Испанская компания NUEVA FEDESA S.A.U. (торговый бренд - " ireful FEDESA"), основанная в 1969 году, на протяжении многих лет осуществляет выпуск высокотехнологичных стоматологических установок. Модельный ряд которых состоит из моделей стоматустановок и на их основе их вариаций: Coral Air, Coral NG Air, Coral Lux, Coral NG Lux Midway Air, Midway NG, Midway Lux Astral Air, Astral Electra Air, Astral Lux, Astral Electra Lux Сarisma Carisma NG Jerez II Supradent ... Ronda Lux Penta ... И, естественно, компания NUEVA FEDESA S.A.U. продолжит на основе новейших инженерных и технологических решений разработку новых стоматологических установок и другого оборудования для стоматологии.
Есть специализированные темы про проблемы с конкретными моделями изделий испанской компании с брендом "FEDESA", их см. по адресу - https://www.medteh.info/forum/35-0-1-0-10-1-[FEDESA] , поэтому соответственно пишите свои вопросы и просьбы об этих моделях в этих имеющихся темах. .
Дата: Понедельник, 20.Июн.2016, 17:32 | Сообщение # 361
Участник
У вас сообщений: 88
Стоматолог-ортопед
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
Работаю уж полгода на Федесе Мидвэй. Нормальная установка, только педаль отвратительная (реостатного типа, скользит по полу при работе, очень неудобно), да подголовник плоский, неудобный...
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 15:11 | Сообщение # 365
Стажер
У вас сообщений: 13
Грандмастер
OFFлайн
Российская Федерация
Город
Всем доброго времени суток. Проблема в с Fedesa Midway Air. Врач поднял кресло вверх до упора и после этого оно перестало вообще регулироваться. Светодиод на столике горит, предохранители все целые. Светодиоды на плате внизу не горят, когда нажимаю кнопки на столике. Питание на плату приходит 220. Обнаружил поджаренное реле внизу под платой на 24V. Транс не проверял, но на ощупь был довольно теплый. Нужна помощь.
Дата: Пятница, 04.Ноя.2016, 16:54 | Сообщение # 368
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый день! Проблема с fedesa midway lux, при нажатии на педали включения воды резко падают обороты турбины, поковырялся - нажатие клапана подачи воды влияет на управляющий воздух с педали(его становится мало), а вот каким образом клапан педали и клапан на воду связаны так и не понял. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Сообщение отредактировал Mightyjedo - Пятница, 04.Ноя.2016, 16:55
Дата: Пятница, 04.Ноя.2016, 17:06 | Сообщение # 369
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
для управления клапаном воды и подачи воздуха спрея используется часть рабочего воздуха . причины падения ( сколько было ? стало ?) редуктор , шланги ,
Дата: Пятница, 04.Ноя.2016, 19:37 | Сообщение # 372
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Замер турбины 2.8 бара, после падения 1.9 где-то, менял мембраны в клапанах, не помогло, для советчиков про фильтры на гребенку в столик приходит 5 бар с редуктора. Проблема в пропаже управляющего воздуха, ничего нигде не травит трубки целые, нажатие на воду "крадет" воздух с входного клапана на гребенку(кто знает бочонок такой). Как оно это делает ума не приложу.
PS это же дама, сразу не разглядел))
Сообщение отредактировал Mightyjedo - Пятница, 04.Ноя.2016, 19:44
Дата: Пятница, 04.Ноя.2016, 20:26 | Сообщение # 375
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Конечно меняется падает немного, потом компрессор докачивает, ещё раз турбина без воды работает хорошо, проблемы начинаются, когда жмёшь вниз на педаль для подачи спрея, редуктор вообще исключал из цепи, соединив напрямую. Просто не хочется менять гребенку пока что))
Дата: Пятница, 04.Ноя.2016, 20:54 | Сообщение # 377
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Убран фильтр вместе с редуктором на пару, не работает при нажатии на воду. Насчёт таких вещей я бы не спрашивал просто это первое, что проверяется как попадает воздух в кресло. Нутро чует, что в гребенке косяк, но мембраны то новые, родные, кат то так.
Сообщение отредактировал Mightyjedo - Пятница, 04.Ноя.2016, 21:01
Дата: Пятница, 04.Ноя.2016, 21:12 | Сообщение # 379
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Надеюсь ваше icq или iq или что там у вас, позволит прочитать, что сие действие уже выполнено- результат 0, мембраны родные. Ладно более детально, что сделано: Осмотрены все трубки шланги на предмет утечек/пережатий - все цело, заменены обе мембраны в каждом блоке гребенки, проверено рабочее давление в редукторе, клапане на входе в гребёнку, давление турбины - без подачи воды все в норме, с подачей воды ослабевает поток, который открывает входной клапан гребенки, из за этого пропадают обороты турбины. В педали для воды отдельная трасса, которая подключается самым простецким пневмоклапаном, приподключении этой трассы как я уже написал ранее ослабевает напор воздуха, который открывает пропорциональный клапан у гребенки, как они связаны я понимаю, я не понимаю, куда девается воздух из трассы.
Сообщение отредактировал Mightyjedo - Пятница, 04.Ноя.2016, 21:38
Дата: Пятница, 04.Ноя.2016, 22:32 | Сообщение # 381
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Н-да не ахти из вас помощники, одна советует фильтры менять, другой не читает, причём тут вода вообще, третий какую то хрень невпопад несет про стены, нечего умного сказать - промолчи.
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 08:10 | Сообщение # 384
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Да вы, батенька, хам однако. Где в ваших ответах ниже хоть что то по моему вопросу, только бесполезный флуд. Прошу ответить только тех, кто встречался именно с этой проблемой(что поменяли, что помогло), т.к. все ваши догадки я уже перепробовал еще до обращения сюда
ЦитатаМастерБаку ()
не можешь понять ответ - не спрашивай.
ЦитатаМастерБаку ()
Цитата Mightyjedo () третий какую то хрень невпопад несет
Цитата art-i-k () надеюсь IQ позволит.
видать не позволяет , может перечитаете ? в моих постах исчерпывающая информация.
ЦитатаМастерБаку ()
Цитата art-i-k () разборке пневмоклапана подачи воды на инструменты и замене мембраны. он же не писал что вода не идёт.
Mightyjedo, голова есть ? стена есть ? тогда удачи !
P.S.
Цитата МастерБаку () шланги ,
ЦитатаМастерБаку ()
Цитата МастерБаку () редуктор состящий в том числе и из Цитата Yulana34 () фильтр-влагоотделитель
и кажется вам рановато входить в кабинет с инструментами.
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 11:47 | Сообщение # 385
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Даааа,действительно тяжелый случай... Mightyjedo, вы бы молодой человек фото столика сделали,вам бы тогда показали пальчиком,шо нада делать...а то половина написанного вами типа
ЦитатаMightyjedo ()
заменены обе мембраны в каждом блоке гребенки
ЦитатаMightyjedo ()
с подачей воды ослабевает поток, который открывает входной клапан гребенки, из за этого пропадают обороты турбины
скорее плод вашего воспаленного воображения,уж простите,мы тут ребята простые,без особых фантазий,потому уразуметь вас сложновато,уж простите,фото скиньте если вам действительно нужна помощь...
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 15:00 | Сообщение # 386
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
вот опять догадка из ничего, всю информацию, что конкретно происходит я дал, прошу тех, кто не сталкивался ничего не писать про воображение и все такое. Вы полюбому сталкивались с чем то похожим(в плане вроде все хорошо, а не работает), фото не могу пока сделать, позже дам скрин каталога запчастей, обведу, что и где я делал. И думаю вообще напускное учительство сразу пропаде, а то ишь пальчиком они ткнут.
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 15:29 | Сообщение # 387
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Сообщение # 336 МастерБаку
для управления клапаном воды и подачи воздуха спрея используется часть рабочего воздуха . причины падения ( сколько было ? стало ?) редуктор , шланги ,
Mightyjedo, куда ещё понятней ? идите околицей , тут вам помочь не сможем.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 05.Ноя.2016, 15:31
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 18:22 | Сообщение # 388
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
он же не писал что вода не идёт.
Так он и не обратил внимания,что если она и идет. то идет неравномерно. да ещё вероятно и бытылка СЧВ пузыри пускает.
ЦитатаMightyjedo ()
прошу тех, кто не сталкивался
Да мы,дорогой,с таким сталкивались. что сию Вашу неполадку считаем малюсенькой неприятностью. А к моим рекомендациям я бы вернулся (не про те мембраны речь ведете).
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 21:43 | Сообщение # 389
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаart-i-k ()
Да мы,дорогой,с таким сталкивались. что сию Вашу неполадку считаем малюсенькой неприятностью. А к моим рекомендациям я бы вернулся (не про те мембраны речь ведете).
Позвольте вопрос? Установка Мидвэй Эйр, не работает кресло. Точнее полуработает. Без пациента и с пациентом до 80 кило кресло управляется штатно. Если вес больше, то управляется, то нет. Сел я (120кг) не управляется ни вверх ни вниз, и спинка то же. При этом гудение двигателей не слышно. Подозрение было на конденсаторы, но движки молчат. Щелчков реле не слышно. Может что с блокировкой? Но препятствий то нет...
Починил кресло. Косяк предыдущего мастера. Пайка или с кислотой или с флюсом, содержащем кислоту. Некачественная промывка сделала своё дело. Да и один из тр-ов запаян через одно место. Фото на яндекс диск закинул, вставить через хостинги никак... https://yadi.sk/d/uAgNkMIP3DSu9r