Коляске 5 лет .Перестала работать-никакой реакции на манипуляции с пульта .Аккумуляторы держат 12V, соединительные кабели звонятся-норма. На пульте мигает индикатор батареи с 1 по 9. В описании сказано проверить разъемы на соединительных кабелях . Звуковой сигнал работает. Кто располагает опытом, информацией помогите.
Дата: Понедельник, 03.Авг.2015, 13:15 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 47
инженер
OFFлайн
Латвия
Юрмала
Добрый день всем. Поступают подобные, буду называть скутеры, в ремонт. Неисправности разные. Наиболее характерные: износ элщёток двиг., плохой контакт или неисправность микриков (при растормаживании), обрыв электромагн. катушек проводков ( у разных фирм разное сопротивление Ех: 47, 109, 140 Ohm). Если эти номиналы не выдерживаются (плохие и окисл. контакты уж и не упоминаю), то у разных фирм на ПДУ с джойстиком начинает работать светодиодная индикация по опр. алгоритму. Например, необх сосчитать кол-во имп. светодиода и справиться в таблице мануала о причине неисправности, на что ругается. Бывают редкие неисправности в блоках ПДУ (плохой контакт кнопок не считаю) электроники и аналогично в силовых блоках. Но, пишу вот с какой проблемой. Три скутера скопилось с идентичными характерами возникших проблем. Вся периферия исправна. Все три (разных фирм) оставлялись на время без эксплуатации. Аккум батареи медленно разряжались почти в ноль. И после замены на НОВЫЕ, держащие отлично нагрузку картина с миганием светод. панели на ПДУ как у Т.С. в первом сообщении. Подобное бывает с игнализ.авто и др. устр., когда питание переходит медленно от "1" логич. к "0". Но это устраняется или сбросом питания , или спец кн. "Reset" или что-то подобное. Подозреваю, что в нашем случае так и есть. Зависла элекр., мозги, или флеш. память слетела. Если никто не ответит, то буду писать производителям.
Сообщение отредактировал rene - Понедельник, 03.Авг.2015, 13:17