Дата: Вторник, 30.Окт.2012, 00:10 | Сообщение # 84
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
metaname, обозначьте, отредактировав сообщение, свой вариант, например: вариант met-1 - будут к нему и вариации: вариант met-1/.. Попробуйте заменить разводной на однорожковый, для последующего начертания и изготовления эмблемы он проще ... Нет элемента символизирующего работу медтехников с электроаппаратурой, и в частности, с медицинской ... Нет МТ - символа медтехников и медтехники ... Попробуйте сделать, либо совершенно новые варианты, либо вариации предложенного ... Да прочтите тему сначала, чтобы учесть все предложенные ранее пожелания, может у Вас родятся новые варианты и вариации ...
Сообщение отредактировал МВР - Вторник, 30.Окт.2012, 00:13
Дата: Вторник, 30.Окт.2012, 00:26 | Сообщение # 85
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
По ободу шестерни можно начертать: либо медицинская инженерия - the engineering for medical, либо медицинские инженеры - biomedical engineers, Хорошо бы это на немецком, французском, испанском, арабском ... Либо сообщество медтехников - ... можно "сообщество медтехников" на русском и вверху, а на других языках просто медицинские инженеры ...
Очень красиво получился элемент "однорожковый ключ" ... veveele, давайте попробуем на базе вариации metaname-1/1 ещё две: в одной, в верхнем лепестке креста над чашей со змеёй поместим белые буквы МТ вышеуказанного начертания, во второй, вместо чаши со змеёй белую ЭКГ-кривую. Фразу "сообщество медтехников" надо бы разместить в верхней половине обода шестерни, а "biomedical" в левой нижней части обода до ручки ключа "engineers" в правой нижней от ручки отвёртки. ... и опять нет простого элемента символизирующего электронику ..., схемное обозначение диода или транзистора что ли ..., кто что ещё предложит ...
Дата: Четверг, 01.Ноя.2012, 18:14 | Сообщение # 91
Стажер
У вас сообщений: 11
ИНженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Предлагаю... на красном кресте (как на машинах скорой помощи) золотой мальтийский крест (в нем отдаленно можно усмотреть сходство с шестеренкой) Причем красный крест выполняется как фон. Думаю, что из этого будет понятно, что это ремонт медтехники. Интеллектуальная помощь - "скорой помощи". У "супер людей" эмблема- один крест , а у нас два.... и золотом !! Можно в центре композиции установить бриллиант как олицетворение элитарного интеллекта!)))) Ну это на любителя.
Дата: Четверг, 01.Ноя.2012, 23:09 | Сообщение # 92
У вас сообщений: 238
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Мальтийский крест - иногда называется крестом Святого Иоанна Иерусалимского, или Георгиевским крестом. Сейчас этим крестом пользуются санитарные бригады святого Иоанна (Англия). (Википедия). illaval, - Занято уже.
Дата: Четверг, 01.Ноя.2012, 23:51 | Сообщение # 93
OFFлайн
Украина
Житомир
medtechnik66, если обрамить то что в 79-м в полупрозрачную шестерню, тоже трехмерную, получилась бы всем эмблемам эмблема! Даже в монохроме класс! Карандаши потерял, найду - нарисую.
Дата: Пятница, 02.Ноя.2012, 23:27 | Сообщение # 94
Участник
У вас сообщений: 90
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
В.Новгород
я не пойму это будет логотип для сайта, тогда пойдут картинки с прорисовкой элементов, а если это будет эмблема для нанесения например на куртку и т.п, тогда надо картинки типа векторные, как предлагает veveele. Может быть два варианта разрабатывать, я бы на сайте и логотип и шапку вообще поменял. вот ещё вариант.
Дата: Суббота, 03.Ноя.2012, 01:31 | Сообщение # 96
OFFлайн
Украина
Житомир
Quote (metaname)
я бы на сайте и логотип и шапку вообще поменял.
Что именно нужно поменять в шапке? Может я повторюсь, но то что ты нарисовал красным цветом, бывает только синее и значит тоже только одно, вот это. По поводу цветного изображения, ребята, если кто захочет отксерить бумагу с эмблемой? МВР, почему ты запретил обсуждение логотипа? Каждый имеет право высказать свое мнение.
Дата: Суббота, 03.Ноя.2012, 02:24 | Сообщение # 97
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Уважаемый Игорь (Sept), я привык уважительно и на ВЫ ...
Во-вторых, вот Вам цитата из сообщения 66 этой темы: "... И самое главное, воздержитесь от предварительных оценок - не мешайте рождению других вариантов! Давайте только предложения для вариации понравившегося варианта ... Стимулируйте своими высказываниями и предложениями фантазию участников ...
Друзья, для чистоты процесса создания эмблемы, прошу высказавших своё личное мнение о том или ином варианте или вариации в целом самостоятельно удалить это мнение из своего сообщения! (сообщ. 17, 34, 35, 63, 65) "
Ещё одна цитата из известной Вам темы: "И этот выбор, конечно же, должен происходить в процессе обсуждения предложений вариантов и вариаций эмблемы (но без их давлеющей оценки) ... "
Обсуждение эмблемы в виде предложений по развитию тех или иных вариантов (т.е. предложение вариаций) даже очень приветствуется, но для корректности выбора и уважения мнения других не пишется: "это МНЕ НРАВИТСЯ", а "это НЕ ТО", или что-то подобное! ... Исходя из выше сказанного, видно, что я ничего не запрещал: просто все однозначно поняли и осознанно, с уважением к мнению других, не высказывают своё оценочное мнение, а делают только предложения ... И продвижение этой темы идёт вполне успешно, в том числе и на основе Ваших предложений ... Я же своими предложениями по вариациям, участвую в обсуждении практических всех вариантов, вне зависимости: нравятся они мне или нет ... Хотя тоже имею своё мнение!
Сообщение отредактировал МВР - Суббота, 03.Ноя.2012, 02:26
Дата: Воскресенье, 04.Ноя.2012, 22:38 | Сообщение # 98
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер-медтехник
OFFлайн
Молдова
Кишинёв
veveele, ваш последний вариант хорош (2211548.jpg(105Kb).Но мне кажется, если убрать гаечный ключ, шестеренку нарисовать целиком и сигнал ЭКГ сделать синим-это будет лаконичней, кроме того кардиограф точнее характеризует область нашей работы, чем гаечный ключ.
Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 00:04 | Сообщение # 99
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
veveele, а давайте исполним и вариацию reilean (сообщ.98) на базе указанного им варианта, но с надписями "сообщество ..." и далее, а также и вариацию с мелким ключом где-то внутри шестерни из вариациии тоже с надписью на шестерне.
Сообщение отредактировал МВР - Вторник, 06.Ноя.2012, 00:10
Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 00:22 | Сообщение # 100
У вас сообщений: 238
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Quote (Sept)
если обрамить то что в 79-м в полупрозрачную шестерню, тоже трехмерную, получилась бы всем эмблемам эмблема!
согласен с тобой Sept, поэтому и предложил такую картинку. metaname, тема была начата про эмблему в общем, т.е. именно нашу эмблему, которую и на куртку нарисовать можно и на дверь мастерской приклеить и чтобы сразу понятно было, чья это эмблема. Но предлагай и для сайта тоже, хотя мне кажется, если мы найдем эмблему медтехников в общем, то и на этом сайте администрация подкорректирует свои логотипы в соответствии с общепризнанным (пока нами) изображением медтехники.
Сообщение отредактировал medtechnik66 - Вторник, 06.Ноя.2012, 00:22
Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 22:34 | Сообщение # 104
Стажер
У вас сообщений: 28
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Всем привет, С нарисованием того, что мне видеться как имблема - траблы Поэтому на словах опишу, может ктонить и нарисует. Фон - красный крест, на нем (чуть меньшего диаметра) шестерня как в эмблеме сайта, далее зигзаг пульса, далее перекрещенные отвертка - пассатижи - рожковый ключ - паяльник и поверх всего этого буквы МТ. Вот както так... Карандашиком на бумаге рисовал, вроде симпатично, емко и по делу..
Дата: Четверг, 08.Ноя.2012, 01:21 | Сообщение # 109
OFFлайн
Украина
Житомир
medtechnik66, закажи, сейчас компютерная плазморезка есть и берут относительно не дорого, хотя такое и компьютеру не поднять. Если серьезно, почему не хотите что то простое? Сегодня мимо медучилища шел, эмблему видел, чаша со змеей на фоне книжки. Просто и понятно. Главное не двусмысленно, что важно. И вырезать маникюрными ножницами за пять минут безпроблем.
Дата: Четверг, 08.Ноя.2012, 11:09 | Сообщение # 110
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
насколько понял - варианты ещё принимаются ? тогда и мои пять копеек . медтехник - мединженер - инженер медицины . знак медицины + знак инженера , без букв - мы многонациональное сообщество. в графике не силён, может кто нарисует .варианты -
контур - шестерня ,шестиконечный крест и в нём змея вокруг гаечного ключа.
ромб, внизу символ технаря, наверху знак медицины - чаша со змеёй .
ромб, внизу символ технаря, наверху знак медицины - шестиконечный крест со змеёй.