Комп не видит термопринтер Sony UP-990AD. Драйвера установлены. В диспетчере устройств не появляется. При соединении по USB принтер издаёт звук, а комп никак не реагирует. Принтер с "Проскан 7000"! В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
На месте вдруг перестал работать. Принтер снял с "Проскан 7000" и поставил на другой комп. тоже не работает. По аналоговому входу не включал -кабеля нет. USB проверял - исправен. (соединял домашний принтер - работает).
Посмотри в диспечере устройств не опознаное устройство. Посмотри какой ИД у устройства пишет и по ИД найди драйвера. Возможно криво встали родные драйвера.
Сообщение отредактировал jbs - Четверг, 24.Янв.2013, 08:31
Да легко унинсталиваеш родные драйвера и подключаеш принтер. В диспечере должен появится как неизвестное оборудование. Смотриш ИД оборудования и ищиш в инете дрова. Ставить рекомендую не ситапником а ручками указывая путь к драйверу. Просто у меня похожий случай был я зделал так и всё заработало. Система криво воспринемала драйвера.
Компьютер при подключении к нему принтера ни как не реагирует, но принтер издает сигнал (писк). Повтыкал ко всем разъемам usb - никакого эффекта. В диспетчере устройств ничего не появляется.
Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 08:30 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 48
Tehnik
OFFлайн
Российская Федерация
N Chelny
Да уж похоже что проблема может быть в зависании принтера. Как ресетнуть не описано ни где. Единственное что могу посоветовать сносить его в сервис. А русками ты но врятли сможеш решить проблему. А принтер до того как с проскана сняли работал вообще.
Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 11:16 | Сообщение # 10
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Принтер пищит при подключении USB - значит определяет его подключение, причем здесь резет? Скорее проблема - поломан разъем принтера или трещина на печатке или обрыв резистора по шине D+ или D-.
Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 12:05 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 48
Tehnik
OFFлайн
Российская Федерация
N Chelny
Цитата (Alexium)
Принтер пищит при подключении USB - значит определяет его подключение, причем здесь резет? Скорее проблема - поломан разъем принтера или трещина на печатке или обрыв резистора по шине D+ или D-.
Всё может быть.
Сообщение отредактировал jbs - Понедельник, 28.Янв.2013, 12:06
Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 20:01 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 69
инженер систематехника
OFFлайн
Российская Федерация
махачкала
Цитата (Alexium)
Скорее проблема - поломан разъем принтера или трещина на печатке или обрыв резистора по шине D+ или D-
это все я прозвонил - все ОК. По шине D+ и D- стоят СВЕТОДИОДЫ - они не горят. Пищит, потому что поступает питание (+5 Vbus) от usb компа, а вот ДАННЫЕ от принтера не идут (проверено на осциллографе). Сделал вывод: сдох или сбой прошивки - КОНТРОЛЛЕР USB NEC D720122F1. Аппарат уже отдал в сервис. Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении данной темы.
Ремонтирую термопринтер UP-990AD фирмы Sony от аппарата ПроГраф-4000. Он печатает чёрные листы. В чём может быть проблема? Может быть в печатающей головке или где?
скажите , этот принтер режет низ легких у меня на компе. В самом принтере настройки уже все пробовал , все равно низ снимка обрезается. Кто сталкивался , что делать ?
Дата: Четверг, 28.Июл.2016, 14:47 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 4
Программист
OFFлайн
Российская Федерация
Омутинское
Всем привет! Подскажите люди добрые в чём дело?! Включаю UP-990AD от Sony из japan, с него начинает выходить бумага, через несколько сек он встаёт и пишет "EMPTY".
Дата: Понедельник, 08.Авг.2016, 06:52 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 4
Программист
OFFлайн
Российская Федерация
Омутинское
Доброго дня! Принтер Sony UP-990AD от Sony из Japan, хотели напечатать, включаем, он жужжит и бумага начинает выходить, через несколько сек он останавливается и пишет на дисплее "EMPTY". Визуально всё целое, ничего не сломано, лишних звуков не издаёт, рулон бумаги полный, в чём дело?
Не запускается блок питания, внешний осмотр ничего не дал. Буду благодарен сервисной инструкции и схемам. Рассмотрю все варианты ремонта этого принтера.
Доброго времени. Я делаю ремонтом обычных принтером(канон, епсон и т.д.) Занесли интересную модель sony up-990ad. И причина в том что не печатает. Поставил драйвер на 10 пк его все увидело нажимаю пробная печать и в очереди печати пишет (Ошибка - Печать). На табле принтера просто пишет что готов
Сначала подумал что ошибка из драйвер бо там есть только на 8 поэтому закинув на 7 виндовс такое самое. Может у кого есть идея в чем проблема
Сообщение отредактировал Giga142 - Пятница, 01.Мар.2024, 16:39