Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 09:14 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
OFFлайн
Казахстан
караганда
Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы узнать кто и какое ПО использует для учёта МТ, её техсостояния, планируемых и проведённых с ней технико-технологических работ (даты и объёма видов работ ТО и ремонта), использованных при этом деталей, даты очередных поверок метрологами. Для составления отчётов, актов, договоров и прочей радости в ЛПУ и у медтехников в мастерских.
Ну и как всегда риторический вопрос: существует ли бесплатный софт, подходящий для этих целей. Может кто поделится? Заранее благодарю
Добрый день! У нас под это дело программисты адаптировали 1С: забили туда все формы необходимых документов, склад соотвественно там же. В принципе все удобно. Не без косяков правда, но по мере выявления устраняем. Отсюда же и счета выписываются. Правда, оговорюсь, сделать это на базе 1С мы смогли потому что наша фирма занимается исключительно ремонтом и обслуживанием МТ, продаем изредка - я имею ввиду, что так коверкать базу в крупной компании, где активно занимаются продажами, рассчитывают зарплату и налоги и т.д. , Вам вряд ли позволят =)
У меня самодельная прога написанная на дельфи. Выписывает автоматом счет, фактуру, договор, и акт выполненных работ. Автор - я А в 1с мои документы потом бухгалтерия вбивает.
Сообщение отредактировал adidas - Четверг, 23.Июн.2011, 21:38
Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 21:55 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер по обслуживанию иед.техники
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Я использую другую программу - PromOffice Device Registrar. Она регистрирует: паспорта на медтехнику; типы/модели медтехники; текущие работы её техобслуживания и ремонта; годовые сводки работ техобслуживания и ремонта; неисправности (отказы, нарушения) медтехники ... Ведёт журналы: перемещений медтехники, её техобслуживаний и ремонтов, администратора.
Возможности PromOffice Device Registrar: большой набор классификаторов медтехники; формат Ms access (.mdb) базы данных, позволяющий экспортировать, импортировать, реплицировать данные; возможность фильтровать, искать, группировать данные создавать годовые отчёты и прогнозы, настраиваемый внешний вид. Немного нужно было повозиться, но потом, вроде, освоился ... Совершенно бесплатная программа.
Дата: Понедельник, 30.Янв.2012, 16:59 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 90
Сервис Инженер
OFFлайн
Барбадос
Хиллаби
У программы PromOffice Device Registrar куча всяких бланков, под себя можно настроить. Но вот где патч скачать, чтобы доступ админа был? Сайт проги давно не работает. А мне щас очень нужна подобная программа, желательно бесплатная.
Сообщение отредактировал Edgar - Понедельник, 30.Янв.2012, 17:00
Информационно-аналитическая система Seldon — это единственный в России программный продукт, значительно упрощающий и систематизирующий работу по закупкам МТ. Экономит время и помогает выигрывать тендеры!
Система консолидирует сведения о различных видах закупок МТ на территории страны и за её пределами и даёт возможность оперативно отслеживать и анализировать поступающую информацию.
Дата: Понедельник, 17.Мар.2014, 13:37 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер медтехник
OFFлайн
Молдова
Chisinau
Bсем добрый день. Ищу программу для медтехника, что-то вроде одной базы данных, где именно будет эти пункты: 1) внесено всё медицинское оборудование больницы (наименование по паспорту, тип, модель, заводской и инвентарный номера, производитель, поставщик и тд.); 2) когда был/есть вызов, туда можно было бы записать вызов, к примеру, из какого отделения звонили, что сломалось, кто пошёл на вызов, действия и результат; 3) чтобы всё сохранялось и в конце месяца можно было бы сделать отчёт о количестве вызовов в месяце. Знаю, что есть такие программы, прошу всех, кто знает скинуть название или ссылку.
Access! Курсовая работа для четвертого курса))) У меня были футбольные команды и футболисты. Когда с кем играли, кто забил, кто ассистировал, кто в какой клуб перешел...
Сами пользуем, платим 3 т.р. в месяц (для небольшой компании нормуль). Плюсы: 1) Стало меньше теряться бумажек (экономит время, предотвращает упущение выгоды и т.д.) 2) Видно где кто что делал или не делал. 3) Можно работать через десктопное приложение и/или через приложение Андройд-Эплофон и/или, при полной шляпе, можно зайти через вебинтерфейс. 4) Месяц можно погонять за бесплатно и понять надо оно вам или нет.
Выгрузка инфы в виде отчётов во многих форматах, графики и прочая канитель.
Кому интересно, могу скриншоты скинуть с программы.
Сообщение отредактировал RADIATION - Понедельник, 09.Фев.2015, 13:54
Дата: Вторник, 28.Ноя.2017, 21:16 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 115
УЗИ, офтальмология и другое
OFFлайн
Украина
Киев
У меня возникла необходимость вести электронный учёт оборудования, которое приходиться обслуживать и ремонтировать. Причём есть желание учитывать не только информацию о типе оборудования, где оно размещено, стоимости проведенных работ, заменённых запчастей и т.д. Но и сопровождать какой либо сопроводительной технической информацией о проведенной работе дополненной какими либо тех.документами( например даташитами по заменённым радиодеталям), сопроводительными медиафайлами (фото и/или видео). Короче говоря нуждаюсь в специализированной базе данных. В настоящее время всю инфу храню в компьютере, просто распиханную по папкам, что не очень удобно. Возможно можно все это реализовать средствами микрософт офис, в таком случае может есть у кого типовой шаблон. В общем буду рад любой информации по этому поводу.
Дата: Понедельник, 04.Дек.2017, 19:29 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 1070
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
его и нет, каждый пробует что-то из списка и делает выводы, которые были уже написаны по ссылке если не дружите с веб-интерфейсами, то используйте одну из конфигураций 1с, про которую уже писали в той теме
Сообщение отредактировал naves - Понедельник, 04.Дек.2017, 19:32
Я пользуюсь год и пока не нарадуюсь программой Itinvent. Процесс техобслуживания и ремонта МТ стал более упорядоченным и прозрачным. Я за платил за версию в 1000 ед. 36 000 руб.
Сообщение отредактировал serviceman - Среда, 21.Ноя.2018, 13:47
Дата: Четверг, 30.Май.2019, 13:36 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 58
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Мы используем программку от http://yukosoft.ru/ У разработчика несколько решений для разных организаций, в том числе и для сервисного центра. Пока в тестовом варианте. Разработчик по запросу корректирует некоторые моменты в софте. Для ведения склада, приема заявок и отчетности инженеров вполне хватает, хотя функционал шире
Дата: Вторник, 22.Окт.2019, 15:26 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 3
интересующийся
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
У нас в штатной проге по бухучету программеры сделали отдельный модуль по ТО и ремонтам МТ, там все фиксируется: заявки, запчасти, ТО проведенные на каждую позицию МТ.
Дата: Воскресенье, 01.Дек.2019, 19:42 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 129
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Цитата
в штатной проге по бухучету
Что вы имеете в виду? 1С бухгалтерию? Тогда проще купить ИТ-инвент, которая на том же движке. Программиста, который может сделать "отдельный" модуль еще поискать надо.
Цитата
там все фиксируется: заявки, запчасти, ТО проведенные на каждую позицию МТ.
А напоминания работают? А отчеты по месяцам, годам, по исполнителям, по видам/типам оборудования, по месячной/годовой стоимости ремонтов на каждую единицу оборудования создаются? Фиксацию прикрутить не долго... вот пользу с нее поиметь, уже повозиться надо.
Дата: Понедельник, 15.Июн.2020, 16:39 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 14
функциональное применение и эксплуа
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов
vmf520, доброго времени суток. Набрёл на сообщение # 8 http://www.medteh.info/forum/19-3092-1 от 24.Окт.2011. Узнал, что Вы используете для учёта программу PromOffice Device Registrar. Я медтехник. Сами знаете как покупает больница только для показухи ... Если Вам не жалко, можно попросить кинуть базу с Вашими СИ. alros2012@yandex.ru ? medtehodb@yandex.ru Не могу вкурить, как изменить названия столбцов под себя. Веду базу на экселе, наименований больше 1000, занимает много времени, а хочется иметь возможность сравнивать с таблицей, которую дает бухгалтерия. Заранее чпасибо за любой ответ. Алексей.