Коллеги, никто не посоветует проверенного поставщика кислородных датчиков? Поставщиков в интернете много, но хотелось бы уверенности. в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
SeniorJunior, да, хороший наверное поставщик, меня бы даже устроил дилер в России (написал им запрос об этом) и прайс-листы было бы интересно глянуть, чисто для сравнения в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
starcrow, какова стоимость и есть ли дилер в России? Я не готов таможить, мне бы кого-нибудь по эту сторону границы в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
это средняя цена за бугром. ну, максимум, пятьдесят. за датчики типа MOX-1. Конечно, есть более дорогие за $120 и выше. MOX-1 это часто востребованный тип, подходит ко многим аппаратам в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Четверг, 24.Фев.2011, 14:15 | Сообщение # 14
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (starcrow)
Кстате а МОХ 1 имеет чтото опщее с дотчиком MiniOX 1??
хрен его знает, у меня где-то лежит чертеж на MOX-1 с размерами и резьбой, а разъем там Molex трехконтактный в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Пятница, 05.Авг.2011, 17:43 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
-
давно уже в инете болтается сайт o2sensor.ru когда возникает очередная потребность в датчиках, периодически пытаюсь с ними связаться. на письма и звонки не отвечают. это мне не везет или это жулики? мож, кому удалось контактировать?
Дата: Пятница, 05.Авг.2011, 19:28 | Сообщение # 18
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Quote (starcrow)
У датчика в нутри жидкость должна быть или нет??
Нет не должно быть такого. Датчик думаю под замену.
Quote (Denkot)
starcrow писал(а): Кстате а МОХ 1 имеет чтото опщее с дотчиком MiniOX 1?? хрен его знает, у меня где-то лежит чертеж на MOX-1 с размерами и резьбой, а разъем там Molex трехконтактный
Насколько я знаю все эти датчики работают на одном и том же принципе и различаются только корпусом, сам измерительный элемент у них один и тот-же.
Дата: Суббота, 06.Авг.2011, 06:18 | Сообщение # 19
OFFлайн
Российская Федерация
.
поскольку начал эту тему, отпишусь как дела. датчики брал здесь из плюсов: удобно, быстро из минусов: сертификаты. иногда больницы не только требуют разрешительные документы на датчики, но и вдумчиво читают их. поэтому пару раз пришлось изгибнуться с сертами от этого поставщика. но это решаемая проблема, и, я думаю, он с ней работает :)
Дата: Пятница, 12.Авг.2011, 19:25 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 173
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Кислородный датчик, по сути, это батарейка. Порошок, находящийся внутри, взаимодействует с определенной концентрацией кислорода и выдает определенное напряжение на выходе. Это напряжение идет на оценку на плату и далее на монитор. Перед установкой датчика в аппарат необходимо извлечь его из вакуумной упаковки и подержать на воздухе до 20 минут, лишь затем установить и пускать кислород, контролируя адекватность концентрации кислорода со смесителя. Это делается для того, чтобы датчик сначала взаимодействовал с воздухом. Как правило на упаковке указана дата стериализации упаковки, но никак не дата окончания эксплуатации датчика. Бывает, что датчик можно купить и он уже дохлый из-за разгерметизации упаковки. Сообщите врачам, что если при ИВЛ они будут давать на пациента постоянно от 70-100%, то датчик выйдет из строя через 4-6 месяцев. Если же 50-70%, то датчик проживет гарантированный год. По сабжу: 1. МОХ-1 (2) (штырьковый разъем) больше не производится. 2. R17MED - аналог MOX-1 (2). Его в принципе нельзя покупать. Выходит из строя за 2-3 недели. Проверено. Компании терпели убытки. 3. MOX-3 (телефонный разъем) - прекрасная замена MOXу-2-му. Живет год. Его необходимо брать здесь http://solo-chirana.ru/site2/e-store/index.php?SECTION_ID=1241. Обратиться к Василию Базаеву. Поставки прямо из Словакии, их Хираны. На складе всегда в наличии. Датчик дорогой- от 9 до 10 т.р. Скиньте инфу мне в личку и я выбью вам скидку. Это не реклама. На фирме не работаю. Я там построил сервисный центр. Касательно того, чтобы адаптировать датчик MOX-3, где были ранее установлены датчики МОХ-1,2 , то обратившись в сервисный центр Соло (Екат), можно приобрести адаптер системы "штырь-тлф разъем" (когда я уходил было 2 штучки), либо попросить схему распайки (или вышлю сам). При звонке в Соло ссылаться на меня.:yes:
Сообщение отредактировал good_knight - Понедельник, 15.Авг.2011, 15:11
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 15:33 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
OFFлайн
Украина
Киев
[quote=starcrow] Могу подсобить датчиками фирмы Envitec, они впринципе делают аналоги практически всех известных датчиков. [/quote] Интересует цена и наличие датчиков Envitec ООМ101 и ООМ110
Сообщение отредактировал Olegich - Понедельник, 26.Дек.2011, 15:35
Дата: Понедельник, 10.Фев.2014, 22:18 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер стандартизации и сертификац
OFFлайн
Российская Федерация
ст. Ленинградская, Краснодарский край
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста. Как узнать рабочий или нет кислородный датчик М - 11. Аппараты на которых он установлен новые, но простояли на складе 5 лет. Техник сказал, что причина показа ошибки в кислородных датчиках М-11
У меня вопрос , связанный с установкой двухкатодных датчиков Kranz M-02 как аналогов дрегеровских 6850645 в аппараты Fabius . Последний опыт такой установки показал , что несколько датчиков М-02 прослужили лишь по два месяца на разных аппаратах этой марки после обязательной калибровки . Загрузки на ИВЛ практически не было (три короткие операции в день ) Вскрытие аналоговой схемы , на которую поступает сигнал с датчика показало , что ток сенсоров постоянно проходит через сопротивление порядка 600 Ом (то есть постоянно замкнуты через это сопротивление ) видимо для улучшения характеристик . А ток этот существенный (около миллиампера) , учитывая , что напряжение на сенсорах этого типа - сотни милливольт . Конечно вполне вероятно , что поставщик продал старые сенсоры (даты изготовления на них нет или она зашифрована в кодах ) Представитель Дрегера естественно выразил уверенность , что их оригинальные датчики прослужат намного дольше . Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами и что можете порекомендовать в качестве проверки новых датчиков этого типа ? ( например напряжение при определённой нагрузке и концентрации кислорода ) На фотографии - плата с гасящими резисторами ( элемент зелёного цвета сопротивлением 500 Ом может быть и не резистор) , на всех аппаратах Fabius у меня они одинаковые .
Александр, могу дать одну рекомендацию, для увеличения срока службы датчиков на Fabius. Необходимо приучить врачей вставлять датчик в дыхательный контур только на время операции, а после операции вынимать его из аппарата. Дело в том, что во время операции в дыхательном контуре аппарата высокий процент кислорода. После окончания операции там так же остается высокий процент кислорода и, несмотря на то, что аппарат выключен, датчик продолжает работать в среде насыщенной кислородом. Если вынимать датчик на воздух (где всего 21% кислорода), то он может прослужить в 1,5 - 2 раза дольше.
Маленькое дополнение к совету begun a: кислородные датчики имеют не только ограниченный срок работы , но и хранения. Продлить его можно хранением датчиков в холодильнике (не в морозилке) в заводской герметичной упаковке. Перед установкой в аппарат датчик надо выдержать при комнатной температуре не менее 30 мин.
Из новой партии сенсоров Kranz M-02 нормальные показания держатся уже второй месяц , но в одной операционной работают почти на чистом кислороде с севораном (аппарат ИВЛ Drager только для наркоза ) , так как Fabius Tiro включен с момента установки без воздушного компрессора и поэтому датчики быстро садятся . Так как все операции короткие (это роддом ) , то заведующая уверяет , что вреда для здоровья пациентов нет . Последняя информация не по теме , но интересно , часто ли встречается такой вариант подключения аппаратов Fabius к медицинским газам ?
Дата: Четверг, 04.Сен.2014, 22:22 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 4
ведущий инженер по ИВЛ и НДА
OFFлайн
Российская Федерация
москва
ЦитатаDenkot ()
Коллеги, никто не посоветует проверенного поставщика кислородных датчиков? Поставщиков в интернете много, но хотелось бы уверенности.
Надо искать не поставщиков надёжных, а производителей. Беда в том, что последнюю пару лет качество датчиков резко упало. Если раньше они отрабатывали больше года, то теперь и 6 месяцев считаешь за счастье. Это не только моё мнение, но и официальных дилеров известных производителей ИВЛ и НДА.