Кто-нибудь сталкивался с таким зверем? (http://www.minato.ru/view.php?CID=4&ID=12 ) В процессе работы возникает не постоянно отслеживаемая ошибка в управлении. Двигатели и насосы ещё до истечения таймера останавливаются в произвольном положении и отключаются, на пульте управления мигает индикатор (рядом с кнопкой остановки процесса), но ни на какие кнопки управления аппарат не реагирует. Выводится из состояния только полным выключением\включением питания. Если проблема с блоком управления, то каким образом устранить дефект? По утверждению врачей была ситуация, когда аппарат самостоятельно включался будучи в режиме Stand by. Не знаю, может у меня странные представления о чудесах в медицинской технике, но инженеры из москвы сказали, что тэнов в аппарате нет и вода греется за счёт движения воды. А если они всё же есть, то явно не работают. Вообщем, помогите советом или схемкой. Буду весьма признателен.
Сообщение отредактировал proshka - Вторник, 30.Ноя.2010, 20:33
инженеры из москвы сказали, что тэнов в аппарате нет и вода греется за счёт движения воды
Двойка им по физике! Где то есть нагреватель. Описанное поведение напоминает "психованный" процессор управления. Проверь сетевое питание, у меня были похожие проблемы с немецкими гидромассажными ваннами. В течении дня напряжение питания на одной падало до 180, на другой до 200В. Первая обалдевала сразу, вторая чуть позже. Причина "обалдевания" - стандарт по питанию 240В и отсутствие запаса напряжения с блока питания. Способ борьбы - стабилизатор питания на блок управления и перестройка выходного напряжения до 230-240В. Это вариант если повезет. Если не повезло - видимо нужно разбираться с памятью и процессором сего агрегата. Удачи!
У нас стоит такая же ванна, ставили и настраивали японцы, нагреватель есть это точно (тянули кабель питания 4мм2) , и ванна капризна к питанию, любит она стабилизированное питалово. схемы нет только описание на трех страничках. помница сам японец заполнял ванну и крутил ручки краников по бумажке. Прошло два года пока проблем с ней не возникало, работает до сих пор. есть телф. представителя по этим ваннам в Москве. Если есть потребность пишите...
Не обязательно. Есть кавитационные водонагреватели, которые представляют из себя скоростной центробежный насос у которого в определеных местах на пути потока стоят лопатки-завихрители, вот за счет этих завихрений (по-грамотному кавитации) вода и нагревается, почти до кипятка.
Согласен с предыдущим автором. кавитация штука сильная, у меня она разрушила лопатки вакуумного насоса, потому как засорился махонький клапан. На счет нагрева спорить не буду - не знаю, но приму к сведению. Но у нас на ванне стоят нагреватели (ТЭН) и вода циркулирует потихоньку так. Примерно за час до установленного времени она начинает разогреваться и к моменту приема первого пациента ванна нагрета до 36гр.