фрезы от чего тупяться при у.з мойке ? Тоже из за трения друг об дружку ? Или все таки из за воздействия ультразвука ? Но если виноват ультразвук, то тогда бессмысленно фрезы в коробке мыть- если до фрезы не дойдет ультразвук, то и о чистки ноль!!!
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 11:48 | Сообщение # 219
Участник
У вас сообщений: 76
Мед приборы и системы.
OFFлайн
Украина
Николаев
с позволения попытаюсь подвести некий итог. держатель для боров: предотвращает трение боров между собой (боры не разрушаются); лучше прохождение ультразвука (лучше вымываються всякие частицы, дезенфикация); хорошое обмывание боров (смытие "отшелушеных" частиц с бора )
ультазвуковая очистка боров "насыпью"не даст надлежащей очистки от загрязнения и обеззаражевания!
Сообщение отредактировал Дмитрий_e30 - Четверг, 25.Апр.2013, 12:04
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 12:12 | Сообщение # 220
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
попытаюсь дополнить: удобно группировать по тематике и выбирать для использования. а также применение уз мойки сокращает время для дезенфикации в 5 раз.
Дата: Пятница, 26.Апр.2013, 00:12 | Сообщение # 222
Стажер
У вас сообщений: 42
стоматолог
OFFлайн
Украина
Энергодар
Цитата (Дмитрий_e30)
а также применение уз мойки сокращает время для дезенфикации в 5 раз.
ну не знаю, как там у Вас, а наши нормативы СЭС , да и инструкции к дез растворам не предполагают сокращения времени ПСО ( предстерилизационной очистки ) в зависимости от наличия/отсутствия очистки с помощью ультразвука. Если я такое брякну при проверке СЭС( про сокращение времени очистки в 5 раз ) то получу мгновенно протокол о грубом нарушении обработки мед инструментария ...
Кстати, а можно мне ссылку , откуда инфа о сокращении времени ПСО ? ( просьба на рекламные буклеты производителей УЗ ванночек ссылки не давать- они за базар не отвечают - хотелось бы что то посерьезнее )) Чтоб в приватной беседе с СЭС ( не для протокола ) можно было бы обсудить этот вопрос с ними !
Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 08:49 | Сообщение # 233
Участник
У вас сообщений: 59
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Здравствуйте, коллеги! Столкнулся с наконечником W&H RC-95RM - требуется замена подшипников. Подшипники нестандартной формы, аналог подобрать не могу. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести оригинал, или аналог?
Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 09:13 | Сообщение # 235
Участник
У вас сообщений: 59
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Как догадались? :) Там просто на внешней обойме конструктивно выполнены два уступа, между которыми ставится демпферное кольцо. Я таких подшипников не видел раньше просто.