Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность установить электороматор на установку с пневматической педалью, что бы через педаль можно было регулировать обороты? Спасибо
Можно, в принципе многое, но целесообразно ли это? Если педаль "лягушка", то надо её будет менять на что-то похожее "федесовское"поворотное, плюс пропорциональный клапан, а там и ещё чего-нибудь набежит. Это примерно то же самое, что купить "самару" и тюнинговать её, стараясь переплюнуть какой-нибудь "фолькс". Можно, но дорого. "По-моему так"
нужна педаль со штатной возможностью регулировать воздух , например как на каво Е30 или примусе. потом нужен датчик давление-напряжение,сопротивление . как на автоклавах например . и узел согласования с платой мм. это в теории . на практике - геморой, лучше ручку крутить. видел подобное на какой-то японской установке.
Ну,допустим, ни что-а кто. Это я . В первую очередь нужно докупить в педаль датчик холла. Ставится он там без проблемм:имеется штатное посадочное место и для платы и для магнитов. Акцентирую внимание!!!-если мы действительно говорим о Сигере.
Сообщение отредактировал art-i-k - Среда, 09.Июл.2014, 08:18
вопрос целесообразности и деньгосообразности. если не важна мулька с фирмой и понты, в Воронеже делают довольной неплохие комплекты, но регулировка от руки.
Дата: Четверг, 10.Июл.2014, 09:38 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаmadmac ()
в Воронеже делают
Лично меня их продукция не впечатлила,особенно после "заглядывания внутрь" ДП-4(х) и ДП-5(х). Так что уж извините,но я бы перефразировал:
Цитатаmadmac ()
довольной
посредственные
Цитатаmadmac ()
комплекты
Цитатаmadmac ()
но регулировка от руки.
Скорее всего,доктор при манипуляциях с микромотором часто изменяет скорость вращения,и такая опция нужна для разгрузки рук и уменьшения колличества телодвижений. Хотя,в последствии могут быть субъективные нюансы в плане привыкания и удержания постоянными требуемых оборотов: у Сигера педаль "обязательновозвратная".
Дата: Четверг, 10.Июл.2014, 22:48 | Сообщение # 13
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаgoscha-bel ()
Что ты имеешь ввиду?
Рычаг управления на педали постоянно "тянет" в крайне левое (нулевое) положение.При установке на неё датчика холла (для управления мощностью или скоростью) электрического инструмента эта особенность не ликвидируется,что осложняет
Цитатаart-i-k ()
удержания постоянными требуемых оборотов:
.Т.е. нет фиксации как на тех же Антосах или старых/добрых Югодентах.
Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 09:36 | Сообщение # 15
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаRash163 ()
И где купить?
У вас-не знаю,у меня-есть.
ЦитатаRash163 ()
А дорого весь комплект получается?
Сам датчик-150 долл.,комплект микромотора-от 530 долл.. Ну а дальше-светлая голова и правильно заточенные руки.Акцентирую внимание!!!!!-самостоятельно без приглашения толкового специалиста даже не думайте....... (ВЫ,надеюсь поняли о чем я).
Дата: Вторник, 22.Июл.2014, 13:58 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
У любого дилера Bien Air можно приобрести комплект с этим блоком управления: реально работает. Для монтажа особых талантов не требуется. Мотор MC2 - очень надежен, но, в случае установки с нижним подводом, гнездо придется заменить либо расточить. Пляшите на моей могиле, угощаю !
У Сигера это невозможно (гнезда выполнены в виде монолитной панели).
Цитатаbig ()
либо расточить.
С трудом представляю как будет выглядеть этот "колхоз" и реально ли это в принципе.
Чтобы не было пи~дежу, делай всё по чертежу. Поэтому все ж-таки рекомендую остановиться на micro NX: он замечательно подходит для любой подачи.да и экономия в деньгах существенная.
Дата: Четверг, 24.Июл.2014, 00:47 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
При наличии достаточной толщины пластика, нормального инструмента и определенных навыков это будет не
Цитатаart-i-k ()
"колхоз"
, а hand-made.
В случае использования MC3 или подобного точить ничего не придется, но, по моему мнению, MC2 - лучший: наблюдаю несколько штук, которые работают с 1997 года.
Есть вариант использования адаптера, как Fona с мотором Sirona ( см. фото ).
Дата: Пятница, 25.Июл.2014, 12:16 | Сообщение # 28
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
смущает минимальная скорость на бесколлекторном - 1800
Подозреваю,что там в таблице вообще неправдивые данные: у того же МС2 "мертвая зона" заканчивается на 60 0б/мин.,а тут корейские герои сотворили коллекторный со стартом от "0".
Дата: Воскресенье, 05.Окт.2014, 20:11 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Конечно мне даалеко до Вас...Но я снял комплект с установки Селена 2000 как раз ВОРОНЕЖСКОГО ПРОИЗВОДСТВА который там проработал лет СЕМЬ и уже работает года 3 на Риттер эхселансе без проблем к стати менял только подшипники больше ничего ...Жена на нем даже каркасы керамики подгоняла..Правда на панели врача было 24 вольта ...
Дата: Воскресенье, 05.Окт.2014, 20:21 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
НЕТ
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Да подключил к воздуху в разрыв идущему от в педали в панель врача....С кнопками и таблом помучался пришлось долго просчитывать где и как прорезать под него отверстия.. вроде ничего получилось жена довольна..
Дата: Понедельник, 06.Окт.2014, 12:21 | Сообщение # 37
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Через педаль регулировать обороты микромотора стоматологу нет никакой необходимости и даже опасно. Во рту такие примочки могут привести к трагическим последствиям. Чуть оступился, и резко повысились обороты мотора, и пол языка отпилил сразу. Такую роскошь регулировки ногами могут себе позволить только зубные техники на своей бормашине. Там есть не только ножная регулировка, но и в некоторых бормашинах коленная. Воронежские моторы это бутафория. Они одноразовые и лучше их не ремонтировать. Хваленый здесь Новгодент тоже испортился. Цены задрали дальше некуда. Микромотор micro NX можно купить даже в Ростове на 2-3 тысячи дешевле, чем у них. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Понедельник, 06.Окт.2014, 18:14 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаhak134 ()
.http://tdvladmiva.ru/product-1281
Там плата управления примитивная, а мотор берут у viktor_ev. У Воронежа плата нормальная, с хорошей защитой. Лучший вариант "скомбинировать". А может и viktor_ev что-нибудь предложит.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Понедельник, 06.Окт.2014, 18:20