Возник вопрос: скис аккумулятор - включается ноутбук и работает только без аккумулятора. Оказалось, что в продаже аккумуляторов вообще нет, только под заказ и только по ПАК номеру ноутбука, якобы под конкретную модель и другие могут не работать ( так сказали в магазине). Интересно, а самостоятельно реально отремонтировать или переделать аккумулятор?
Если точно скис то тогда аккуратненько его разбери и замени элементы. В зависимости от модели там могут стоять различные пальчиковые аккумуляторы (или 1.2 или 3.7 вольт) которые при последовательном соединении дают нужное напряжение. Меняй все.
Я уже разобрал. Там 6 батареек наверное на 3.7 .Измеренное напряжение на них около 8 в. должно быть 11,1в. пытаюсь зарядить. Меня терзают сомнения что проблема в электронике. Ведь с батарейкой ноут вообще не включается
Возможно не включается потому что батарея сильно разряжена. Блок питания перегружается. попытайся подключить нужное напряжение к аккумуляторним контактам (отключив аккумулятор) и проверь.
Идеалист, если б было все так просто. К каждому набору аккумов соответственно ему настраивается электроника. Несколько раз спрашивали разные мед. техслужбы на предмет замены банок литиевых аккумов, везде один ответ, см. выше.
Дата: Воскресенье, 28.Ноя.2010, 13:55 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
28
Батарейки я зарядил вручную зарядкой от шуруповёрта до номинала 11.1в.на плате аккумулятора видимых повреждений нет. Ноутбук теперь включился с батареей. В трее появилось сообщение: Аккумулятор подключен. не заряжается. доступно 0%. Отключив все настройки связанные с энергосбережением выдернул питание из розетки. Ноут проработал 1 минуту и вырубился. Какие мысли?
Дата: Воскресенье, 28.Ноя.2010, 14:58 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 546
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Кузня
Или зарядка в буке крякнула или проблемма с калибровкой в аккумуляторе. Есть форум ремонтников аккум. от буков, поищи ответ там. Недавно там шарился а сейчас найти не могу у меня все диоды болят
Дата: Воскресенье, 28.Ноя.2010, 15:38 | Сообщение # 9
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (igrik123)
только под заказ и только по ПАК номеру ноутбука, якобы под конкретную модель и другие могут не работать
производителеями делаеться спецально для зарабатка в дальнейшем на расходных частях
Quote (igrik123)
Там 6 батареек наверное на 3.7 .Измеренное напряжение на них около 8 в. должно быть 11,1в.
6*3.7= 22.2В !! - что указано по теххарактиристикам на корпусе самого аккамулятора или ноута? [p.s.]у самого дома ASUS40IN так питание указано +19В[/p.s.]
надо всеж разобраться с номиналом комплектации аккамулярных батарей или покупка нового аккамулятора, исходя выше перечисленных путей решения проблемы , похоже на
Quote (creyt)
зарядка в буке крякнула
или проблемы в плате управления режимом работы аккамулятора ( стоит в самом корпусе аккамулятора )
Дата: Пятница, 07.Янв.2011, 23:26 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 128
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Во всех брендах драйвер заряда расположенный внутри аккумуляторного отсека повязан с быстрыми кнопками ноута программно.Если трабл в нем то без донора не обойтись...и замена банок может и запустит писюк но контроль заряда придется вести по часам))) Была у попа собака...и мечтала она выспаться
Приобрел такую штучку, все батареи которые были у меня в работе (фотоаппарат, ноутбук) прогнал через это зарядное. Аккумулятор фотоаппарата получил вторую жизнь, батареи ноутбука место в мусорном ведре.(все пришлось вскрывать) Советую это или поддобное зарядно-баланстное устройство всем. Только как дать понять больничкам что можно продлить жизнь батареям дифибриляторам и электрокардиографам? В быту очень полезно. http://www.parkflyer.ru/35073/product/5548/
Сообщение отредактировал Stasik - Среда, 08.Июн.2011, 19:47
Дата: Пятница, 07.Фев.2020, 00:09 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 24
Ортодонт
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ну кстати, все эти аккумуляторы из Китая или дикая паль или уже такие же скисшие. Вообще некоторые можно разобрать самостоятельно и заменить в них батарейки