Пришел на ремонт микроскоп AksioSkop 2 plus - в разобранном виде и мало того - без платы блока питания. Собрать то я его еще соберу, а вот без схемы БП - засада. Может есть у кого схема оного? Нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать.
и вы по схеме сделаете разводку дорожек, вытравите плату, купите и запаяете радиоэлементы, покроете лаком???
Это сложный вариант. Но вполне реализуемый. Более простой вариант - собрать или подобрать другой БП с напряжениями на выходе идентичными заводским. Нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать.
Мастер Баку, я сомневаюсь насчет "сделать фото", ибо без подсветки вряд ли что будет видно, а подсветка без БП не работает. А микроскоп я уже собрал, могу выложить фото, если вы серьезно и у вас есть мануал или схема нужного мне. Нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать.
Напряжения на выходах БП мне собственно тоже известны.
Осталось понять схему соединений по линиям 5V и 24 V, т.к. с подключением лампы на 12 V все относительно понятно. Экспериментировать вот совсем не хочется. Если будет хотя бы фото задней части от аппарата в сборе - тоже очень сильно поможет, т.к. разбираться в куче оставшихся железок непросто.
p.s. я не знаю, зачем Мастер попросил все это, но раз Мастер попросил - юный падаван исполнил. Нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать.
Дата: Суббота, 13.Июн.2015, 19:23 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
OFFлайн
Казахстан
Астана
Ну как вариант - вполне может быть, конечно. Но меня больше интересует вот этот артефакт.
В мануале к сожалению нет электрической схемы - или я не увидел при беглом просмотре, но все равно полезная вещь. Нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать.
Дата: Суббота, 13.Июн.2015, 20:44 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
OFFлайн
Казахстан
Астана
2 ампера на схему регулятора??? Не верю! ))) у камеры отдельный внешний БП на 12В, а механизмы не имеют электроприводов Нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать.