Недавно я приобрел дистиллятор ДЭ-4-02 (аптечный) для дистилляции воды в домашних условиях (в квартире), но, получив его, обнаружил, что он не имеет классической вилки, которую можно было бы втыкнуть в розетку!
А вместо неё несколько проводов типа "фаза", "ноль" и "земля". :(
Я никогда не имел дела с подобным оборудованием. И все эти фазы и заземления для меня - темный лес. Соответственно, я не знаю, что мне теперь делать с этим агрегатом.
Не мог бы кто-нибудь здесь подробно и простым языком объяснить, что с чем соединить? Как ввести прибор в эксплуатацию в домашних условиях без привлечения специалиста?
Может быть, можно "собрать" каким-то образом вилку, которую затем можно будет просто включать в розетку?
Заниматься всем этим с уровнем знаний в электрике на уровне "розетка" и "вилка" - это просто даже небезопасно. Плюс прибор можно испортить, если что-то сделать не так.
Александр (SilentAndroid), если Вы уж потратились на покупку нового дистиллятора, то мой Вам однозначный совет: - потратьтесь и на его квалифицированный монтаж с пуско-наладкой! Это не так просто как Вы думаете. Не крахобортесь - пригласите для этого медтехника (либо инженера, либо электромеханика), который Вам квалифицированно выполнит эту работу! Можете попросить об этом на Форуме медтехников, думаю специалист, живущий в С-Пб найдётся, и Вы с ним договоритесь об оплате его профессиональных знаний и умений, и качественно выполненной работы!
Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 19:24 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 507
Инженер по Т.О. мед. техники
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Вилку сделать не проблема, классическая трехполюсная. Подвести воду - тоже, в качестве слива - в раковину. Но вот вопрос: А ДОМАШНЯЯ СЕТЬ ЭТО ВЫДЕРЖИТ? Если у Вас есть электроплита - то да, если нет, то лучше не рисковать.