Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь пробовал добиться работы BIS монитора, с ранее использованным электродом? Дело в том что электроды очень дороги, и количество их, у нас, сильно ограничено, а в мониторе имеется какая то защита от повторного использования, кто нибудь знает как она реализована? Электроды там простые, в идеале хотелось бы наладить работу BIS через обычные ЭКГ электроды, это позволит использовать мониторинг глубины наркоза, при любых оперативных вмешательствах. Спасибо!
Странно слышать, вроде как раз для пациента обеспечить более полный мониторинг хотим, иначе для чего же... По предложенным ссылкам описание BIS-мониторов, и комплекты электродов которые все-равно обойдутся около 1500р на одного пациента, это у нас и есть, вот заменить бы, как-нибудь, эти липучки на ЭКГшные
Многоразовые сенсоры для BIS-модулей и мониторов (Цена: $ 1925 за шт.) Многоразовые сенсоры для BIS-модулей и мониторов В комплект поставки сенсора входит 100 упаковок со сменными ЭЭГ-электродами (по 4 в упаковке). Сенсор рассчитан на 100 операций.
у вас патологическая жадность и желание сесть в тюрьму !
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 14.Мар.2015, 19:14
Обижаете, не зачто не прочто, вместо того что бы помочь, а ведь по предложенной вами ссылке, четко написано, как вы уже цитировали:
Цитата
В комплект поставки сенсора входит 100 упаковок со сменными ЭЭГ-электродами (по 4 в упаковке). Сенсор рассчитан на 100 операций.
Читайте между строк:
Цитата
В комплект поставки (одного) сенсора входит 100 упаковок со сменными (естественно одноразовыми липучками) ЭЭГ-электродами (для этого сенсора) (по 4 в упаковке). Сенсор рассчитан на 100 операций (как раз по количеству одноразовых липучек).
Надеюсь приводить расчет, почему выходить по 1500р., на одного пациента не нужно?
Сообщение отредактировал vasya00 - Суббота, 14.Мар.2015, 19:46
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 19:50 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 31
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
И что сразу в тюрьму? Это вы вообще о чем? Даже если в хлам угроблю этот несчастный монитор, вряд ли это повод для уголовной ответственности, или вы думаете меня засудит уважаемая фирма covidien?)
Сообщение отредактировал vasya00 - Суббота, 14.Мар.2015, 19:51
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 19:54 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаvasya00 ()
не зачто не прочто
я так не считаю .
читайте чёрным по белому - Многоразовые сенсоры для BIS-модулей и мониторов (Цена: $ 1925 за шт. (ну написала одна шт вместо комплект)) Многоразовые сенсоры для BIS-модулей и мониторов В комплект поставки сенсора входит 100 упаковок со сменными ЭЭГ-электродами (по 4 в упаковке). Сенсор рассчитан на 100 операций. т.е. цена расходника на одну операцию - 192.5 рублей . много ? вы что свиней режете? не поняли ? позвоните Телефоны: 8 (846) 9905076, 8 (846)9230473, 8 (846)9230371, 8 (846)9230471
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:00 | Сообщение # 13
Стажер
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Не обижайтесь, но у нас просто такие сенсоры есть, к ним подключаются электроды по 4 шт, я просто это знаю) Ну позвоню конечно в пн, но думаю, даже если вдруг и была возможность закупать электроды в 10 раз дешевле, и наше руководство это просмотрело, вряд ли что то изменится, и меня послушают, а скорее всего так и останется BIS-монитор, дорогой игрушкой на один раз в месяц. Поэтому и хотелось найти возможность эксплуатировать это оборудование дешевле и шире.
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:04 | Сообщение # 14
Стажер
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Родственники пациентов? За что? За то что, в наркозе осуществлялся более полный мониторинг, чем это обычно принято в клинике, для данного вмешательства? Вот уж не как не мог подумать что это плохо. Да и не припомню, родственников пациентов интересовавшихся объемом интраоперационного мониторинга.
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:08 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаvasya00 ()
Не обижайтесь
я не обижаюсь ( мне то что? )
Цитатаvasya00 ()
Поэтому и хотелось найти возможность эксплуатировать это оборудование дешевле и шире.
это конечно хорошо , но заповедь НЕ НАВРЕДИ никто не отменял. согласен с вами в ценах на одноразовые и многоразовые электроды есть непонятки , надо звонить. но что то химичить -
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:11 | Сообщение # 17
Стажер
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Чего то совсем не понимаю, к чему разговор о вреде? А если с родными фирменными электродами, это тоже может навредить? Или вы все таки предлагаете не навредить монитору?
Сообщение отредактировал vasya00 - Суббота, 14.Мар.2015, 20:12
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:19 | Сообщение # 19
Стажер
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Вы предполагаете что монитор с подключенными электродами, именно от дяди Васи, начнет бить пациента током через эти электроды? Ну других вариантов навредить тут я не вижу.Но вы ведь понимаете, на сколько нелепо такое предположение?) Вообще мониторинг вещь такая, он только следит, но не трогает, по крайне мере пациента, доктору может пищать на ухо, но не более.
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:23 | Сообщение # 21
Стажер
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Ну не стесняется же никто, переделывать, из чего попало, электроды электрокардиографов, когда они разваливаются, чуть ли не из клизм присоски делают, или это только у нас.. Ну чем же BIS хуже? Те же электроды, для той же регистрации биоэлектрической активности...
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:37 | Сообщение # 23
Стажер
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Цитатаvasya00 ()
нет , думаю будет выдавать неверные показания и доктор будет принимать неверные решения с соответствующими последствиями.
Ну это тоже не возможно, если представить суть биспектрального анализа ЭЭГ, монитор либо выделит полезный сигнал, обработает его и выдаст верный индекс, или посетует на помехи. Каким то образом исказить столь сложный сигнал, при таком серьезном анализе, невозможно. Но суть даже не в этом, вы же понимаете, что BIS это дополнительный метод, он не возможен в отрыве от остальных, он лишь добавляет удобство и комфорт пациенту и доктору. Может грубое сравнение, но как тахометр в машине, жить можно и без него, а если на тахометре значения будут не верными? Если не значительно, то это и не важно, а если резко врать начнет, вы же сразу заметите, хотя бы даже по звуку двигателя.. Но в случае BIS неверный значения, не возможны в принципе, что может изменится от не штатного электрода? Только импеданс, и все, электрод же элемент пассивный. Он же не начнет сам генерировать сигнал идентичный биоэлектрической активности мозга)
Дата: Суббота, 14.Мар.2015, 20:41 | Сообщение # 24
Стажер
Реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
ЦитатаМастерБаку ()
там другой принцип анализа . насколько знаю важна форма огибающей
Может не очень понял вас, но там все 4 электрода имеют, одинаковую контактную поверхность с гелем в виде круга диаметром 15 мм. Как и электроды для ЭКГ мониторинга.
Сообщение отредактировал vasya00 - Суббота, 14.Мар.2015, 20:42