Всем добрый вечер! Не нашел на форуме по аппаратам для перманента вообще ничего.. Хотелось бы начать с аппарата Аппарат перманента Dermoliner RS. Это известный аппарат немецкой компании.Плюсом я бы отнес, что отдельно можно заказать микромотор, в некоторых аппаратах он залит клеем или невозможно купить на замену мотор." Это к слову..
Может кто подскажет по следующей проблеме. На фото разобранная цанга этого аппарата. На втором фото можно увидеть канавку для хода штока цанги. Но как правила со временем эта канавка расширятся и шток из-за появления лишнего пространства начинает чуть уходить в бок, - отсюда повышенная вибрация. Смазка не помогает.
Может как то приходилось усовершенствовать цангу,на которой шток, чтобы не было так проблем?
Так же в одном аппарате сломалась пружинка на основании цанги.. где есть смысл искать очень тонкую прижинку, чтобы она была диаметром как игла, чуть больше..
Я думаю такие аппараты не только мне приносят.. а подсказки никому не помешают!
....со временем износ механизмов приводит к вращательному движению иглы (отсюда и вибрации и неправильная работа иглы). игла должна иметь поступательные движения... ремонтил как-то пару раз, один проработал недельку, второй может и посей день или :unknown: в общем гиблое дело этот мех.износ... Пружинка, думаю, может подойти от кремневой зажигалки...
Chups, Я предполагаю, что штифт ( деталь где 2 рога скажем так) в принципе можно выточить на заказ. Если в оригинале рога крутятся вокруг своей оси(к слову этиv можно так восстановить потертость "рогов", так как они будут ходить другим боком)..
то, если заказать делать, где рока будут на всю длину , то временно это тоже уменьшит дребезжание манипулы. Т.е. площадь о которую трется деталь сделается в несколько раз больше. Думаю не очень корректно обьяснил, но идею надеюсь поняли!