Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 01:51 | Сообщение # 1
---
Здравствуйте! у меня вопрос к коллегам кто занимается рентгенами. Стоит аппарат РУМ-20м ,у него проблема такая; не возвращается обратно в исходное положение при томограммах. Сам я рентгенами никогда не занимался вот и приходится делать. Извините если что не так.Аппарат находится в тубдиспансере так что он им очень нужен.
Стас, Если можно опиши подробнее. У меня в подобной ситуации, просто одна из 3-х фаз питающих эл. двигатель, пропала (обрыв провода в разъеме). Правда искать пришлось долго... Я молод, и пока еще только учусь...
Извините что долго не отвечал проблема была с компьютером.Vikey, томо не делает в обе стороны, а стол "TABLIX". evven,за совет спасибо проверил на всякий случай эл.двигатель, только вот получается что колона двигается, когда стоит не томо и туда и обратно.
Сообщение отредактировал Стас - Понедельник, 12.Янв.2009, 05:21
Стас, если у тебя "TABLIX" то глянь выключатель К-2, это для возврата колоны в исходное при "томо", а также всю цепь до него, так как получается что у тебя только при "томо" не идет. Если что пиши.
Hall70, спасибо, аппарат запустил этот выключатель( микрик)к-2 был не исправен, контакты выгорели. Меня что и смущало что возвращается когда не делают томографические снимки. Еще раз всем большое спасибо кто принимал участие в решении моей проблемы.