Кто производил замену жгутов передачи света, ремонт рабочего канала (устранение прохождения инструмента). Хотелось бы подробностей, в частности по гастроскопам и колоноскопам фирмы Karl Storz.
Простите (устранение затруднительного прохождения инструмента). Какие могут быть причины? Чем проклеиваются соединения рубашки и резинки дистальной части что бы обеспечить надежное соединение и герметизацию.
vipmi, Здравствуйте. Если возможно, подскажите. Гастрофиброскоп Olimpus GIF type XP20. Дестальный конец не поворачивается в правую сторону. Как вскрыть его и устранить дефект? Информации не могу найти, заранее спасибо. Просьба модераторам перенести в соответствующую тему. Пытался удалить не получается....
Сообщение отредактировал Белогорец64 - Пятница, 06.Май.2016, 15:08
vipmi, Здравствуйте. Если возможно, подскажите. Гастрофиброскоп Olimpus GIF type XP20. Дестальный конец не поворачивается в правую сторону. Как вскрыть его и устранить дефект? Информации не могу найти, заранее спасибо. Просьба модераторам перенести в соответствующую тему. Пытался удалить не получается....
Возможны несколько вариантов поломки, например: обрыв троса, срыв пайки или сорваны колечки на изгибаемой. Ремонт совсем не простой. Разбирать их не так просто, нужны специальные ключи, а собирать необходимо так, что бы не повредить фибру и сохранить герметичность. Если с эндоскопами не работали, лучше не трогать.
Спасибо,а насчет аральдита ни знаете можно использовать?
все-таки японский клей CEMEDINE 60minutes epoxy adhesive super 110g CA-149 Japan самый лучший http://quorus-ms.ru/ То и ремонт медицинской техники, эндоскопов, поставка запчастей 89043881993
Инструкций по ремонту не существует. Ко всему приходят опытным путем. Ищите человека, который научит или учитесь сами.
так сейчас и происходит, но на сколько я знаю у производителей есть свои мануалы для ремонта. По крайней мере я видел такую книжку от ЛОМО. мне кажется это должно быть как то стандартизировано. может видео какие то есть? вы ремонтом занимаетесь?
Сообщение отредактировал kirillshokin - Среда, 06.Сен.2017, 13:30
Дата: Четверг, 05.Окт.2017, 10:50 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
1.Нужен объектив дистального конца для ЛОМО ГДБ-ВО-Г-23(9,5). 2.Просьба откликнуться кто может обучить ремонту гибких эндоскопов на практике , за разумное вознаграждение.
Дата: Суббота, 28.Окт.2017, 19:35 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 29
врач-эндоскопист
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
https://www.youtube.com/channel/UCtnhz5ADOmEQbGRLJbFuRzQ/videos вот классный канал на Ютубе. Там в конце аж 10 уроков по 40 - 60 минут каждый. Качество не очень хорошее, но зато наглядно все показано про Олимпусы и Фуджиноны.
Здравствуйте! Подскажите плиз кто знает:гибкий видео эндоскоп аппарат герметичен освещение работает изображение хорошее но при приближении к обьекту или погружение замкнутое пространство появляется что-то вроде засветки картинка становится похожа на негатив к примеру подносишь руку и видишь засвет, негатив ну вообщем картинка искажает цвета отводишь руку изображение нормальное. Я грешил на линзу обьектива но говорят что не в ней причина, да блок исправен проверял с другим аппаратом. Буду благодарен за помощь! Желательно в ЛС.
Сообщение отредактировал Eldoran - Среда, 03.Окт.2018, 13:17