Добрый день! Есть ли у кого опыт в разборке головки камеры 20212030 TELECAM? Не знаю с какой стороны к ней подобраться. Произошел обрыв кабеля у самой головки. Необходимо перепаять кабель, а для этого нужно забраться во внутрь. .
Цитатаbiktop ()
Я, biktop, бывший сервисный инженер фирмы Karl Storz. Могу помочь конкретными советами по видеокамерам этой фирмы. Неоднократно менял кабели головок.
Чтобы не плодить тему, задам вопрос: а как получить доступ к линзе. В такой же видеокамере она отвалилась и болтается внутри камеры. Разделяется ли этот узел отдельно?
Дата: Четверг, 02.Ноя.2017, 18:36 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Обрыв провода у основания камеры. Пытался спаять, "хитрые" провода очень плохо паяются (не надолго). Решил попробовать снять крышку, создается впечатление что крышка сидит на хорошем клее. Почему-то не получается снять крышку с камеры. Подскажите, если кто снял как лучше это сделать?
Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 15:45 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
ЦитатаVolkov_Maksim ()
Я поражаюсь, на ебей сам покупал кабель за 7 тр и не надо мучиться
Не вопрос, купить можно всё, только не новое. Какова гарантия работоспособности этого кабеля? Сколько он проработал ДО продажи, может он на последнем издыхании. Гарантию в полгода дадите на этот узел? А так, да, например ТУТ за двадцать с хвостом, и БУ.
Сообщение отредактировал aromas - Пятница, 03.Ноя.2017, 15:49
Дата: Вторник, 05.Мар.2019, 12:56 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 26
Инженер
OFFлайн
Украина
Чернигов
Добрый день. В данной камере стала ну очень туго вращаться гайка регулировки фокуса. Одной рукой провернуть теперь нереально. Это вообще хоть как-то лечится (можно ли эту гайку снять)?
Дата: Вторник, 05.Мар.2019, 16:08 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитатаograon ()
ну очень туго вращаться гайка регулировки фокуса
Там кольцевые уплотнения. Обычно туда попадает что-нибудь, типа глюкозы и пр. и закисает вместе с пылью/мусором. Можно попробовать аккуратно порасхаживать с чем-нибудь, типа WD-40. Не заливая от души, а по чуть-чуть.
Дата: Пятница, 04.Сен.2020, 11:41 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 19
инфрмационно-измерит. и мед. техник
OFFлайн
Российская Федерация
Alexium, здравствуйте. Не подскажите, при разборке ооочень туго было рванул слегка, там 2-а разъёма и они абсолютно одинаковы, и куда какой подсоединить?
Дата: Пятница, 18.Дек.2020, 13:11 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 49
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Коллеги, доброго дня, продолжу тему ремонта камеры. После разборки вычислил два оборванных провода, укоротил кабель, но один (жёлтый на плате BLK) так в разъём и не приходит. Может у кого есть распиновка кабеля? Стоит его искать или он висит в воздухе (ЧТО ВРЯД-ЛИ).
Дата: Пятница, 08.Апр.2022, 11:23 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Хирургия
OFFлайн
Украина
Донецк
Здравствуйте! При разборке головки видеокамеры Telecam 2021 2030 выскочили два провода, черный и желтый, с коммутационной платы к кнопкам дистанционной настройки камеры. Подскажите, пожалуйста, что означают буквы на этой плате. И где прописаны на клеммах этой микроплаты чёрный и жёлтый провода?
Дата: Пятница, 26.Авг.2022, 09:54 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
OFFлайн
Казахстан
Семипалатинск
Добрый день! На ремонте камера 20212030. Обрыв где-то в кабеле, при поворачивании появляются дефекты на изображении или плывёт картинка. Излом где-то около рукоятки 10 см. Подскажите, с чего начинать? Разбирать корпус камеры или с начала снять или открутить разъём или фиксатор кабеля на конце корпуса камеры, чтобы освободить кабель?
Дата: Пятница, 30.Дек.2022, 11:50 | Сообщение # 30
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Друзья, я понимаю, что выше уже был гайд как разобрать, но скажите, что я делаю не так?)) 20212030 в тиски даже зажима и руками шатал не разъединяется часть, не то, что руками лёгкое покачивание)) даже сильное не помогает, как будто запаян.
Здравствуйте. Есть ли распиновка проводов от внутренних разъёмов до BLK-YEL до разъёма на другом конце. До меня камеру уже делали, но ума не дали. Причём делали с обоих сторон, разъём, который подключатся к аппарату разрезан, запаян и залит эпоксидкой. Всё бы ничего, но у меня так же как и у boroda жёлтый не звонится ни на один из разъёмов.
Цитатаbarada ()
После разборки вычислил два оборванных провода, укоротил кабель, но один (жёлтый на плате BLK) так в разъём и не приходит. Может у кого есть распиновка кабеля? Стоит его искать или он висит в воздухе (ЧТО ВРЯД-ЛИ)
На его вопрос никто не ответил. Каждый пин разъёма YEL звонится на индивидуальный контакт аппаратного разъёма, а у разъёма BLK жёлтый никуда не звонится, а 3-и отдельных контакта звонятся между собой. Перед тем как "взрывать" эпоксидку хотелось бы знать, действительно ли так не должно быть.
Дата: Четверг, 04.Май.2023, 08:47 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 5
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Здравствуйте. Камера Тelecam b 20212031. Поменяли оплётку на кабеле. Чтобы это сделать пришлось разрезать кабель. После всё припаяли, но теперь, когда подключаешь камеру к блоку, - белый экран. При этом, вроде, камера коннектится. Отображается название и тд. Что не так? И да, жёлтый кабель тоже не прозванивается на разъёме. Весь кабель перелопатили - обрыва нигде нет. Вскрывали камеру, там тоже всё нормально.
Дата: Четверг, 04.Май.2023, 09:12 | Сообщение # 33
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
ЦитатаVitaminDE2021 ()
жёлтый кабель тоже не прозванивается на разъёме
Жёлтый у троих человек не звонится никуда, похоже, что он действительно не подключен. VitaminDE2021, скажите, пожалуйста, а на плате BLK у Вас есть 3-и контакта на разъёме, которые звонятся между собой? И ещё прошу Вас прозвонить на этой же плате BLK зелёный и голубой, в отличие от фото вот здесь
ЦитатаAlexium ()
2831421.jpg (141.6 Kb) · 4144442.jpg (171.8 Kb)
Они у меня поменяны местами, а все остальные как на фото на обоих разъёмах. У меня закрались сомнения правильно ли они припаяны были до меня.
Дата: Воскресенье, 11.Июн.2023, 17:52 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Подскажите, пожалуйста, как правильно разобрать камеру Storz Tricam 20221030? Видно снимается крышка возле кабеля, но ее зацепить у меня никак не получаеться, уж очень узкая. Не охота изуродовать корпус не правильно снимая эту крышку