Происходит следующая ситуация : когда вставляешь в осветитель световод , буквально через 5 минут торец световода начинает дымиться - выгорает клей.. Причем это происходит только в этой марке осветителя - эти же световоды прекрасно работают годами в осветителях марки Karl Storz c мощностью 300 Вт... Световоды, которые использовали , не производства Karl Storz . Вопрос : у кого-нибудь было такое ? может быть , необходимо использовать только световоды Karl Storz ?
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 11:53 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Цитатаendodnepr ()
когда вставляешь в осветитель световод , буквально через 5 минут торец световода начинает дымиться - выгорает клей.. Причем это происходит только в этой марке осветителя
1. горят световоды на конкретной модели или на конкретном осветителе ? 2. лампа юстируется ? световод ставится с переходником или без оного ?
Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 13:44 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Посмотрите состояние интерференционного фильтра перед линзой. Он должен отсекать ИК. Может осыпаться напыление. Проверьте положение торца световода относительно пучка света - не в фокусе ли находится. Должен стоять в расходящемся пучке.
Сообщение отредактировал aromas - Понедельник, 16.Фев.2015, 13:46
Дело оказалось в фильтре. Был старый , осыпалось напыление. Поставили новый на кварцевом стекле - выдерживают все возможные световоды. Но началась новая беда - осветитель работает минут 20 , сильно греется , после чего отключается лампа , минут через 10 - если не отключать от сети - снова включается лампа. И т.д. Ставили новую лампу , то же самое..
Проверяйте ток через лампу (клещами или еще как) и напряжение на ней. Считайте мощность. Если соответствует параметрам лампы - смотрите вентилятор, термопасту на лампе/радиаторе, пыль в вентиляционных отверстиях и пр. Если не соответствует - регулируйте источник питания.
Сообщение отредактировал aromas - Среда, 18.Мар.2015, 11:17
Тема решена. Заказали новый фильтр. Лампа гасла потому , что перепутали верхнюю крышку от аналогичного по размерам блока , а она была без вентиляционных отверстий напротив лампы.
Дата: Вторник, 27.Окт.2020, 09:45 | Сообщение # 12
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер сервисной службы
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Добрый день. Меня зовут Марат. Я инженер по сервису медицинского оборудования эндоскопия. PE300BFA Xenon Ceramic Body Parabolic Lamp 300W установлена на системе SonoScape HD -500. Лампа перегорела. У меня имеется запасная. Моя задача заменить лампу. Но я столкнулся с вопросом применения термостойкой пасты. Пожалуйста, дайте консультацию, по каким параметрам подобрать термостойкую лампу для качественной замены PE300BFA Xenon Ceramic Body Parabolic Lamp 300W. В комплекте шло немного термопасты, но я сомневаюсь что её должно хватить. ПОрекомендуйте термопасту, которую используете Вы. Спасибо компнания Медруг Алматы- продажа и сервис SonoScape m.mukhambetaliev@medrug.kz