Всем добрый день! У меня нарисовалась проблема: Во внутрибольничную аптеку приобрели ручной сканер для считывания трехмерных штрихкодов. на нем шнур для usb а в программе настройки только на com порты. Есть ли у кого схема для сборки такого переходника?
Если внимательно почитать сообщение sergeydew, то ему нужен не USB-COM переходник, а COM-USB. sergeydew, - как вы думаете - такая схема вообще существует? И как вы себе это представляете - перепаять проводки по другому? А далее как вы будете подключать барреадер - думаю что у вашей программы ограниченный список поддерживаемых устройств.
Извиняйте, не внимательно прочитал...:( Просто обычно все ищут именно USB-2-COM... Скорее всего Aliec прав. Но если уж с софтом не разберетесь, то думаю можно требуемое преобразование сделать на любом микропроцессоре имеющим встроенный порт USB и RS-232. Требуется только написать программу для него чтобы принимала и передавала с одного порта на другой и обратно...
Aliec прав, обычно драйвер создает виртуальный ком порт. Распространенные микросхемы мостов USB UART именно через него работают. Т.е. вы подключаете сканер, ставите драйвер, в системе появляется еще один ком и вы выбираете его в настройках программы.