Здравствуйте! Может кто сталкивался с подобной проблемой. Вертикальные полосы на экране, в картинке преобладает красный цвет. Мне приходилось наблюдать точно такие полосы при плохом контакте в разъёме переходника видеоусилителя, но это не тот случай. Видеоусилитель исключен, разъём и переходник тоже. Возможно ли повреждение проводов от камеры до разъёма или это дефект самой камеры?
Дата: Понедельник, 30.Ноя.2015, 12:45 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Если блок видеопроцессора проверен и исключен, то виноват сам аппарат. Похоже аппарат замочен. Герметичность в порядке? Если в порядке, залить могли забыв или плохо установив заглушку при мойке.
Неисправен, однозначно, сам аппарат. До ремонта (механики) такой штуки не наблюдалось. Пришел из ремонта с полосой. То, что был залит, это скорее всего, но вопрос, как это повлияло на матрицу-провода-схему обработки???
Коллеги, хелп ! Накрылась матрица ПЗС (коротнул шлейф, питание попало на один из сигнальных проводов), изображение отсутствует,виден только шум. Нет ли у кого б/у матрицы от данного аппарата в рабочем состоянии, или может кто знает где можно купить за разумную цену ?? Есть матрица немного другой системы,тоже от OLYMPUSA, но она распаивается не на шлейф,а на штырьках круглого разьема . Может кто знает как ее приспособить в моем случае,если это вообще возможно ??
Господа,коллеги,братья-по-паяльнику ! В продолжение темы. Кто близко знаком с эндоскопическим оборудованием, подскажите совместимость,хотя бы на уровне видеопроцессора. На еВау есть варианты с приобретением по приемлемым ценам CF-Q140, 100 , 160. Как они совместимы с 150-ым ?? Думаем приобрести с целью выдергивания от туда видеокамеры. К сожалению, 150-го по приемлемой цене найти не удалось. Спасибо.
Если итересует CF-Q140L здесь есть неплохие варианты http://bimedis.net/search/search-items/?maincategory=221&&mls%5B%5D=3092&r3092=40&sk=CF-Q140&nse=1
ilya123, матрицы как правило совместимы и взаимозаменяемы если у них одно и то-же разрешение в пикселах и один и тот-же производитель. Было-бы неплохо прикрепить фотографии матрицы.
Дата: Понедельник, 04.Июл.2016, 10:49 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Насколько я знаю, от 160 серии к 150 не идет, сам год назад искал камеру для 150-ки. Можно попробовать списаться с товарищами из США. На сайте у них для 150-го нет, но в прошлом году мне предлагали, если память не изменяет, около 3000 долл. Больнице оказалось проще списать аппарат.
Сообщение отредактировал aromas - Понедельник, 04.Июл.2016, 10:50
Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 16:50 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 17
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Северодвинск
Здравствуйте, произошел обрыв тяги на эндоскопе. Осмотрел его, и не понял как его разобрать, понимаю все что мне нужно видеть спрятано, за тремя "шестернями" разного диаметра, отвечающие за направления зонда. Как их снять? и чем? Как разобрать блок управления в эндоскопе от Olympus gif-150?