Zagudalin, это уже полное. sixpack, при всем уважении. У вас же электрики не делают наркоз? Вызывай специалиста или звони в Укрспецмед - они по Бризам в т.ч. Например 050-332-69-65 Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
наш инженер в электронике не очень ((. аппарат http://burevestnik.kiev.ua/briz.htm просто такое ощущение, что аппарат недовыполнил программу обработки и из-за этого не хочет продолжать работу.
Отключается полностью? На панели индикации ничего не горит? Если версия с модернизированной платой сетевого фильтра проверь шунтируется ли токогасящий резистор.
Дата: Понедельник, 10.Окт.2011, 22:29 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 12
ремонт
OFFлайн
Украина
сумы
Добрый вечер. Аппарат "Бриз" так и называется. Производитель тот же, что и "Фаза-8" burevestnik.kiev.ua/ashvl.html (схемы нигде нет, но я думаю это чуть измененная от Фазы). У меня тоже есть проблема с ним (( На расходе вдоха начиная с 30-35 начиниет дуть на всю мощь, как при продувке. Ниже 30 может тоже разок из 10 вдохов тоже включается на полную мощность. Может кто сталктвался стакой проблемой? Спасибо за внимание ))
Стал в больнице у нас ИВЛ Бриз, были перепады по сети и аппарат вышел из строя. Проверил все предохранители-целы, стоит транс торроидный, тоже целый. Без схемы тяжело будет. Кто что подскажет или схему дайте
Сообщение отредактировал VitalikMED - Понедельник, 24.Дек.2012, 14:24
Это нормальная проблема аппаратов серий ФАЗА-8,9,Бриз, Малятко. Смотрите там есть отдельная плата с сетевым фильтром и симистором. Осмотрите внимательно эту плату, иногда при скачках сгорают дорожки, а иногда сетевой фильтр, в худшем случае симистор(в Бризе именно симистор стоит, плата небольшая с трансформатором и радиатором-она управляется кнопкой включения). Если найду выложу кусок схемы этой платы
Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 11:13 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 67
электромеханик
OFFлайн
Украина
Ахтырка
Посмотрел я сегодня плату эту, на ней дроссель или типа него чёто, вроде живой, нашёл выгоревшую дорожку, запаял провод, пропаял дорожки, терь Бриз включается но не выключается, кнопки включения как бы нету
Дата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 19:53 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 67
электромеханик
OFFлайн
Украина
Ахтырка
Та как то недоглядел, когда начала выпаивать оказалось что на корпусе трещина, нашёл б.ушный, впаял и всё заработало. Спасибо всем кто принимал участие
Дата: Понедельник, 14.Окт.2013, 14:56 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 14
техник
OFFлайн
Украина
Луганск
схема аппарата БРИЗ очень похожа на ФАЗА-8, наверняка из одного КБ вышли поэтому можно на неё поглядывать, чтоб в общих чертах было ясно что куда идет... ( ну я так делаю )
Дата: Понедельник, 14.Окт.2013, 15:07 | Сообщение # 16
Стажер
техник
OFFлайн
Украина
Луганск
мною была замечена такая проблема, с необъяснимыми глюками, причина оказалось очень простая (в двух случаях из четырех) некоторые микросхемы (в т.ч. ЦПУ) вставлены в разъемы а не запаяны, так вот там был плохой контакт , всего лишь навсего. Вытянул, протер спиртом вставил , заработало. главное не перепутать право-лево т.к на плате нет ключа (метки )
Дата: Понедельник, 14.Окт.2013, 18:00 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 124
Инженер
OFFлайн
Украина
Киев
Коды ошибок так и не нашел, но проблему решил заменой ВВ55, которая минут через 5-7 начинала греться как утюг. После замены нареканий по работе аппарата нет.
Дата: Понедельник, 14.Окт.2013, 20:30 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 410
инженер
OFFлайн
Украина
Украина
При включении пищит семь раз и не стартует.
1 длинный и 7 коротких – ошибка внешнего ОЗУ (или 7 коротких в новой версии - ошибка чтения-записи программируемого параллельного МК для портов обмена данных )
Схема БРИЗа не совсем похожа на ФАЗА-8, есть различие. Но правда то что в одном КБ проектировались. В силу одного конструкторского решения ВВ55 и есть слабое место этих аппаратов. Как по мне БРИЗ менее надёжнее выполнен чем ФАЗА-8(или же 9). Будут вопросы обращайтесь в ЛС ( в силу политики производителя)
Сообщение отредактировал Dimitrius - Понедельник, 14.Окт.2013, 20:34
Дата: Пятница, 22.Ноя.2013, 22:21 | Сообщение # 25
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
marikoda, спасибо, свяжусь. Может схему вышлешь на мыло? Я то уже и сам эту плату модернизировал, как я понимаю. Аппарат уже две недели работает без фокусов.
Дата: Понедельник, 25.Ноя.2013, 11:03 | Сообщение # 27
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Dimitrius, это как раз та, которая до модернизации и в которой симистор пробивается по напряжению при коммутации того кругленького трансформаторчика на 20 кг.
Один Бриз не дает вдох. Сбой произошел во время операции. Он пытается его дать, но не получается. Насчет герметичности контура - не проверял. Вся информация была получена в телефонном режиме. У второго аппарата не работает стерилизация. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Может кто-то поможет сервисным мануалом. Буду очень благодарен. Спасибо.
Не даёт вдох сильно размыто - от пнематики -меха и клапана, до модуля стабилизации оборотов и до платы - ВВ55 и ПУ4. Не работает стерилизация - опять плата - ВВ55 и ПУ4 и до силового ключа на оптотиристоре. Ну и разъём парогенератора может быть виновником.
Сервисной документации даже завод не продавал, а сейчас и так тем более. У Вас в Киеве есть как раз остатки завода которые по сей день обслуживают эти аппараты. Если всё сильно трудно - прошу в ЛС. Cвет в конце туннеля бывает разный
Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 16:56 | Сообщение # 33
Стажер
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Луганск
Нужна помощь в ремонте Бриз. Включается и работает как компрессор на надув воздуха. Работают только 4 индикатора, времени и давления воздуха. Больше не чего. При внешнем осмотре плат не каких повреждений и выгорания не обнаружено. Документации ноль. Если есть возможность в оказании помощи , буду сильно признателен.
Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 19:00 | Сообщение # 34
инженер
OFFлайн
Украина
Украина
В первую очередь -при включении писк появляется? или серия писков? -при переключении клавиш реакция есть на них? -поменять ВВ55 Cвет в конце туннеля бывает разный
Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 19:42 | Сообщение # 35
Стажер
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Луганск
Спс за быстрый отзыв. При включении появляется писк. Проходит задержка по времени(видимо тест),а затем включается двигатель системы и 3 поршня начинают работу. Реакции не одной клавиши нет, ни какие параметры не изменяются. Очень тяжело без документации, приходится все искать интуитивно. Что означает ВВ55?
Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 20:46 | Сообщение # 36
инженер
OFFлайн
Украина
Украина
Микросхема КР580ВВ55А. Стоит на основной плате, которая под металлическим кожухом. Рядом с ней в панельке контроллер. Меняйте в первую очередь. По поводу писка- одиночный сигнал или серия? Это тест ОЗУ почитать Cвет в конце туннеля бывает разный
Сообщение отредактировал Dimitrius - Вторник, 17.Мар.2015, 20:48
Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 21:20 | Сообщение # 37
Стажер
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Луганск
СПС По контролеру все понятно. Не думал что будет все серьезно. На одной из контрольных точках нет напряжения 2,5В.(0,5) ,а на другой 6В вместо 5В. Нет схемы, не смог бы помочь? На входных кренках, стабильно 5В(4.9В)
Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 21:26 | Сообщение # 38
инженер
OFFлайн
Украина
Украина
Кто Вам сказал что там в должно быть столько сколько подписано ? Эти точки для контроля параметров в определённых режимах и действиях. А конкретно в ЛС. Cвет в конце туннеля бывает разный
Пишите в ЛС для более детальной информации. А для начала замените сразу ВВ55, а потом уж разбирайтесь с осциллографом. Cвет в конце туннеля бывает разный