Добрый день! На меня повесили задачу определиться с необходимыми приборами и инструментами для техобслуживания, проверок, калибровок и ремонта медицинского оборудования всех типов ИМТ. Дело в том что недавно приобрелась лицензия на ТО ИМТ всех видов и нужно закупаться инструментарием. ПО темам форума я не нашел единого ответа на этот вопрос - все разбросано, было бы здорово еслиб кто помог и подсказал? Идеально если в файле в приложении вписать все необходимые приборы с указанием моделей и выложить.
Помогите пожалуйста товарищи профи! Надо срочно - впереди аукционы и торги на ТО...
Идеально если в файле в приложении вписать все необходимые приборы с указанием моделей и выложить.
Тут каждый хозяин себе барин!!! никто вас не привязывает к определенным моделям.Покупайте то на что денег хватит! а у продавцов не забудьте взять сертификаты и свидетельство о поверке техники.
По темам Форума я не нашёл единого ответа на этот вопрос - всё разбросано ...
Данная тематика неоднократно и вполне детально рассматривалась на Форуме ... Да, не сконцентрировано и поэтому неудобно, но Вы же инженер, поэтому потратьте своё время, и непременно найдёте все ответы на Ваши вопросы ...
ЦитатаMed_teh ()
Было бы здорово, если б кто помог и подсказал?
Ну, а если Вы в этой своей теме сделаете ссылки на все сообщения в темах Форума данной тематики с ответами на Ваши вопросы, то и цены Вам не будет! ...
Дата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 07:55 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 39
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Ну может так подойти к вопросу: Ребят для стерилизаторов какие модели приборов и инструментов?: мановакуумметр? опрессовщик? Насос для гидроиспытаний? термометры? может еще чего? и все должно быть поверено?
Ну не успеваю я столько инфы перелопатить,.... тут еще и учеба, тоже кучу всего перечитать надо....
Дата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 09:00 | Сообщение # 6
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Для стерилизаторов: 1. Моновакуумметр для ВК75 и ГП100 как вариант такой: ТМВ-310ТСГП или МВП3-УУ2 от -1 до 5 кгс/см2 (с поверкой) так? 2. Опрессовщик на 1\2' ручной Ручной опрессовщик V-Test 50 с монометром(надо ли поверять?). 3. Газовый ключ. 4. Термометр электронный до 300 С (какой? не нашел...)
Сообщение отредактировал Med_teh - Понедельник, 11.Ноя.2013, 10:50
1 так 2 так поверка маном обязательно 3 набор ключей всяко разных...отвертки.....и т.д. 4 посмотрите терморегуляторы Овен. Главное что бы с поверкой был...т.е в Реестре средств измерений был.
YRA46, А по поводу пункта 4.: не совсем могу понять как терморегулятор засовывать внутри стерилизатора? Даже если выносной щуп только оставлять - тогда двери негерметично закроются????
Дата: Вторник, 12.Ноя.2013, 22:09 | Сообщение # 10
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Med_teh, у меня такой http://www.owen.ru/catalog/36390269 он регулятор/измеритель....соотв. используем как измеритель...меряет офигено точно. В реестре средств измерений есть.... и недорого относительно. Датчик платиновый на тонком МГТФе. Если нет отверстия сверху шкафа замечательно закрываю под уплотнения дверцы шкафа.
Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 07:18 | Сообщение # 12
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Всем привет! Какой класс точности должен быть или рекомендуется для 1. осциллографа (2 канала по 30 Мгц достаточно) 2. частотомера 3. генератора?
При работе с мед приборами.... Понятно что чем меньше тем лучше, но ведь тем и дороже... Что было бы оптимальным вариантом? Ну и может частотные диапазоны посоветуете?
Если не ошибаюсь то у большинства медицинских приборов выходная частота находится в пределах 0,01Гц-10Мгц... Правильно?