Столкнулся с данной проблемой: unable to find matching RAID specification (exit status: 11) scan disk array is non recoverable (exit status: 22).
Поискав в интернете нашел решение: запустить LFC (холодный запуск) на DARC. Если один из жестких дисков испорчен, то тестирование укажет какой и его надо будет заменить. И естественно переустановить ПО (программное обеспечение) на DARC. Диски с нужным ПО есть, но вот документация по установке софта предназначена для устаревшего ПО 2003г (который крайне желательно не ставить) не пригодная для версии 2007 (которая у них установлена в данный момент).
Собственно вопросы: 1.Решение, которое я нашел в интернете верное? 2.Мне явно нужна инструкция для установки ПО версии 2007 года, может кто подсказать где ее добыть или скинуть (можно на английском). 2.б. Или напишите как запустить холодный старт и определить какой жесткий диск неисправен. Как правильно переустановить ПО дабы не доломать томограф и чтобы он работал корректно. 3. И желательно схему подключения всех проводов (их там уйма и их часто вытаскивали: я хочу быть уверен, что они все подключены верно).
PS: Я прикрепил файлы с фотографиями, где Вы можете посмотреть точно: полный текст ошибки, конфигурацию , что за ПО и какой оно версии. Работаю слесарем КИПиА первый день и не хотел бы ударить в грязь лицом, да и пациенты уже месяц ждут когда его наконец-то починят.
ну тут есть несколько вариантов решить проблему 1) попробовать восстановить RAID и загрузку линукса, тут вам нужен сисадмин с опытом серверного оборудования и linux знакомые "компьютерщики" которые умеют только "переустанавливать винду" не подойдут. и он же, возможно, сможет понять как ставить систему 2) либо искать документацию к вашей версии софта, а на диске ее случайно нет?
по вашим фоткам: при загрузке системы должна появиться таблица со списком жестких дисков, нужна эта фотка. там же обычно можно зайти в настройки RAID-контроллера, если он у вас вообще еще живой
Сообщение отредактировал naves - Пятница, 25.Мар.2016, 17:11
либо искать документацию к вашей версии софта, а на диске ее случайно нет?
Диски проверить на наличие инструкций по переустановке софта не сообразил. А насчет документации похоже ошибся ио на всё-таки пригодна: коллега по работе сказал что некоторые команды терминала не работоспособны из-за того, что не запускается нормально операционная система из-за описанных выше ошибок и придется всё с нуля переустанавливать. Поеду доламывать томограф во вторник (думаю попробую вообще всё переустановить), попробую добыть больше фоток с нужной информацией.
naves, на LightSpeed'е стоит аппаратный дисковый массив, со своими встроенными средствами контроля и восстановления, с горячей заменой дисков. Процедура замены/восстановления описана в документации, но... лучше, чтобы ее делал не "эникейщик"