Дата: Пятница, 14.Фев.2014, 21:59 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Помогите опознать smd-диод из импульсного БП - маркировка ED95, сфоткать, к сожалению, было нечем. Корпус прямоугольный, выводы загнуты под корпус. Длина с учётом выводов 5мм, ширина и высота - 2мм. Ближе к одному из выводов на корпусе полоска - катод.
Дата: Пятница, 14.Фев.2014, 22:41 | Сообщение # 25
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
В процессе "рисования" схемы выяснилось, что вышли из строя два одинаковых диода, соединённые последовательно и подключенные параллельно резистору 0,22 Ом, стоящему на выходе диодного моста (как я понимаю, ограничивающему вместе с терморезистором NTC10 ток при включении). Чем бы заменить эти диоды, если маркировку не удастся определить и как они могли выйти из строя (диоды-КЗ, резистор - цел)?
Дата: Пятница, 14.Фев.2014, 23:39 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 2
монтажник-регулировщик
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
seatovod, похоже на EGF1D: http://www.vishay.com/docs/88579/egf1a.pdf (ED - код типа, 95 - дата выпуска - 2009.05). Пример маркировки - на стр.3 здесь: http://www.vishay.com/docs/88912/marking.pdf .
Дата: Суббота, 15.Фев.2014, 13:21 | Сообщение # 27
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Sandcastle, спасибо! Ещё вопрос всем: не нашёл диод MUR1100, поставил вместо него UF4007, работает, но меня немного напрягает, что MUR более "шустрый": 45нС против 75 у UF (ток 1А и напряжение 1000В совпадают). Купил ещё BYV26C, с 35нС, но у него 600В напряжение. Вот и думаю - оставить всё как есть или поискать более подходящую замену.
Дата: Суббота, 09.Апр.2016, 09:44 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 111
Пока не решил
OFFлайн
Российская Федерация
Свердловск
Добрый день. Микросхема маркировка 330e3 1172 корпус so8 что за зверь такой где купить?. По виду схемотехнки походит на импульсник Стоит в формирователе нпряжения 60 V
Дата: Суббота, 21.Май.2016, 21:22 | Сообщение # 32
Заглянувший
У вас сообщений: 3
не медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Доброго времени суток. Извиняюсь, что пишу в чужой теме, но свою создать не могу. Не подскажите, что за кабель и где приобрести? Заранее Спасибо. п.с. сам не медтехник
Дата: Суббота, 28.Май.2016, 16:11 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 3
не медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Цитатаyblod5 ()
Где кабель? На фото вижу соединитель, кабель-же можно изготовить из отдельных проводников.
Неправильно я вопрос задал.. не пинайте сильно, как уже говорил, я не медтехник.
Начну сначала: в операционной нейрохирургии стоит такой эндоскопический аппарат (см. вложенный файл). Монитор не работает. Вопрос такой: возможно ли с этого эндоскопа передать изображение на обычный компьютерный монитор с hdmi? Существуют ли в природе переходник с этого 16-pin коннектора (не знаю как он называется) на HDMI?
В природе нет такого чего не может быть. А для дополнительного монитора у этой стойки есть дополнительные видео выходы. Однако существуют правила по которым производитель запрещает к ней подключать какое-либо не сертифицированное оборудование. Это чревато и опасно. Если вы хотите удалённо наблюдать, записывать, передавать через интернет и прочее, то лучше запросите у представителей STORZ дополнительное оборудование.
Дата: Понедельник, 05.Дек.2016, 20:22 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 79
инжeнер
OFFлайн
Российская Федерация
med-teh
Добрый день! Не могу опознать микросхему. Корпус MSOP-10, нанесена маркировка LTDFZ 4A17 e3. В БП стоят три штуки, формируют из общей шины 24В сетку 3,3; 5; 12.