Дезинфекция, обеззараживание, санобработка, стерилизация медицинской техники ныне актуальна! Вчера поступил мне в ремонт ингалятор-небулайзер LD-210C (подозреваю от пользователя с нездоровыми лёгкими). Я его вместе с принадлежностями плотно завернул в полиэтиленовый мешок для мусора, предварительно плеснув на дно пакета 95 процентного этанола. Кто побережётся, того может и боженька сбережёт. Сегодня займусь ремонтом. Посему и тема назрела. Прошу прокомментировать и поделиться опытом подобных ситуаций.
Дата: Воскресенье, 19.Апр.2020, 00:08 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
...понеслось! Пока дефековал 25 шт. с десятка разных медучреждений края. Как обычно перед ремонтом, никак не дезинфицировал и сам не предохранялся, лишь протёр кое-где явную блевотину. Времени в обрез. У всех дохлые аккумуляторы и нет периферии(ЭКГ, SPO2 и прочая расходка), некоторые совсем мёртвые мной были дефектованы ещё 2 года назад и ранее рекомендованы к списанию, сейчас видно собрали с загашников и помоек в надежде восстановления, видать денег пообещали больничкам. Аппараты разные модели и производители старше 8 лет. Некоторые не плохо сохранились. Подал заявку на запчасти. Ждёмс.
Сообщение отредактировал yblod5 - Воскресенье, 19.Апр.2020, 00:35
Дата: Понедельник, 20.Апр.2020, 14:23 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 507
Инженер по Т.О. мед. техники
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Про нас как обычно забыли. Или на нас как обычно забили. Только интересно: долго ли проработает медицина, если оборудование будет ломаться, а мы будем сидеть на карантине?
спрею спреем прибор МЕГАДезом, Руки мегасептом, и Дезар пашет все время У нас наоборот потребовали списки Исправных но Неспользумых аппаратов, морально не устаревших для передачи в случае чего в федеральную собственность.
Некоторые спреи (и дезрастворы) в той или иной степени электропроводны, поэтому нежелательно. Обрабатываю изопропанолом.
Цитатаyblod5 ()
а внутри?
А внутри ИВЛ, в которую подышал больной?!!!!! А прогуляться в красную зону?!!! Ну, типа, прибор не подключается, или, например, кислородную розетку заклинило? ...