при нагревании индикация температуры резко меняется, уменьшаясь порой на5-25градусов,(затем иногда восстанавливается и так иногда несколько раз), далее следует перегрев и на аварию. При достижении нагрева тоже не всегда отрабатывает всё заданное время,уходит в аварию. Поменял конденсаторы вокруг КР1006 ВИ1, но результата нет. Завтра сменю и её. Но уверенности в хорошем исходе нет. Может кто сталкивался с похожими ситуациями? Подскажите.
...потом проверь напряжение на 7м выводе ВИ1 на предмет "плывет - не плывет", посмотри осциллографом что на 2м и 3м выводах. STaras, его туда как измерительного вклячили.
При таких симптомах я смотрел бы датчик, надежность его подключения,
Поддерживаю. Много раз были такие проблемы в таких и подобных стерилизаторах со временем отгорают выводы (у корпуса) (обычно в данном стерилизаторе применяли терморезистор СТ1-19 10ком) , а иногда нарушается контакт в месте подсоединения проводов к датчику в особенности если его уже меняли и не нашли ничего лучшего чем скрутить и припаять Довольно быстро припой испаряется, контакты окисляются и стерилизатор начинает глючить. В заводских условиях провода к выводам датчика приваривают. Можно сделать "приспособу" из мощного понижающего трансформатора для этих целей, но уж больно она тяжёлая. Я давно использую другой способ. Беру самый тонкий наконечник (около одного мм)для опрессовки многожильных проводов вставляю одновременно вывод датчика и зачищенный провод с фторопластовой изоляцией и обжимаю специальным инструментом или просто утконосами, сверху натягиваю фторопластовый кембрик. Ни разу не возвращался, пользуюсь этим способом более 10 лет. Для ремонта стерилизаторов советую всегда иметь терморезисторы СТ1-19 10ком, 3,3ком (использовались в старых моделях), Платиновые датчики 100 ом (используют последнее время), миниатюрные лампочки СМН 6.3В 20мА - используют в качестве датчиков в некоторых моделях сушильных шкафов. LAB
спасибо всем . Действительно оказалось подгоревшим соединение датчика с проводами .Соединил как посоветовали. Я в этой сфере совсем недавно работаю,так что вопросы ещё будут.