Дата: Понедельник, 03.Фев.2014, 17:11 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 135
Инженер-электроник
OFFлайн
Украина
Запорожье
Добрый день. ИДН-03 выдает ошибку "неисправен датчик влажности регулирующий". Случилось это после промывки емкостного датчика спиртом. Там их два. На одном из них четко видно отслоившуюся черную пластинку. Один, насколько я понимаю, регулирующий, а с помощью второго отображается фактическая влажность в камере. Так вот, дабы точно убедиться, что датчик точно вышел из строя, я решил поменять их местами, предположив, что и сообщение об ошибке тоже измениться в своем содержании. Но Все осталось по прежнему. Вот, может кто-то что-то подскажет?
В общем отпишусь на словах как делал я. Эти два датчика действительно один регулирующий другой отображающий. Показания влажности считываются проциком с двух микросхем lm311 DA16(регулирующий) и DA17 (отображающий) на которых собран генератор в качестве резисторов выступают r61 r72 соответственно по 100 ком каждый, а в качестве конденсатора - датчики влажности, которые как правильно было замечено емкостные. Частота генератора на DA16 должна быть на 2кгц ниже частоты DA17. Но верхняя граница DA17 - 109 кгц соответственно для DA16 - 107 кгц. При данных значениях частот влажность составляет 4-6 процента. При 20 процентной влажности частоты для DA17 - 107,5 кгц для DA16 - 105,3 кгц при 40 процентной влажности DA17-105кгц DA16-103 кгц. Значения частоты считываются с 7 вывода микросхем DA16, DA17. Резисторами r61, r72 производится коректировка частот генераторов к значениям приведенным выше. Удачи.
Показания влажности считываются проциком с двух микросхем lm311 DA16(регулирующий) и DA17 (отображающий) на которых собран генератор в качестве резисторов выступают r61 r72 соответственно по 100 ком каждый, а в качестве конденсатора - датчики влажности, которые как правильно было замечено емкостные. Частота генератора на DA16 должна быть на 2кгц ниже частоты DA17.
Добрый день. Сегодня копался в кювезе. Вообщем частота на одной лм колеблется циклицески от 138 до 156(138, 147, 156) КГц, а на другой 250КГц, отключаю датчики, на обеих 250КГц. Пришел к выводу, что все таки емкость одна вышла из строя, точнее датчик емкостной. Вот так.. Только еще смущает цикл изменения частоты на одной из лм, почему это происходит?
А у меня ошибок никаких не выдает,но установленная влажность 60 начинает аж парить внутри инкубатора,ну явно что влажность не 60,может кто сталкивался с такой проблемой