Вот привезли в ремонт станок для изготовления линз CNC-90 фирмы WECO. Жалобы на отсутствие сканирования. Насколько я смог разобраться, вроде, все узлы функционируют. Существуют ли методики полной проверки работоспособности? Может кто-то сталкивался с этим аппаратом - поделитесь опытом. Есть неполный операторский мануал, на английском. Хотелось бы восполнить пробелы. Нужен сервисный мануал, коды ошибок. Где искать инфу? ...
Сообщение отредактировал jazz - Среда, 28.Апр.2010, 18:07
Попробуй проконсультироваться: Владимир Медведев vlmm@yandex.ru или 8-495-506-73 Алексей Воронов (разные фирмы), но могут поинтересоваться откуда станочек, и если не их, то могут отказать. Мне подсказывали и запчасти тоже через них. Сервис-мануала ни разу не видел, а по их подсказкам много раз проблемы были решены, с другими справлялся сам. Опиши подробно проблему, может и я чем помогу ... А методика простая. Согласно инструкции по эксплуатации сканируешь оправу, а затем изготавливаешь для неё линзы, если удаётся после этого их вставить в оправу уже пол дела сделано Так как для изготовления линз совершенно необходимо подключить станок к воде (или подключить помпу) и организовать слив, я предпочитаю заниматься этим у заказчика. Тем более, если нет опыта работы со станком, прошу операторов показать, что конкретно их не устраивает и решаю именно эту проблему, не вникая во весь техпроцесс. LAB
Российская Федерация
г. Сенгилей Ульяновская область
Здравствуйте. У меня тоже проблема с CNC-90 фирмы WECO круги выходят на большой скорости и ломают или выталкивают линзу. Раньше работал на станкахo 10 60 и 10 61 фирмы WECO. Там таких проблем не было. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста. Савинов