В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ Xario SSA-660 японской корпорации Toshiba Corporation (торговый бренд - "Toshiba") для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы. Одно дело, рыскать по всему форуму с бесчисленным в нём количеством тем о разнообразном оборудовании различных тематик в поисках тем об искомом аппарате (а их насоздано множество), найдя которые, ещё и каждую прочитать. Другое дело, прочитать только одну тему про нужный аппарат, и уже только в ней искать ответ на свой вопрос ...
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.261.
Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты- это всё удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... Да и Форум не цитатник, и не "базар" ... Не нудите цитатами! Старайтесь излагать только своей мысли.
Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней!
К сведению:на Форуме есть, см. по ссылке, тема, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с её тематикой и ничего иного или лишнего: - УЗИ Toshiba Xario SSA-660A. .
Дата: Пятница, 20.Мар.2015, 21:16 | Сообщение # 122
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Если вы вскрыли аппарат - у вас должен быть веский повод. Что имеющаяся проблема носит аппаратный характер. Что с БП случилось? Аппарат не стартует? Пока что описание проблемы и причины, почему к вам попала эта машина - не представлено. Вам нужен совет в ремонте или это способ получить мэнуал?
Сообщение отредактировал Sabres - Пятница, 20.Мар.2015, 21:18
Дата: Пятница, 20.Мар.2015, 21:31 | Сообщение # 123
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Sabres, Ну во первых по каким причинам эта машина попала в ремонт, я не знаю, машина провалялась целый год в другой сервисной организации, по приходу к нам - я увидел что аппарат вскрывался, решил посмотреть, наткнулся на разъем с клеммой 12V вот собственно и поэтому пишу здесь, так как не хочу рисковать пока включая аппарат, за батарею я не правильно выразился (ромул по-правил) STANDBY которая (4.7V 4.8Ah), висит слева на аппарате, да и кто-му же мануал был бы не лишним, все-таки еще один такой аппарат в городе есть, ну и конечно важные советы уважаемых форумчан будут очень даже кстати!
Дата: Пятница, 20.Мар.2015, 22:24 | Сообщение # 125
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Мне кажется, что это не позволительная роскошь, держать такой аппарат целый год в ремонте...и о чём думает владелец аппарата? Если только он не выкуплен вашей компанией или не отобран кем-либо за долги (если речь о частном клиенте). Ваша батарея Standby - вообще опция (не все машины её имеют). Вы и без неё можете включить аппарат. И на исследовательскую работу она никак не повлияет. Если рядом опытный товарищ - это прекрасно. Мне кажется, нужно найти владельца аппарата - его контакт. Узнать обо всех подробностях, почему аппарат был отправлен в ремонт. Вместе со своим коллегой всё аккуратно собрать, обратно, что находится в полуразобранном состоянии. Ну и собственно говоря, включать аппарат. Причём, не обязательно сразу стартовать кнопкой вкл./выкл. Вы можете действовать последовательно. Сначала убедиться, что подключив аппарат к электрической сети и подняв рычажок на панели питания аппарата - загорелся оранжевый индикатор сети, на панели управления аппарата. Если он говорит - уже приятный момент (относительно части напряжений БП и целостности входных цепей). И далее смотреть по ситуации, углубляясь в диагностический процесс.
Сервис мэнуал, которые так часто стремятся заполучить технические специалисты не является, на мой взгляд, чудесным исцелением. Очень много работы можно произвести с машиной, не имея этой книжки. Порою, она может потребоваться 1 раз в 4 года... И то, для уточнения информации и просмотра на 15 минут. Для сравнения - на всех компьютерных томографах TOSHIBA, после монтажа остаются тома сервисных мануалов. Там, казалось бы, практически всё написано... но тем не менее - единицы могут что-то делать с этим оборудованием, из серьёзных ремонтов. Понимаете?
Так что...стартуйте. Если решили, в лице своей компании совершить это доброе дело.
Сообщение отредактировал Sabres - Пятница, 20.Мар.2015, 22:28
Дата: Суббота, 21.Мар.2015, 09:14 | Сообщение # 126
Участник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Владелец аппарата с области, не знаю что там ему вливали в уши ребята с той организации, но год он там простоял это точно, да контакт уже нашли, в понедельник будем звонить, ну а собственно почему я начал вопросы задавать, постами выше есть приложенные фотографии, дабы что-то не спалить
Дата: Вторник, 29.Сен.2015, 06:41 | Сообщение # 130
Участник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Народ может кто подскажет, пришел новый хард с виндой с тошибы и диск с софтом (возвратный), софт установили подключили датчик, а он ругается, мол перезагрузите аппарат, как устанавливать новые датчики??
Дата: Вторник, 29.Сен.2015, 11:57 | Сообщение # 131
Стажер
У вас сообщений: 15
Студент
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаIluha92 ()
как устанавливать новые датчики??
Какая версия софта? Какая модель датчика? Есть ли с ним совместимость? Может датчик используется для опции, которой у Вас нет? Подключали датчик при выключенном сканере?
Я сам только начинаю изучать технику, интересуюсь.
Сообщение отредактировал BritvinIL - Вторник, 29.Сен.2015, 12:00
Iluha92, из Вашего текста ничего непонятно. Для чего делалась эта процедура? Где данные по системе? Если указанный датчик до этого работал, а после апгрейда перестал - Вы нарушили процедуру обновления. Датчики у Тошибы отдельно не прописываются.
Дата: Четверг, 19.Ноя.2015, 12:00 | Сообщение # 138
Стажер
У вас сообщений: 11
Врач-УЗД
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
На аппарате заполнен жесткий диск исследованиями до меня. Умею удалять только по одному исследованию. Есть ли на нем функция позволяющая выделить все исследования и удалить их всех?
Дата: Пятница, 29.Янв.2016, 03:28 | Сообщение # 140
Участник
У вас сообщений: 87
техник медецинской техники
OFFлайн
Марокко
Рабат
Пришёл аппарат ,всё работает кроме кнопок set и next , на изображении 2D ,невозможно сделать измерения ,если кто встречал такую проблему ответьте ,как решили?
Дата: Четверг, 11.Фев.2016, 13:52 | Сообщение # 142
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Здравствуйте, коллеги! Появилась проблема с Xario 660A: при включении аппарат загружается, работает подсветка клавиш, но при этом никаких признаков работы монитора и тачскрина. Когда аппарат полностью загружается, то кнопки работают (например, меняется подсветка на клавише Freeze при нажатии). При нажатии Power кнопки как-будто уходят в блокировку, после чего аппарат отключается только зажатием Power. Питание на монитор при этом подается (198 В). После извлечения, чистки и обратной установки плат стал слабо мерцать тачскрин (скорее даже его левая сторона). Зато исчезла подсветка кнопок (кроме power) и не прекращает гореть stand by. Напряжение на батарейке, которая весит сбоку - 5,3 В. PS на материнке почти в самом низу горит красный светодиод (LED1). Это имеет какое-то значение? Подскажите, пожалуйста, что это может быть и с чего начать.
Сообщение отредактировал Seihou - Четверг, 11.Фев.2016, 14:15
Дата: Четверг, 11.Фев.2016, 18:47 | Сообщение # 145
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
MAPPER_1222, исключительно для режима выключения в STAND-BY, для возможности быстрого запуска системы. Но, как Вы понимаете, никто никогда наверняка не знает о состоянии этой батарейки, посему старт из STAND-BY может оказаться проблемой. Поэтому при выключении системы лучше пользоваться SHUTDOWNом и спать спокойно...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли на аппарате Toshiba Xario модель SSA-660A, делать стандартные процедуры проверки, очистки и дефрагментации жесткого диска. Если можно, то как это лучше сделать. Я попробовал зайти в Windows 2000 в безопасном режиме, посмотрел диски, но далее побоялся что либо предпринимать. А проблема (со слов врача) слишком долго стал загружаться, и бывали случаи что и вообще с первого включения не загружался. Опять же (со слов врача) год назад мастер делал какую то "чистку" и пояснил что софт Toshiba не совершенен и периодически требуется выполнять "чистку". Странно конечно, ведь индикация заполненности диска в софте Toshiba показывает 95 % свободного места. Может есть какие то специальные процедуры Toshiba для "профилактики" софт?а Заранее благодарен за любую помощь! Упавший духом гибнет раньше срока!
Дата: Четверг, 03.Мар.2016, 00:34 | Сообщение # 147
Ультразвук
OFFлайн
Украина
В системе не предусмотрено выполнение подобных процедур пользователем, поскольку для этого необходимо остановить аппликацию, а сделать это возможно только под сервисом. Даже в случае, если при исследованиях не сохраняются изображения и кинопетли, данные о регистрации пациента все равно сохраняются в HISTORY BROWSER, и эти данные должны периодически удаляться пользователем. Это его святая обязанность. Есть еще один существенный момент, о котором многие не знают, или им об этом никто не говорил при инсталляции системы. ВСЕ данные пациентов сохраняются в стандарте DICOM. Требование стандарта -УНИКАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ КАЖДОГО ПАЦИЕНТА, т.е. в системе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ пациентов с повторяющимися ID и фамилиями типа 1111!!!! И если в системе дело обстоит именно так, первым делом необходимо обеспечить правильность регистрации пациентов в системе. У Тошибы так: не регистрируете пациента - не сможете делать расширенный набор измерений! А врачам, которым "некогда", на страничке регистрации нужно показать иконку "EMERGENCY", в инструкции пользователя все расписано...
Дата: Пятница, 04.Мар.2016, 22:25 | Сообщение # 150
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач узи
OFFлайн
Украина
Ужгород
Подключили тошибу харио 660 ,не работала сенсорная панель,отремонтировали,но забыли подключить клавиатуру.Могу работать без нее,но надо зайти в акушерские програмы,могу ли я сама подключить клавиатуру?и еще один вопрос не знаю распечатать фото,подскажите пожалуйста анюта
Дата: Суббота, 05.Мар.2016, 23:39 | Сообщение # 152
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Цитатаhtynutyjkjubz ()
отремонтировали,но забыли подключить клавиатуру
Я очень сильно сомневаюсь, что ее именно забыли подключить, поскольку при разборке панели для ремонта тачскрина Вы никаким образом не касаетесь алфавитно-цифровой части клавиатуры. Скорее всего, что-то повреждено, может, перебит кабель, а может, и проблема с ПО. А принтер в систему нужно сначала прописать через сервис, если принтер USB... И с тем, и с другим Вы вряд ли сами управитесь. Пишите в личку....
Дата: Пятница, 29.Июл.2016, 10:30 | Сообщение # 153
Стажер
У вас сообщений: 11
Врач-УЗД
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Не работает трекбол. При прокручивании шарика, стрелка перемещается тяжело, при долгой крутке... Сняли шарик, внизу и слева два ролика, которые крутятся и создают движение на экране (не знаю как они называются). Разина на ней уже хрупкая, видимо износилась... Можно ли её заменить обычной круглой резиной? скажите, пожалуйста, свой вариант.
Дата: Вторник, 08.Ноя.2016, 17:07 | Сообщение # 155
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Всем привет! Трабл с тачскрином - при полном отключении от сети слетают настройки тачскрина. Настраиваю - всё работает. Как только доктор увозит в палату, при возвращении опять тоже самое...
funky, о каких настройках речь идет? Если о пользовательских, значит, Вы не по процедуре их сохраняете. Поскольку в силу они вступают только после выключения-включения системы...
О, день добрый! Речь о тачскрине - при полном отключении питания при включении аппарата наблюдается смещение кнопок на тачскрине. Делаю новую настройку, Ентерую, перегружаюсь, всё ОК. Стоит только питание отключить - всё слетает.
Дата: Пятница, 11.Ноя.2016, 09:04 | Сообщение # 159
Участник
У вас сообщений: 197
узи
OFFлайн
Российская Федерация
самара
посмотрите драйвер. либо софтину. настройки калибровки к контроллеру тача не имеют никакого отношения. под словом смотреть подразумевалось переустановить, проверить, посмотреть обширные действия.
Сообщение отредактировал sprutv - Пятница, 11.Ноя.2016, 09:24