Добрый день. Подскажите, существует ли реализация этой программы (версия кажется 104) под windows? Или есть какие-нибудь аналоги, которые бы могли работать в более-менее современных операционных системах?
Проблема состоит в следующем: винчестер, на котором распологалась программа похоже благостно отошел в мир иной и сама программа работала под ms-dos 6.22
P.S. Есть дистирибутив, который записан на флопи-диск 5,25 и дискета ключ. Но как-то не хочется...
Сообщение отредактировал aikijin - Пятница, 03.Авг.2012, 18:47
Проблема решилась скачиванием новой версии (ifan 105) программы на этом же сайте. Но возникла другая проблема: подключенный прибор перестал определяться программой... Но это уже другая тема...
Дата: Понедельник, 13.Авг.2012, 13:24 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 4
it-специалист
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Программу версии 105 нашел ... Даже поставил ее на win 98. Теперь вылезли другие проблемы: программа категорически отказывается видеть прибор. На фото можно увидеть модель и серийный номер.
В приложении по установке новой версии говориться том, что нужно внести изменения в autoexec.bat и config.sys, что соответственно и было сделано. У меня есть большие подозрения, что программа берет эти файлы либо не оттуда или использует какие-то свои, что странно. Это предположение было сделано мной, т.к. после редактирования соответственных файлов, в настройках программы, в разделе дополнтельно текст используемых файлов отличался от того, что в них мной было сохранено.
Сам прибор не выходит в статию "готов". Если прибор подключен к com-порту, то никакой диагностики (мигания светодиодами "ready","online", "error") не происходит. Протсоединенном кабеле прибор не всегда тестирует себя, но обратно же, в стадию "готов" не выходит. Смега порта и в настройках и физически на компе ни к чему не привели...
При запуске процедуры измерений прибор на это никак не реагирует, т.е. щелчков, свистков, трещалок и пищалок не слышно, а оператор говорит, что они должны быть...