Начальник поставил задачу обновить программу на аппарате, Прислали диск с завода. Надо ехать за 300 км. Для меня это пока в новинку. Ихний компьютерщик, говорят не смог. Может кто подскажет, как это делается, есть ли проблемы? Может нужен сервисный код какой или что ещё? Уточните модель аппарата Denkot
С обновлением софта не сталкивался, только с заменой компа. Помню коды опций после этого вводили с карточек, там кучка лежала в кармашке. От себя могу только два варианта предложить: 1) слейте диск, посмотрю (заодно в копилку уйдет, мало ли - еще пригодится) 2) раз с завода прислали диск, почему бы не запросить оттуда же инструкцию (если ее нет в комплекте с диском)? в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
igrik123, выложи (или пусть те что за 300 км выложат) в нет инструкцию пользователя - там должно что-то быть написано. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
угу, и оригиналы (на аглицком языке) приветствуются
Quote (STaras)
выложи инструкцию пользователя
в инструкции пользователя, к сожалению, далеко не всегда бывает переустановка, не пользовательское это дело когда компик меняли, вместе с новым блоком прислали самодельную записку на русском
Но все равно лейте, знание лишним не бывает
в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Denkot, признаю только на аглицком. Обычно, на русском уже сильно усеченная инструкция. Наверное, с умыслом. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Esaote MyLab50 сегодня позвали-начал глючить...при нажатии на ENTER\freeze противно пи щит, виснет, помагает перезагрузка, пока приехал заработал нормально....но не нравиться мне это, а по сему надо наверно срочно делать образ диска, никогда не делал этого, подскажите как? выйти в Винду?, а потом ACRONICом? В комплекте есть флешка, что там может быть? следующий раз пойду с ноутом, перекатаю, а заодно и диски которые там есть если не в тему не пинайте.... может новую ветку???
Если Акронисом, то имхо лучше не выходит в винду а перезагрузиться с какого-нибудь диска (где акронис в комплекте идет в загрузочном меню). Как вариант можно вынуть HDD, подключить через переходник по USB и слить образ, пользуясь Акронисом на ноуте и не трогая аппарат. А на флэшке или около что-нибудь написано? Там что угодно может быть, от обучающих материалов (наиболее вероятно) до чего-то сервисного. новую ветку - пока не стоит.
P.S. а Esaote на винде работает? Просто спросил. У нас мало Esaote, знаю только один в городе. Может где-то еще есть, но не видел. Sonoscape, например, на линуксе пашет, китайцы Билла не любят :) Philps тоже непонять на чем. Toshiba и Medison вроде на винде. Пора уже классификатор составлять, кто на чем :)
в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Суббота, 30.Янв.2010, 11:29 | Сообщение # 10
OFFлайн
Российская Федерация
.
модель аппарата уточните если сольете диск и он будет виндовым, я могу посмотреть что там соответственно может что-то проясниться. хоть какие-нибудь буквы есть на диске/около? хоть что-нибудь? практика показывает, что диски не приходят голые, что-то обязано быть. подсказки что и как делать могут быть на самом диске, я зачем образ и прошу в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Вот и до нашего города добралась Esaote, модель My Lab 70. Как всегда меню только на английском, врачи взялись за голову - ничего не понимают, так как терминология у них там какая-то своя, отличающаяся от других УЗ аппаратов. В инструкции половины нет, мол следуйте указаниям на экране, а они на английском.... Может у кого есть подробное описание кардиологического пакета и как с ним работать? Спасибо заранее
Дата: Понедельник, 06.Июн.2011, 11:18 | Сообщение # 19
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
netfox777 узяками всю жизнь занимаешься а всего три поста...Ж) bio - не умничай...он эзаотасертифицирован - а\во блин фразу выдал и мне софт на нее - на эзаоту :))))
Дата: Четверг, 22.Сен.2011, 15:03 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 3
врач -сонолог
OFFлайн
Украина
Одесса
Дорогие коллеги! Извините, что вклиниваюсь в эту тему, не могу создать новую(( Очень нужна сервисная инструкция на Picus Esaote или на PicusPro. Постоянно выходит из строя блок питания. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом или инструкцией. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал TVD - Четверг, 22.Сен.2011, 15:03
Дата: Четверг, 22.Сен.2011, 18:59 | Сообщение # 22
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Quote (TVD)
Дорогие коллеги! Извините, что вклиниваюсь в эту тему, не могу создать новую(( Очень нужна сервисная инструкция на Picus Esaote или на PicusPro. Постоянно выходит из строя блок питания. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом или инструкцией. Заранее спасибо.
Quote (TVD)
врач -сонолог
Сами будете ремонтировать? или "пугать" УЗИ аппарат сервис мануалом? Блок питания ремонтировался или заменялся?
Дата: Четверг, 22.Сен.2011, 22:21 | Сообщение # 23
Заглянувший
врач -сонолог
OFFлайн
Украина
Одесса
[quote=Alexium]Сами будете ремонтировать? или "пугать" УЗИ аппарат сервис мануалом? Блок питания ремонтировался или заменялся? [/quote] С аппаратом история такая: покупали одни, стоял у других, работают сейчас третьи руки. Документация и флоппидиск не достались. Блок питания вроде-как брали на ремонт и держали в сервисе, но был ли ремонт, или замена - история об этом умалчивает. Обращались к в представительство Вопрос такой:в принципе можем и сами починить, но без флоппидиска будет ли аппарат работать? Почему ремонт своии силами: раньше на ремонт для медтехники выделялись день, выделили, пожалуй, на два Лксуса, теперь давать деньги на еастоящий ремонт уже отказываются, та что у нас есть только свои силы.
Дата: Пятница, 23.Сен.2011, 09:20 | Сообщение # 26
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Quote (TVD)
Проблема в том, что для того чтобы снять блок питания необходимо сначала снять платы. А флоппи нет!
Что-то мне кажется вы путаете, сделайте фото аппарата со снятой крышкой и вид сзади. Все УЗИ апапараты которые я видел имели отдельный блок питания или на днище или отдельный легко доступный блок в корпусе. Может разговор про плату УЗ генератора?
Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 20:17 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Сегодня с представителем поставщика занимался MyLab 50. Диска с ПО в комплекте нет, диск с Руководством на англицком. Сам аппарат русифицирован, можно в установках найти, но фирма на советует этого делать. Врачам всё понятно на английском ( и наклейки на клавиатуру). Работает под Виндой. Руководство пользователя на русском у меня будет в электронном виде, два варианта - описание клавиатуры и полное руководство.
Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 14:53 | Сообщение # 28
Заглянувший
igener
OFFлайн
Российская Федерация
Quote (selemana)
Сегодня с представителем поставщика занимался MyLab 50. Диска с ПО в комплекте нет, диск с Руководством на англицком. Сам аппарат русифицирован, можно в установках найти, но фирма на советует этого делать. Врачам всё понятно на английском ( и наклейки на клавиатуру). Работает под Виндой. Руководство пользователя на русском у меня будет в электронном виде, два варианта - описание клавиатуры и полное руководство.
Не занимался, а стоял рядом... Под "Виндой"-работает только модуль архивации - остальное - собственное ПО Руководство будет не у Вас , а у пользователя, условия лицензионного соглашения- читайте в паспорте на прибор:bye2:
Сообщение отредактировал biofizic - Понедельник, 05.Мар.2012, 15:02
Дата: Пятница, 13.Июн.2014, 11:27 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
OFFлайн
Литва
Вильнюс
Коллеги, тему создавать не стал, да и не могу наверное ещё по статусу. :)
Вопрос такой. Есть УЗИ аппарат Picus Pro производства Esaote 2007 года выпуска. Стал забывать дату. При переходе в режим Windows (там 98-й кстати) каждый раз нужно устанавливать дату и время. Предполагаю, что померла батарейка в биосе. Хочу сам поменять, есть ли тонкости, может кто сталкивался. Не хотелось-бы загубить рабочий (кроме этой фигни) аппарат.
Дата: Пятница, 13.Июн.2014, 16:33 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
ЦитатаWalerijPWW ()
Предполагаю, что померла батарейка в биосе. Хочу сам поменять, есть ли тонкости, может кто сталкивался. Не хотелось-бы загубить рабочий (кроме этой фигни) аппарат.
Если батарейка померла, а аппарат всё ещё работает, то меняйте её, проблем быть не должно.
Дата: Пятница, 13.Июн.2014, 18:00 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 9
УЗД
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Неужели никто не сталкивался с подобным? http://www.medteh.info/forum/57-9707-1 Кратко: Аппарат MyLab 70, при загрузке аппарата появляется окошко о переполнении архива, далее в нижней части экрана иконка жесткого диска(ЖД), согласно инструкции означающая что осталось менее 20% свободного места на ЖД, но при наведении на иконку или через меню этой же иконки оказывается, что все с точность наоборот - т.е. заполнено менее 20% ЖД. Представитель Esaote предложил удалить временные директории согласно инструкции пользователя, но их удаление привело только к незначительному увеличению свободного пространства, однако иконка осталась прежняя.
Сообщение отредактировал Uzgraph - Пятница, 13.Июн.2014, 18:02
Дата: Пятница, 20.Июн.2014, 08:25 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
OFFлайн
Литва
Вильнюс
ЦитатаWalerijPWW ()
...По результатам отпишусь.
По Picus Pro. Потому что он Pro, он состоиот из собственно эхоскопа (есть версия без Про) и рабочей станции на P4, так вот, батарейка биоса села на этом по сути отдельном компе рабочей станции. Так что поменял без проблем. Вернее проблемка была- там в P4 вход в БИОС запаролирован, и туда войти оказалось не так просто, но после замены батарейки ничего корректировать не пришлось.
Помогите настроить БИОС данного аппарата! Узи ESAOTE TECHNOS-MPX вып с 2004 года. Села батарейка после этого он отказался загружаться. Трэк-бол не работает. На экране висит вот такая ошибка как на фото.
Esaote MyLab 90 Аппарат выключался от перегрева (наступили тёплые деньки), обнаружил 6 из 8-ми неработающих вентиляторов. Смазал вентиляторы, пока вертятся... До меня в него залазил криворук, вынимал блоки, протирал контакты - результат ухудшение работоспособности. Лично повторно чистка разъемов, смазка увенчалась успехом аппарат ожил. Но есть огрехи доплер очень неразборчивый и сильные помехи. Если можете подскажите где копать.