Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу. Я присматриваю стерилизатор ВК-75 или ВКа-75-ПЗ. Хочу приспособить данный прибор для вулканизации резиновых изделий. Посмотрел по параметрам - вроде подходят. Задача следующая: необходимо вулканизировать заготовку, которая представляет собой металлический барабан с намотанной на него сырой резиной, диаметр барабана 250мм, длина 300мм, вес примерно 12кг. Параметры вулканизации: температура 130С, давление 0,2МПа (2 атм), время 40 минут. Поскольку стерилизатор (автоклав) вещь не дешевая и требует определенных условий для подключения, то хотелось бы попробовать, перед тем как покупать.
У меня вопрос, может кто-нибудь, кто имеет подобный агрегат или доступ к нему, помочь провести пробную вулканизацию? Услуги естественно будут оплачены.
Я точно знаю, что в Европе делают подобную операцию именно в вулканизаторе, где теплоносителем является перегретый пар, только вулканизатор там был большой, промышленный. Если интересно, могу прислать фотки.
У Вас есть возможность проверить мою теорию по поводу вулканизации в стерелизаторе?
Сообщение для lis63: спасибо за ответ, но Самара это действительно далековато. Проблема в том, что сырая резина очень не долго хранится при температуре выше +15С, буквально несколько дней. Может можете порекомендовать кого-нибудь из знакомых, кто поближе к Москве?