Доброго здоровья, братья по оружию! На первый взгляд не сложный ремонт лапароскопического зажима загнал меня в тупик. Неисправность следующая - немного ободралась изоляция на электроде с крокодильчиком. Конечно, моя первая мысль была просто надеть тоненькую термоусадку и забыть. Этот вариант не прокатил, т.к. ножницы стянули её с первого же раза, потому что она была не достаточно тонкой. Далее решил натянуть какой-то кембрик. Нашёл, как мне показалось, идеальный вариант (фторопластовая трубочка). Но и его ножницы благополучно содрали даже при попытках подогнать нужную толщину. Решил просто сделать его по-больше. Еле-еле натянул, подогнал толщину и таки да, он уже не слазил и всё в сборе двигалось идеально. Но другая беда подкралась не заметно. При проверке полной работоспособности на коагуляторе зажим не заработал. С него просто пошёл белый дымок. Та изоляция, в которой я был уверен на 100% потихоньку начала прогорать в месте, где ранее обдиралась изоляция. Пробовал, без фанатизма, проточить второй электрод-трубку, но ток всё равно пробивает. Родная изоляция оказалась тоньше, но более диэлектрической. Что это за материал-то такой???!!! Пришла мысль срезать и подвинуть на край родную изоляцию, но вернулся к первой части марлезонского балета, где обдирается изоляция. На фото хороший, но не рабочий вариант для общего представления. Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями по данной проблеме.